モニタリング情報

会津坂下町
鶏卵
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<9.2)
[採取日:2025年11月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2025年11月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年11月19日]
大豆
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年11月17日]
干し柿
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2025年11月17日]
干し柿
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2025年11月17日]
原乳
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2025年11月10日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2025年11月4日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  9.48Bq/kg
[採取日:2025年10月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2025年10月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年10月22日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年10月22日]
原乳
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年10月16日]
乾しいたけ(しいたけ:施設栽培)
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  33.80Bq/kg
[採取日:2025年10月16日]
カキ
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年10月14日]
乾燥トウモロコシ(ポップコーン用)
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2025年10月14日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  7.11Bq/kg
[採取日:2025年10月14日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  13.50Bq/kg
[採取日:2025年10月14日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年10月9日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年10月3日]
菌床まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2025年10月2日]
クリ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年9月30日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2025年9月29日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年9月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2025年9月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年9月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年9月18日]
イチジク
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年9月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年9月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2025年9月11日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  18.90Bq/kg
[採取日:2025年9月9日]
原乳
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2025年9月8日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。