モニタリング情報

伊達市
鶏卵
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2025年10月22日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年10月21日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年10月21日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年10月21日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  6.36Bq/kg
[採取日:2025年10月21日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  8.56Bq/kg
[採取日:2025年10月17日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  13.30Bq/kg
[採取日:2025年10月17日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  8.51Bq/kg
[採取日:2025年10月17日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  12.30Bq/kg
[採取日:2025年10月17日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  9.22Bq/kg
[採取日:2025年10月17日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2025年10月9日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  4.19Bq/kg
[採取日:2025年10月8日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2025年10月8日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  4.42Bq/kg
[採取日:2025年10月7日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  4.07Bq/kg
[採取日:2025年10月7日]
西洋ナシ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年10月7日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年10月7日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年10月6日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年10月3日]
ニラ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2025年9月30日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年9月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2025年9月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2025年9月25日]
くるみ
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  7.54Bq/kg
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  6.24Bq/kg
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  18.10Bq/kg
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  12.20Bq/kg
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  11.70Bq/kg
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  24.50Bq/kg
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  7.18Bq/kg
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年9月25日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年9月24日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年9月24日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2025年9月16日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2025年9月16日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2025年9月16日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2025年9月16日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2025年9月16日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  9.39Bq/kg
[採取日:2025年9月16日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年9月16日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2025年9月16日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  9.60Bq/kg
[採取日:2025年9月16日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  7.59Bq/kg
[採取日:2025年9月16日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2025年9月16日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  6.56Bq/kg
[採取日:2025年9月16日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2025年9月16日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  6.63Bq/kg
[採取日:2025年9月16日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  5.86Bq/kg
[採取日:2025年9月16日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年9月16日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年9月16日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2025年9月12日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年9月11日]
イチジク
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年9月9日]
カキ
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2025年9月4日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  5.16Bq/kg
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  2.98Bq/kg
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年9月3日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年8月27日]
ブドウ
セシウム134  検出せず(<1.8)
セシウム137  検出せず(<2.0)
[採取日:2025年8月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年8月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2025年8月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年8月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年7月30日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。