モニタリング情報

下郷町
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2021年8月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2021年8月26日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2021年8月24日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2021年8月24日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  10.50Bq/kg
[採取日:2021年8月23日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  5.47Bq/kg
[採取日:2021年8月12日]
スモモ(プラム)
セシウム134  検出せず(<2.2)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2021年8月10日]
モモ
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2021年8月10日]
モロヘイヤ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2021年8月10日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2021年8月3日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2021年8月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2021年7月29日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年7月27日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2021年7月19日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2021年7月19日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年7月15日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年7月15日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年7月15日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2021年7月13日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2021年7月13日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2021年7月12日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年7月8日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2021年7月8日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年7月8日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2021年7月8日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2021年7月8日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2021年7月8日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2021年7月8日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2021年7月8日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2021年7月8日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2021年7月8日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2021年7月8日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2021年7月5日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2021年7月1日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2021年6月29日]
アイスプラント(施設)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2021年6月28日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  20.00Bq/kg
[採取日:2021年6月28日]
イワナ(養殖)
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2021年6月24日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2021年6月24日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2021年6月24日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2021年6月24日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2021年6月24日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2021年6月24日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2021年6月24日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2021年6月24日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2021年6月24日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2021年6月24日]
切りもち(豆入り)
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2021年6月22日]
切りもち(よもぎ入り)
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2021年6月22日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2021年6月22日]
カブ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年6月21日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年6月21日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2021年6月21日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2021年6月21日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2021年6月21日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2021年6月21日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2021年6月21日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2021年6月21日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2021年6月21日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2021年6月21日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2021年6月21日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2021年6月17日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2021年6月17日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2021年6月17日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2021年6月17日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2021年6月17日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2021年6月17日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2021年6月15日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年6月15日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2021年6月15日]
アイスプラント
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2021年6月14日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2021年6月14日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2021年6月14日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2021年6月14日]
おおばぎぼうし(うるい)(野生)
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2021年6月14日]
おおばぎぼうし(うるい)(野生)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2021年6月14日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  12.80Bq/kg
[採取日:2021年6月14日]
ナス(施設)
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2021年6月14日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2021年6月14日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2021年6月14日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2021年6月14日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2021年6月14日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2021年6月10日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2021年6月10日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年6月10日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2021年6月10日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2021年6月10日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  7.21Bq/kg
[採取日:2021年6月10日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  11.30Bq/kg
[採取日:2021年6月10日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  6.33Bq/kg
[採取日:2021年6月10日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2021年6月10日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2021年6月10日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  7.97Bq/kg
[採取日:2021年6月10日]
スナップエンドウ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2021年6月8日]
コマツナ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2021年6月7日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2021年6月7日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2021年6月7日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2021年6月7日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2021年6月7日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2021年6月7日]
ふき塩漬
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2021年6月7日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2021年6月7日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  4.78Bq/kg
[採取日:2021年6月7日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2021年6月7日]
わらび塩漬
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  13.50Bq/kg
[採取日:2021年6月7日]
うど(野生)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2021年6月3日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2021年6月3日]
おおばぎぼうし(うるい)(野生)
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2021年6月3日]
ねまがりたけ(野生)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  27.20Bq/kg
[採取日:2021年6月3日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年6月3日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  5.95Bq/kg
[採取日:2021年6月3日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2021年5月31日]
サヤエンドウ
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2021年5月31日]
たけのこ(野生)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2021年5月31日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2021年5月31日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。