モニタリング情報

伊達市
鶏卵
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2021年8月23日]
鶏肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2021年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年8月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2021年8月18日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<9.9)
[採取日:2021年8月11日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  11.00Bq/kg
[採取日:2021年8月11日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2021年8月11日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2021年8月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2021年8月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2021年8月6日]
いかにんじん
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2021年7月30日]
ウナギ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2021年7月30日]
きゅうりしょうゆ漬
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2021年7月30日]
きゅうりと大根のしょうゆ漬
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2021年7月30日]
きゅうりと青唐辛子のしょうゆ漬
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2021年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2021年7月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年7月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2021年7月27日]
モロヘイヤ
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2021年7月27日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2021年7月26日]
鶏肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2021年7月26日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2021年7月19日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年7月19日]
ナス
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2021年7月19日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  9.31Bq/kg
[採取日:2021年7月19日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年7月19日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  8.80Bq/kg
[採取日:2021年7月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2021年7月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2021年7月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2021年7月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2021年7月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2021年7月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2021年7月14日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2021年7月13日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2021年7月13日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2021年7月13日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2021年7月13日]
ウナギ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2021年7月10日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2021年7月8日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2021年7月8日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2021年7月8日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2021年7月8日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2021年7月8日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2021年7月6日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2021年7月6日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.2)
[採取日:2021年7月6日]
モモ
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2021年7月6日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  24.20Bq/kg
[採取日:2021年6月24日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2021年6月24日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  10.10Bq/kg
[採取日:2021年6月24日]
スモモ(プラム)
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2021年6月22日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年6月21日]
鶏肉
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年6月21日]
鶏肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2021年6月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2021年6月17日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2021年6月17日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2021年6月15日]
コマツナ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2021年6月15日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2021年6月10日]
野菜しょうゆ漬
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2021年6月10日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年6月9日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2021年6月9日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  8.69Bq/kg
[採取日:2021年6月9日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2021年6月8日]
グリーンピース
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2021年6月1日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。