モニタリング情報

会津坂下町
原乳
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2025年9月8日]
西洋ナシ
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2025年9月2日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年9月1日]
大麦
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2025年8月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年8月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2025年8月26日]
玄米
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年8月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2025年8月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<9.2)
[採取日:2025年8月20日]
日本ナシ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年8月13日]
ブドウ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年8月13日]
モロヘイヤ
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2025年8月8日]
原乳
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2025年8月4日]
小麦
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年7月31日]
ナス
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2025年7月31日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2025年7月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2025年7月16日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2025年7月15日]
原乳
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2025年7月14日]
スモモ(プラム)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年7月2日]
モモ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年7月2日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年6月30日]
サヤエンドウ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2025年6月26日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年6月18日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<2.2)
[採取日:2025年6月17日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年6月17日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。