モニタリング情報

二本松市
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2025年10月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年10月23日]
エリンギ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年10月16日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年10月14日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年10月8日]
菌床まいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年10月8日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年10月7日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2025年10月6日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2025年10月1日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年10月1日]
カキ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年9月29日]
菌床やまぶしたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2025年9月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2025年9月26日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年9月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2025年9月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2025年9月25日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年9月24日]
ホウレンソウ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2025年9月16日]
乾しいたけ
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  25.30Bq/kg
[採取日:2025年9月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2025年9月12日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2025年9月11日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2025年9月11日]
とうがらしみそ漬
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2025年9月11日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2025年9月8日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2025年9月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年9月5日]
ハックルベリージャム
セシウム134  検出せず (<6.4)
セシウム137  検出せず (<5.7)
[採取日:2025年9月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2025年8月29日]
野ぶどう茶
セシウム134  検出せず (<3.0)
セシウム137  検出せず (<2.7)
[採取日:2025年8月28日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年8月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2025年8月26日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年8月25日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年8月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2025年8月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年8月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年8月22日]
日本ナシ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年8月18日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年8月18日]
玄米
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年8月8日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2025年8月4日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年8月4日]
ブドウ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2025年8月4日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  10.60Bq/kg
[採取日:2025年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2025年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2025年7月30日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年7月28日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。