モニタリング情報

二本松市
スモモ(プラム)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年6月16日]
ナス
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年6月16日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2025年6月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年6月13日]
ツルムラサキ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年6月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年6月5日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年6月2日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2025年6月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年5月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年5月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年5月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2025年5月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2025年5月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年5月23日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2025年5月23日]
スナップエンドウ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2025年5月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2025年5月14日]
サヤエンドウ
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2025年5月12日]
はちみつ
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2025年4月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2025年4月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2025年4月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2025年4月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2025年4月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2025年4月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年4月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年4月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2025年4月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年4月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2025年4月25日]
しそ塩漬
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2025年4月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<9.9)
[採取日:2025年4月15日]
クサソテツ(コゴミ)
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2025年4月15日]
アスパラガス(施設)
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年4月14日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  15.70Bq/kg
[採取日:2025年4月14日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  32.90Bq/kg
[採取日:2025年4月14日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2025年4月14日]
畑ワサビ(根)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2025年4月9日]
花ワサビ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  8.08Bq/kg
[採取日:2025年4月7日]
凍み大根
セシウム134  検出せず (<3.3)
セシウム137  検出せず (<2.3)
[採取日:2025年4月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2025年3月27日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。