モニタリング情報

中島村
キャベツ
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2024年11月21日]
コマツナ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2024年11月21日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2024年11月21日]
大豆
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2024年11月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2024年11月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2024年11月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2024年11月8日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2024年11月7日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2024年11月5日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2024年11月5日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2024年11月5日]
アイガモ肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2024年11月1日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2024年11月1日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2024年10月17日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2024年10月11日]
カキ
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2024年10月10日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2024年10月3日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2024年9月26日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。