モニタリング情報

二本松市
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年7月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年7月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2019年7月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年7月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2019年7月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  5.9Bq/kg
[採取日:2019年7月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年7月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年7月10日]
ニラ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2019年7月9日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2019年7月9日]
モモ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2019年7月9日]
小麦
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2019年7月4日]
きゅうりからし漬
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2019年7月2日]
なす酢漬
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2019年7月2日]
ナス
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2019年7月2日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2019年7月2日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2019年7月2日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2019年7月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年6月28日]
きゅうりしょうゆ漬
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年6月27日]
切干し大根
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2019年6月27日]
切干し大根
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2019年6月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年6月27日]
菊芋酢漬
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2019年6月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年6月26日]
スモモ(プラム)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2019年6月25日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  24.2Bq/kg
[採取日:2019年6月24日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  20.3Bq/kg
[採取日:2019年6月24日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  7.74Bq/kg
[採取日:2019年6月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年6月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年6月19日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2019年6月18日]
グリーンピース
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2019年6月18日]
リキュール(もも)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2019年6月18日]
六条大麦
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2019年6月18日]
清酒
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2019年6月18日]
清酒
セシウム134  検出せず(<2.4)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2019年6月18日]
清酒
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2019年6月18日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  36.3Bq/kg
[採取日:2019年6月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年6月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年6月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年6月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2019年6月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2019年6月6日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  17.6Bq/kg
[採取日:2019年6月4日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  12.3Bq/kg
[採取日:2019年6月4日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2019年6月4日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2019年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年5月30日]
サヤエンドウ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2019年5月28日]
スナップエンドウ
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2019年5月28日]
はちみつ
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2019年5月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年5月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年5月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2019年5月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2019年5月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年5月24日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  5.25Bq/kg
[採取日:2019年5月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年5月22日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2019年5月21日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年5月20日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年5月19日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2019年5月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2019年5月16日]
リキュール(もも)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2019年5月14日]
清酒
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2019年5月14日]
清酒
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2019年5月14日]
清酒
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2019年5月14日]
清酒
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2019年5月14日]
清酒
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2019年5月14日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  12.3Bq/kg
[採取日:2019年5月9日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  11.3Bq/kg
[採取日:2019年5月7日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2019年4月25日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年4月25日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2019年4月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年4月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年4月25日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  4.15Bq/kg
[採取日:2019年4月24日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  10.5Bq/kg
[採取日:2019年4月24日]
アスパラガス(施設)
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2019年4月22日]

検査について

農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。