モニタリング情報

大玉村
梅干し
セシウム134  検出せず (<6.5)
セシウム137  検出せず (<5.4)
[採取日:2024年2月29日]
ふき塩漬
セシウム134  検出せず (<5.4)
セシウム137  検出せず (<6.0)
[採取日:2024年2月29日]
ふきのとう(野生)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2024年2月20日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2024年2月15日]
乾燥唐辛子
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2024年2月15日]
凍み大根
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.1)
[採取日:2024年2月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2024年2月7日]
乾燥唐辛子
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2024年2月1日]
乾燥唐辛子
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2024年2月1日]
切干し大根
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2024年2月1日]
切干し大根
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2024年2月1日]
大根酢漬
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2024年2月1日]
干し柿
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2024年2月1日]
干し柿
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2024年2月1日]
タラノメ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2024年1月31日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2024年1月18日]
乾燥唐辛子
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2024年1月18日]
干し柿
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  7.49Bq/kg
[採取日:2024年1月18日]
干し柿
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2024年1月18日]
干し大根
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2024年1月18日]
干し大根
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2024年1月18日]
らっきょう酢漬
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2024年1月18日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2024年1月5日]
乾燥唐辛子
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2024年1月4日]
乾燥唐辛子
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2024年1月4日]
切干し大根
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2024年1月4日]
切干し大根
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.1)
[採取日:2024年1月4日]
らっきょう酢漬
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2024年1月4日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。