モニタリング情報

二本松市
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2024年3月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2024年3月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2024年3月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2024年3月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2024年3月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2024年3月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2024年3月8日]
切干し大根
セシウム134  検出せず (<2.5)
セシウム137  検出せず (<2.6)
[採取日:2024年2月29日]
凍み大根
セシウム134  検出せず (<3.5)
セシウム137  検出せず (<2.8)
[採取日:2024年2月29日]
凍み大根
セシウム134  検出せず (<3.8)
セシウム137  検出せず (<2.1)
[採取日:2024年2月29日]
凍みもち
セシウム134  検出せず (<9.3)
セシウム137  検出せず (<6.8)
[採取日:2024年2月29日]
凍み大根
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.1)
[採取日:2024年2月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2024年2月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2024年2月15日]
凍み大根
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2024年2月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2024年2月9日]
凍みもち
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2024年2月1日]
凍みもち
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2024年2月1日]
干し柿
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  15.20Bq/kg
[採取日:2024年2月1日]
落花生
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2024年2月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2024年1月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<9.3)
[採取日:2024年1月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2024年1月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2024年1月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2024年1月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2024年1月23日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2024年1月18日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2024年1月18日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2024年1月18日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2024年1月18日]
乾燥唐辛子
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2024年1月18日]
凍み大根
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2024年1月18日]
干し柿
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2024年1月18日]
イチゴ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2024年1月16日]
ニラ(施設)
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2024年1月16日]
タラノメ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2024年1月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2024年1月11日]
乾燥トウモロコシ(ポップコーン用)
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2024年1月4日]
切干し大根
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2024年1月4日]
高菜塩漬
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2024年1月4日]
たくあん漬
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2024年1月4日]
干し柿
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  8.20Bq/kg
[採取日:2024年1月4日]
干し柿
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2024年1月4日]
野菜みそ漬
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2024年1月4日]
干し柿
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  14.10Bq/kg
[採取日:2023年12月26日]
干し柿
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2023年12月26日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。