モニタリング情報

会津美里町
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2021年10月4日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月24日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年9月22日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2021年9月22日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月20日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2021年9月17日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2021年9月17日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月17日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月17日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月17日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月17日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月17日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2021年9月16日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2021年9月16日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2021年9月16日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2021年9月16日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2021年9月16日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2021年9月16日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月15日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月15日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2021年9月14日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2021年9月14日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2021年9月13日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月13日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月13日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2021年9月10日]
玄米
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2021年9月9日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年9月8日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2021年9月8日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2021年9月6日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2021年9月6日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2021年9月6日]
玄米
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2021年9月6日]
西洋ナシ
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2021年9月6日]
日本ナシ
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2021年9月6日]
ブドウ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2021年9月6日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2021年9月6日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2021年9月2日]
乾燥わらび
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2021年8月30日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2021年8月30日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2021年8月3日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2021年8月3日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2021年8月3日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2021年7月27日]
トマト
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2021年7月27日]
ナス
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2021年7月27日]
大麦
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2021年7月12日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。