モニタリング情報

伊達市
イチジク
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年9月9日]
カキ
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2025年9月4日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  5.16Bq/kg
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  2.98Bq/kg
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年9月3日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年8月27日]
ブドウ
セシウム134  検出せず(<1.8)
セシウム137  検出せず(<2.0)
[採取日:2025年8月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年8月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2025年8月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年8月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年7月30日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年7月15日]
ナス
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年7月15日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年7月10日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年7月8日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年7月8日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2025年7月8日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年7月8日]
ツルムラサキ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年7月1日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2025年7月1日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2025年7月1日]
モモ
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2025年7月1日]
小麦
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年6月30日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年6月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2025年6月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2025年6月20日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2025年6月18日]
スモモ(プラム)
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年6月17日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。