福島県環境創造センター
Fukushima Prefectural Centre for Environmental Creation
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モニタリング情報
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二本松市
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.2)
セシウム137 検出せず(<7.3)
[採取日:2024年12月12日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.3)
セシウム137 検出せず(<8.4)
[採取日:2024年12月12日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 検出せず(<2.5)
[採取日:2024年12月4日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.4)
セシウム137 検出せず(<5.8)
[採取日:2024年12月3日]
コマツナ
セシウム134 検出せず(<7.0)
セシウム137 検出せず(<4.8)
[採取日:2024年12月3日]
ブロッコリー
セシウム134 検出せず(<4.5)
セシウム137 検出せず(<3.9)
[採取日:2024年11月29日]
あんぽ柿
セシウム134 検出せず(<5.4)
セシウム137 検出せず(<5.9)
[採取日:2024年11月28日]
いもがら
セシウム134 検出せず(<4.4)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2024年11月28日]
いもがら
セシウム134 検出せず(<3.0)
セシウム137 検出せず(<3.2)
[採取日:2024年11月28日]
いもがら
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 検出せず(<2.9)
[採取日:2024年11月28日]
いもがら
セシウム134 検出せず(<2.7)
セシウム137 検出せず(<2.8)
[採取日:2024年11月28日]
いもがら
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 検出せず(<2.9)
[採取日:2024年11月28日]
乾燥唐辛子
セシウム134 検出せず(<6.9)
セシウム137 検出せず(<6.3)
[採取日:2024年11月28日]
たくあん漬
セシウム134 検出せず(<6.8)
セシウム137 検出せず(<7.2)
[採取日:2024年11月28日]
干し柿
セシウム134 検出せず(<7.2)
セシウム137 検出せず(<4.6)
[採取日:2024年11月28日]
干し柿
セシウム134 検出せず(<7.2)
セシウム137 検出せず(<5.3)
[採取日:2024年11月28日]
干し柿
セシウム134 検出せず(<6.6)
セシウム137 検出せず(<5.7)
[採取日:2024年11月28日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134 検出せず(<2.7)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2024年11月27日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 10.80Bq/kg
[採取日:2024年11月27日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 検出せず(<7.5)
[採取日:2024年11月22日]
キャベツ
セシウム134 検出せず(<5.9)
セシウム137 検出せず(<5.3)
[採取日:2024年11月19日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 検出せず(<6.5)
[採取日:2024年11月19日]
ニンジン
セシウム134 検出せず(<2.5)
セシウム137 検出せず(<2.6)
[採取日:2024年11月18日]
いもがら
セシウム134 検出せず(<3.7)
セシウム137 検出せず(<3.4)
[採取日:2024年11月14日]
梅干し
セシウム134 検出せず(<6.7)
セシウム137 検出せず(<6.7)
[採取日:2024年11月14日]
乾燥唐辛子
セシウム134 検出せず(<8.8)
セシウム137 検出せず(<6.8)
[採取日:2024年11月14日]
乾燥トウモロコシ(ポップコーン用)
セシウム134 検出せず(<7.6)
セシウム137 検出せず(<6.6)
[採取日:2024年11月14日]
白菜塩漬
セシウム134 検出せず(<7.0)
セシウム137 検出せず(<6.4)
[採取日:2024年11月14日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.3)
セシウム137 検出せず(<7.4)
[採取日:2024年11月13日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.5)
セシウム137 検出せず(<7.2)
[採取日:2024年11月13日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.9)
セシウム137 検出せず(<7.7)
[採取日:2024年11月13日]
ダイコン
セシウム134 検出せず(<5.4)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2024年11月11日]
ハクサイ
セシウム134 検出せず(<4.7)
セシウム137 検出せず(<3.8)
[採取日:2024年11月11日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.7)
セシウム137 検出せず(<7.9)
[採取日:2024年11月7日]
大豆
セシウム134 検出せず(<5.4)
セシウム137 検出せず(<4.4)
[採取日:2024年11月7日]
ギンナン
セシウム134 検出せず(<2.7)
セシウム137 検出せず(<2.5)
[採取日:2024年11月5日]
いもがら
セシウム134 検出せず(<3.0)
セシウム137 検出せず(<2.7)
[採取日:2024年10月31日]
梅干し
セシウム134 検出せず(<6.8)
セシウム137 検出せず(<6.2)
[採取日:2024年10月31日]
梅干し
セシウム134 検出せず(<7.2)
セシウム137 検出せず(<6.0)
[採取日:2024年10月31日]
乾燥唐辛子
セシウム134 検出せず(<9.4)
セシウム137 検出せず(<7.7)
[採取日:2024年10月31日]
菌床ほんしめじ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.9)
セシウム137 検出せず(<4.5)
[採取日:2024年10月31日]
干し柿
セシウム134 検出せず(<6.7)
セシウム137 検出せず(<5.3)
[採取日:2024年10月31日]
カブ
セシウム134 検出せず(<4.7)
セシウム137 検出せず(<3.2)
[採取日:2024年10月28日]
ユズ
セシウム134 検出せず(<2.7)
セシウム137 検出せず(<2.5)
[採取日:2024年10月28日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 検出せず(<3.2)
[採取日:2024年10月21日]
エリンギ(施設)
セシウム134 検出せず(<5.6)
セシウム137 検出せず(<4.0)
[採取日:2024年10月18日]
サトイモ
セシウム134 検出せず(<2.5)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2024年10月16日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.1)
セシウム137 検出せず(<8.8)
[採取日:2024年10月9日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.0)
セシウム137 検出せず(<7.6)
[採取日:2024年10月9日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.1)
セシウム137 検出せず(<9.9)
[採取日:2024年10月9日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<6.4)
セシウム137 検出せず(<6.8)
[採取日:2024年10月9日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.6)
セシウム137 検出せず(<8.5)
[採取日:2024年10月9日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.4)
セシウム137 検出せず(<6.7)
[採取日:2024年10月9日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 検出せず(<3.2)
[採取日:2024年10月8日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.2)
セシウム137 検出せず(<6.3)
[採取日:2024年10月8日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.4)
セシウム137 検出せず(<6.6)
[採取日:2024年10月8日]
ブルーベリージャム
セシウム134 検出せず(<5.8)
セシウム137 検出せず(<5.6)
[採取日:2024年10月8日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 検出せず(<2.8)
[採取日:2024年10月4日]
菌床まいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 検出せず(<4.1)
[採取日:2024年10月4日]
菌床やまぶしたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<2.9)
セシウム137 検出せず(<2.7)
[採取日:2024年10月4日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 検出せず(<6.8)
[採取日:2024年10月4日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134 検出せず(<8.7)
セシウム137 検出せず(<6.8)
[採取日:2024年10月2日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<2.7)
セシウム137 2.79Bq/kg
[採取日:2024年10月1日]
サツマイモ
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2024年9月30日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.1)
セシウム137 検出せず(<6.6)
[採取日:2024年9月27日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<6.6)
セシウム137 検出せず(<6.9)
[採取日:2024年9月25日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.2)
セシウム137 検出せず(<7.6)
[採取日:2024年9月25日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.4)
セシウム137 検出せず(<8.1)
[採取日:2024年9月25日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134 検出せず(<6.0)
セシウム137 検出せず(<5.4)
[採取日:2024年9月24日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<2.9)
セシウム137 検出せず(<2.8)
[採取日:2024年9月24日]
ホウレンソウ(施設)
セシウム134 検出せず(<6.7)
セシウム137 検出せず(<5.9)
[採取日:2024年9月24日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<6.3)
セシウム137 検出せず(<6.8)
[採取日:2024年9月20日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.9)
セシウム137 検出せず(<8.1)
[採取日:2024年9月20日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、
こちら
をご覧下さい。