福島県環境創造センター
Fukushima Prefectural Centre for Environmental Creation
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モニタリング情報
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福島市
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<3.7)
セシウム137 検出せず(<5.3)
[採取日:2024年4月15日]
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<7.7)
セシウム137 検出せず(<6.0)
[採取日:2024年4月15日]
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<4.8)
セシウム137 検出せず(<4.4)
[採取日:2024年4月15日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<6.9)
セシウム137 検出せず(<7.6)
[採取日:2024年4月12日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.1)
セシウム137 検出せず(<7.5)
[採取日:2024年4月12日]
イワナ
セシウム134 検出せず(<9.0)
セシウム137 13.20Bq/kg
[採取日:2024年4月11日]
イワナ
セシウム134 検出せず(<10)
セシウム137 8.49Bq/kg
[採取日:2024年4月11日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.6)
セシウム137 15.00Bq/kg
[採取日:2024年4月8日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 4.97Bq/kg
[採取日:2024年4月8日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.2)
セシウム137 18.50Bq/kg
[採取日:2024年4月8日]
イワナ
セシウム134 検出せず(<9.6)
セシウム137 15.00Bq/kg
[採取日:2024年4月5日]
イワナ
セシウム134 検出せず(<8.1)
セシウム137 12.90Bq/kg
[採取日:2024年4月5日]
鶏卵
セシウム134 検出せず(<8.9)
セシウム137 検出せず(<9.6)
[採取日:2024年3月24日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.4)
セシウム137 検出せず(<7.0)
[採取日:2024年3月22日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 検出せず(<7.4)
[採取日:2024年3月22日]
フキノトウ
セシウム134 検出せず(<4.4)
セシウム137 5.58Bq/kg
[採取日:2024年3月19日]
鶏卵
セシウム134 検出せず(<9.2)
セシウム137 検出せず(<9.2)
[採取日:2024年2月19日]
コマツナ(施設)
セシウム134 検出せず(<6.0)
セシウム137 検出せず(<4.6)
[採取日:2024年2月13日]
タラノメ(施設)
セシウム134 検出せず(<6.2)
セシウム137 検出せず(<5.1)
[採取日:2024年2月6日]
パッションフルーツゼリー
セシウム134 検出せず(<5.9)
セシウム137 検出せず(<5.4)
[採取日:2024年1月23日]
鶏卵
セシウム134 検出せず(<10)
セシウム137 検出せず(<9.3)
[採取日:2024年1月22日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、
こちら
をご覧下さい。