モニタリング情報

棚倉町
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2024年3月19日]
凍み大根
セシウム134  検出せず (<3.0)
セシウム137  検出せず (<2.4)
[採取日:2024年3月5日]
キウイのフルーツソース
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2024年2月6日]
大根酢漬
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2024年1月23日]
白菜塩漬
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2024年1月23日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。