モニタリング情報

三島町
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年10月1日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年10月1日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年10月1日]
原木ぶなはりたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  7.50Bq/kg
[採取日:2021年9月27日]
鶏肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年9月27日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2021年9月22日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2021年9月16日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  34.40Bq/kg
[採取日:2021年9月16日]
原木ぶなはりたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  11.70Bq/kg
[採取日:2021年9月16日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  17.50Bq/kg
[採取日:2021年9月9日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  16.80Bq/kg
[採取日:2021年9月9日]
クリ
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年9月8日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  20.20Bq/kg
[採取日:2021年9月6日]
鶏肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2021年8月23日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2021年8月10日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2021年8月10日]
トマト
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2021年8月10日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2021年8月10日]
鶏肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年7月26日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。