モニタリング情報

二本松市
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2022年5月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2022年5月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2022年5月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2022年5月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2022年5月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2022年5月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2022年5月11日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2022年4月27日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2022年4月27日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2022年4月27日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  6.42Bq/kg
[採取日:2022年4月26日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  9.60Bq/kg
[採取日:2022年4月26日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年4月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2022年4月21日]
クサソテツ(コゴミ)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  6.72Bq/kg
[採取日:2022年4月19日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  5.96Bq/kg
[採取日:2022年4月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2022年4月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  6.43Bq/kg
[採取日:2022年4月15日]
クサソテツ(コゴミ)
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2022年4月14日]
凍み大根
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2022年4月14日]
凍み大根
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2022年4月14日]
凍み大根
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2022年4月14日]
クサソテツ(コゴミ)
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  10.90Bq/kg
[採取日:2022年4月12日]
アスパラガス(施設)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2022年4月11日]
花ワサビ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2022年4月11日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2022年4月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2022年4月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2022年4月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2022年3月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2022年3月30日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  13.60Bq/kg
[採取日:2022年3月18日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  15.80Bq/kg
[採取日:2022年3月18日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  14.30Bq/kg
[採取日:2022年3月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2022年3月4日]
凍み大根
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2022年3月3日]
凍み大根
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.1)
[採取日:2022年3月3日]
凍みもち
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2022年3月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2022年2月25日]
黒にんにく
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2022年2月22日]
ハッショウマメ茶
セシウム134  検出せず(<2.3)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2022年2月22日]
ハッショウマメ粉末
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2022年2月22日]
清酒
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2022年2月21日]
清酒
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2022年2月21日]
清酒
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2022年2月21日]
清酒
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2022年2月21日]
清酒
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2022年2月21日]
清酒
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2022年2月21日]
リキュール(もも)
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2022年2月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2022年2月18日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。