モニタリング情報

二本松市
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年11月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2019年11月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年11月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2019年11月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2019年11月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年11月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年11月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2019年11月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2019年11月7日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  3.47Bq/kg
[採取日:2019年11月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年11月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年11月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年11月1日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年10月31日]
菌床ほんしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年10月31日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2019年10月30日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2019年10月29日]
リキュール(もも)
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2019年10月29日]
清酒
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2019年10月29日]
清酒
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2019年10月29日]
清酒
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2019年10月29日]
清酒
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2019年10月29日]
清酒
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2019年10月29日]
清酒
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2019年10月29日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2019年10月28日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  4.5Bq/kg
[採取日:2019年10月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年10月25日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2019年10月24日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  6.91Bq/kg
[採取日:2019年10月24日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2019年10月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年10月18日]
コマツナ
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2019年10月15日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2019年10月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年10月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年10月11日]
しその実塩漬
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2019年10月10日]
乾燥トウモロコシ(ポップコーン用)
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年10月10日]
乾燥トウモロコシ(ポップコーン用)
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年10月10日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2019年10月10日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  4.49Bq/kg
[採取日:2019年10月10日]
黒にんにく
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2019年10月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2019年10月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年10月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年10月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年10月9日]
そば
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年10月7日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  4.62Bq/kg
[採取日:2019年10月7日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2019年10月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年10月4日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2019年10月3日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2019年9月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年9月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年9月26日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2019年9月26日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2019年9月24日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2019年9月24日]
リキュール(もも)
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.1)
[採取日:2019年9月24日]
清酒
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2019年9月24日]
清酒
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2019年9月24日]
清酒
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2019年9月24日]
清酒
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2019年9月24日]
清酒
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2019年9月24日]
清酒
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2019年9月24日]
清酒
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2019年9月24日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  41.2Bq/kg
[採取日:2019年9月23日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2019年9月17日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2019年9月17日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年9月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<9.2)
[採取日:2019年9月12日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  7.28Bq/kg
[採取日:2019年9月12日]
ニンニク
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2019年9月10日]
黒にんにく
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2019年9月10日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  4.1Bq/kg
[採取日:2019年9月9日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2019年9月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2019年9月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年9月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  10.3Bq/kg
[採取日:2019年9月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年9月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年9月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年9月4日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2019年9月3日]
トウガラシ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年9月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年8月30日]
えごまの葉塩漬
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2019年8月29日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2019年8月29日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年8月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年8月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年8月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2019年8月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年8月27日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  7.96Bq/kg
[採取日:2019年8月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年8月23日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2019年8月20日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2019年8月20日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2019年8月20日]
リキュール(もも)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2019年8月20日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2019年8月20日]
清酒
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2019年8月20日]
清酒
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2019年8月20日]
清酒
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2019年8月20日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年8月19日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年8月19日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年8月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2019年8月16日]

検査について

農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。