モニタリング情報

会津美里町
カキ
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2025年10月17日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年10月17日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年10月3日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年10月3日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2025年9月30日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年9月29日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年9月29日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年9月29日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年9月29日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年9月29日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2025年9月24日]
イチジク
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年9月16日]
乾燥トウモロコシ(ポップコーン用)
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年9月16日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2025年9月16日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2025年9月16日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年9月11日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年9月1日]
大麦
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2025年8月31日]
梅漬
セシウム134  検出せず (<6.8)
セシウム137  検出せず (<5.7)
[採取日:2025年8月27日]
小麦
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年8月25日]
西洋ナシ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年8月25日]
日本ナシ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年8月25日]
ブドウ
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2025年8月25日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年8月19日]
玄米
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年8月19日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年8月12日]
モモ
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  検出せず(<2.2)
[採取日:2025年8月6日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年7月29日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年7月28日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年7月28日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。