福島県環境創造センター
Fukushima Prefectural Centre for Environmental Creation
Select Language
関連リンク
日本語
English
背景色と文字色
黒
白
青
白
文字サイズ
標準
大
センターについて
モニタリング
調査研究
情報収集・発信
教育・研修・交流
交流棟
会議室予約
福島県気候変動
適応センター
関連リンク
× 閉じる
Select Language
日本語
English
× 閉じる
Fukushima Prefectural Centre
for Environmental Creation
Select Language
日本語
English
Color Settings
Aa
Aa
Aa
Aa
Text size
Aa
Aa
About Us
Events
Monitoring
Researches
Reservation
Links
Inquiry
× Close
Select Language
日本語
English
× Close
トップページ
> モニタリング情報
トップページ
> モニタリング情報
モニタリング情報
空間線量
河川等
大気環境
農作物・加工食品
飲料水
野生鳥獣
廃棄物処理施設
二本松市
カブ
セシウム134 検出せず(<4.7)
セシウム137 検出せず(<5.5)
[採取日:2025年12月8日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.5)
セシウム137 検出せず(<3.9)
[採取日:2025年12月8日]
ブロッコリー
セシウム134 検出せず(<5.2)
セシウム137 検出せず(<4.6)
[採取日:2025年12月8日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.6)
セシウム137 7.27Bq/kg
[採取日:2025年12月5日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.0)
セシウム137 検出せず(<6.6)
[採取日:2025年12月5日]
大豆
セシウム134 検出せず(<5.4)
セシウム137 検出せず(<5.1)
[採取日:2025年12月4日]
ニンジン
セシウム134 検出せず(<5.5)
セシウム137 検出せず(<5.8)
[採取日:2025年12月1日]
いもがら
セシウム134 検出せず(<3.0)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2025年11月27日]
いもがら
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<2.6)
[採取日:2025年11月27日]
梅干し
セシウム134 検出せず(<7.6)
セシウム137 検出せず(<5.7)
[採取日:2025年11月27日]
乾燥唐辛子
セシウム134 検出せず(<9.8)
セシウム137 検出せず(<8.5)
[採取日:2025年11月27日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.6)
セシウム137 検出せず(<7.7)
[採取日:2025年11月27日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.4)
セシウム137 検出せず(<8.1)
[採取日:2025年11月27日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.4)
セシウム137 検出せず(<9.0)
[採取日:2025年11月27日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.7)
セシウム137 検出せず(<9.4)
[採取日:2025年11月27日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.6)
セシウム137 検出せず(<7.4)
[採取日:2025年11月27日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.9)
セシウム137 検出せず(<7.7)
[採取日:2025年11月27日]
干し柿
セシウム134 検出せず(<7.1)
セシウム137 検出せず(<5.7)
[採取日:2025年11月27日]
干し柿
セシウム134 検出せず(<7.6)
セシウム137 検出せず(<6.2)
[採取日:2025年11月27日]
干し柿
セシウム134 検出せず(<6.8)
セシウム137 検出せず(<5.9)
[採取日:2025年11月27日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 7.52Bq/kg
[採取日:2025年11月26日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.1)
セシウム137 検出せず(<6.5)
[採取日:2025年11月26日]
キャベツ
セシウム134 検出せず(<5.9)
セシウム137 検出せず(<6.7)
[採取日:2025年11月25日]
ダイコン
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<2.8)
[採取日:2025年11月18日]
ハクサイ
セシウム134 検出せず(<4.7)
セシウム137 検出せず(<3.9)
[採取日:2025年11月18日]
ギンナン
セシウム134 検出せず(<4.9)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2025年11月17日]
いもがら
セシウム134 検出せず(<2.9)
セシウム137 検出せず(<2.4)
[採取日:2025年11月13日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.9)
セシウム137 検出せず(<7.0)
[採取日:2025年11月13日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.6)
セシウム137 検出せず(<11)
[採取日:2025年11月13日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.8)
セシウム137 検出せず(<6.4)
[採取日:2025年11月13日]
干し柿
セシウム134 検出せず(<6.8)
セシウム137 検出せず(<4.6)
[採取日:2025年11月13日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 5.73Bq/kg
[採取日:2025年11月11日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 5.58Bq/kg
[採取日:2025年11月11日]
梅干し
セシウム134 検出せず(<6.9)
セシウム137 検出せず(<5.1)
[採取日:2025年11月10日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.5)
セシウム137 検出せず(<3.2)
[採取日:2025年11月7日]
菌床ほんしめじ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.9)
セシウム137 検出せず(<5.1)
[採取日:2025年11月4日]
乾燥唐辛子
セシウム134 検出せず(<8.8)
セシウム137 検出せず(<8.1)
[採取日:2025年10月30日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2025年10月28日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.7)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2025年10月27日]
菌床ぶなしめじ(施設)
セシウム134 検出せず(<6.1)
セシウム137 検出せず(<4.5)
[採取日:2025年10月27日]
ユズ
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2025年10月27日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.3)
セシウム137 検出せず(<4.2)
[採取日:2025年10月24日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.6)
セシウム137 検出せず(<6.4)
[採取日:2025年10月24日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.2)
セシウム137 検出せず(<8.2)
[採取日:2025年10月23日]
梅干し
セシウム134 検出せず(<7.0)
セシウム137 検出せず(<5.8)
[採取日:2025年10月16日]
エリンギ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.2)
セシウム137 検出せず(<3.8)
[採取日:2025年10月16日]
サトイモ
セシウム134 検出せず(<3.4)
セシウム137 検出せず(<2.9)
[採取日:2025年10月14日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134 検出せず(<7.5)
セシウム137 検出せず(<7.0)
[採取日:2025年10月14日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<5.9)
セシウム137 検出せず(<4.0)
[採取日:2025年10月8日]
菌床まいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.7)
セシウム137 検出せず(<3.4)
[採取日:2025年10月8日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134 検出せず(<8.7)
セシウム137 検出せず(<5.7)
[採取日:2025年10月7日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 検出せず(<3.8)
[採取日:2025年10月7日]
サツマイモ
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 検出せず(<2.8)
[採取日:2025年10月6日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<5.1)
セシウム137 検出せず(<4.5)
[採取日:2025年10月1日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2025年10月1日]
カキ
セシウム134 検出せず(<4.3)
セシウム137 検出せず(<4.1)
[採取日:2025年9月29日]
菌床やまぶしたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.0)
セシウム137 検出せず(<2.4)
[採取日:2025年9月29日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.7)
セシウム137 検出せず(<6.9)
[採取日:2025年9月26日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 検出せず(<3.5)
[採取日:2025年9月25日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.5)
セシウム137 検出せず(<8.7)
[採取日:2025年9月25日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.1)
セシウム137 検出せず(<6.6)
[採取日:2025年9月25日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.5)
セシウム137 検出せず(<3.5)
[採取日:2025年9月24日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、
こちら
をご覧下さい。