モニタリング情報

会津美里町
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2025年6月18日]
グリーンピース
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2025年6月16日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年6月13日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2025年6月11日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年6月11日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2025年6月10日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年6月10日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2025年6月9日]
サヤインゲン(施設)
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年6月9日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年6月9日]
干しぜんまい
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  6.85Bq/kg
[採取日:2025年6月9日]
干しわらび
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年6月9日]
サヤエンドウ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年6月4日]
スナップエンドウ
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年6月4日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2025年5月26日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年5月20日]
切干し大根(ゆで)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2025年5月12日]
ニラ
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年5月12日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年5月12日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2025年5月12日]
はちみつ
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2025年5月11日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年5月8日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2025年5月5日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2025年5月3日]
ぜんまい(野生)
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2025年4月30日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年4月28日]
アスパラガス(施設)
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2025年4月24日]
たけのこ(野生)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2025年4月24日]
たらのめ(野生)
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2025年4月23日]
切干し大根(ゆで)
セシウム134  検出せず (<3.2)
セシウム137  検出せず (<2.7)
[採取日:2025年4月7日]
ふきのとう(野生)
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2025年4月4日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。