モニタリング情報

二本松市
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2022年12月14日]
ササゲマメ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2022年12月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2022年12月9日]
あんぽ柿
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  9.19Bq/kg
[採取日:2022年12月8日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2022年12月8日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2022年12月8日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2022年12月8日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2022年12月8日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2022年12月8日]
乾燥トウモロコシ(ポップコーン用)
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2022年12月8日]
白菜塩漬
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2022年12月8日]
干し柿
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2022年12月8日]
イチゴ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2022年12月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2022年12月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2022年12月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2022年11月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2022年11月29日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  15.80Bq/kg
[採取日:2022年11月28日]
あんぽ柿
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2022年11月24日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2022年11月24日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2022年11月24日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2022年11月24日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2022年11月24日]
乾燥唐辛子
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2022年11月24日]
黒にんにく
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2022年11月24日]
干し柿
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2022年11月24日]
野菜みそ漬
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2022年11月24日]
カブ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2022年11月22日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年11月22日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2022年11月22日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2022年11月15日]
清酒
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2022年11月15日]
清酒
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2022年11月15日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2022年11月15日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2022年11月15日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2022年11月15日]
リキュール(もも)
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2022年11月15日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2022年11月10日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2022年11月10日]
菊芋チップ
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2022年11月10日]
大根酢漬
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2022年11月10日]
干し柿
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2022年11月10日]
野菜みそ漬
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2022年11月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2022年11月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2022年11月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2022年11月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2022年11月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2022年11月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2022年11月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2022年11月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2022年11月9日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  11.20Bq/kg
[採取日:2022年11月9日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  10.70Bq/kg
[採取日:2022年11月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2022年11月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2022年11月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2022年11月8日]
ダッタンソバ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2022年11月7日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2022年11月4日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2022年11月1日]
清酒
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2022年11月1日]
清酒
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<2.1)
[採取日:2022年11月1日]
清酒
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2022年11月1日]
清酒
セシウム134  検出せず(<2.4)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2022年11月1日]
清酒
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2022年11月1日]
清酒
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2022年11月1日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2022年10月31日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2022年10月27日]
菌床ほんしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2022年10月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2022年10月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2022年10月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<9.5)
[採取日:2022年10月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2022年10月25日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2022年10月25日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2022年10月24日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月21日]
大豆
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2022年10月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2022年10月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2022年10月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2022年10月19日]
エリンギ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2022年10月18日]
コマツナ
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2022年10月18日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2022年10月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2022年10月13日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月13日]
しその実塩漬
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2022年10月13日]
干し柿
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2022年10月13日]
乾しいたけ(しいたけ:施設栽培)
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  6.81Bq/kg
[採取日:2022年10月13日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2022年10月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2022年10月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2022年10月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2022年10月6日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月6日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月6日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月6日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月5日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月5日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月5日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月5日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月5日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月5日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月4日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月4日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月4日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月4日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月4日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月4日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2022年10月4日]
清酒
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2022年10月4日]
清酒
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2022年10月4日]
清酒
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2022年10月4日]
清酒
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2022年10月4日]
リキュール(もも)
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2022年10月4日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  17.50Bq/kg
[採取日:2022年10月3日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月3日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月3日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月3日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月3日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月3日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月3日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月3日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月3日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2022年10月3日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月30日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月30日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月30日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2022年9月29日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  4.54Bq/kg
[採取日:2022年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月29日]
ブルーベリージャム
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2022年9月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2022年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月27日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2022年9月27日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2022年9月26日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2022年9月26日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月26日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月26日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月26日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月26日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月26日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。