モニタリング情報

会津坂下町
日本ナシ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2022年8月2日]
ブドウ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2022年8月2日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年8月2日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2022年8月1日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2022年8月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2022年7月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2022年7月29日]
馬肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2022年7月28日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2022年7月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2022年7月20日]
原乳
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2022年7月11日]
小麦
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2022年7月11日]
ナス
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2022年7月11日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2022年7月11日]
ホウレンソウ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2022年7月11日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2022年7月5日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2022年7月4日]
スモモ(プラム)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年6月27日]
モモ
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年6月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2022年6月24日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2022年6月19日]
はちみつ
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2022年6月15日]
原乳
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2022年6月13日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2022年6月11日]
さんしょう(野生)
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2022年6月11日]
乾しいたけ(しいたけ:施設栽培)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  25.80Bq/kg
[採取日:2022年6月1日]
コマツナ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2022年5月31日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2022年5月31日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2022年5月31日]
たけのこ(野生)
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2022年5月26日]
馬肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2022年5月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2022年5月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2022年5月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2022年5月25日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<9.7)
[採取日:2022年5月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2022年5月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2022年5月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2022年5月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2022年5月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2022年5月11日]
原乳
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2022年5月9日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2022年5月9日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2022年5月8日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。