モニタリング情報

中島村
大豆
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2022年11月14日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2022年11月4日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2022年11月4日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2022年11月4日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2022年11月4日]
アイガモ肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2022年10月28日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2022年10月27日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2022年10月21日]
カブ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2022年10月18日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年10月14日]
カキ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2022年10月13日]
コマツナ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2022年10月13日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2022年10月7日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月3日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月27日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。