モニタリング情報

会津坂下町
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2021年10月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年10月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年10月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2021年10月1日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2021年9月27日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年9月27日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2021年9月27日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2021年9月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2021年9月22日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月19日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月17日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月17日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月17日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2021年9月16日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月16日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2021年9月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年9月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2021年9月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2021年9月15日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月15日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月15日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月14日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月14日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月14日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月14日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2021年9月13日]
原乳
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2021年9月13日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月13日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2021年9月13日]
玄米
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2021年9月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2021年9月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年9月3日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  9.32Bq/kg
[採取日:2021年9月2日]
玄米
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2021年9月2日]
玄米
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2021年8月30日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年8月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.1)
[採取日:2021年8月27日]
馬肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年8月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2021年8月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年8月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2021年8月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2021年8月25日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2021年8月23日]
玄米
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2021年8月20日]
原乳
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2021年8月19日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年8月17日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2021年8月17日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2021年8月17日]
日本ナシ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2021年8月10日]
ブドウ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2021年8月10日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2021年8月10日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2021年8月2日]
馬肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2021年7月29日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2021年7月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年7月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2021年7月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2021年7月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2021年7月21日]
アスパラガス
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2021年7月19日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2021年7月19日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2021年7月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2021年7月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2021年7月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2021年7月16日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2021年7月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2021年7月14日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2021年7月12日]
原乳
セシウム134  検出せず(<2.3)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2021年7月12日]
トマト
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2021年7月12日]
ナス
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2021年7月12日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。