福島県環境創造センター
Fukushima Prefectural Centre for Environmental Creation
Select Language
関連リンク
日本語
English
背景色と文字色
黒
白
青
白
文字サイズ
標準
大
センターについて
モニタリング
調査研究
情報収集・発信
教育・研修・交流
レポート
ダウンロード
会議室予約
交通アクセス
関連リンク
× 閉じる
Select Language
日本語
English
× 閉じる
Fukushima Prefectural Centre
for Environmental Creation
Select Language
日本語
English
Color Settings
Aa
Aa
Aa
Aa
Text size
Aa
Aa
About Us
Events
Monitoring
Researches
Reservation
Access
Links
Inquiry
× Close
Select Language
日本語
English
× Close
トップページ
> モニタリング情報
トップページ
> モニタリング情報
モニタリング情報
空間線量
河川等
大気環境
農作物・加工食品
飲料水
野生鳥獣
廃棄物処理施設
会津若松市
日本ナシ
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 検出せず(<3.2)
[採取日:2022年8月2日]
ブドウ
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2022年8月2日]
スモモ(プラム)
セシウム134 検出せず(<3.1)
セシウム137 検出せず(<2.6)
[採取日:2022年7月27日]
エダマメ
セシウム134 検出せず(<6.5)
セシウム137 検出せず(<5.8)
[採取日:2022年7月26日]
鶏肉
セシウム134 検出せず(<7.5)
セシウム137 検出せず(<7.8)
[採取日:2022年7月25日]
小麦
セシウム134 検出せず(<3.4)
セシウム137 検出せず(<2.7)
[採取日:2022年7月19日]
サヤインゲン
セシウム134 検出せず(<4.3)
セシウム137 検出せず(<4.1)
[採取日:2022年7月19日]
トウモロコシ
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 検出せず(<3.5)
[採取日:2022年7月19日]
ピーマン(施設)
セシウム134 検出せず(<4.5)
セシウム137 検出せず(<6.1)
[採取日:2022年7月12日]
ツルムラサキ
セシウム134 検出せず(<5.5)
セシウム137 検出せず(<5.1)
[採取日:2022年7月5日]
ねまがりたけ(野生)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 検出せず(<4.6)
[採取日:2022年6月29日]
モロヘイヤ
セシウム134 検出せず(<5.8)
セシウム137 検出せず(<4.3)
[採取日:2022年6月28日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 検出せず(<3.8)
[採取日:2022年6月24日]
アユ
セシウム134 検出せず(<9.4)
セシウム137 検出せず(<6.7)
[採取日:2022年6月22日]
アユ
セシウム134 検出せず(<8.6)
セシウム137 検出せず(<8.4)
[採取日:2022年6月22日]
モモ
セシウム134 検出せず(<4.6)
セシウム137 検出せず(<3.7)
[採取日:2022年6月21日]
鶏肉
セシウム134 検出せず(<7.2)
セシウム137 検出せず(<5.9)
[採取日:2022年6月20日]
バレイショ(ジャガイモ)(施設)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 検出せず(<4.0)
[採取日:2022年6月14日]
カボチャ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 検出せず(<2.6)
[採取日:2022年6月7日]
ハクサイ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2022年5月31日]
ミニトマト(施設)
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2022年5月31日]
キャベツ
セシウム134 検出せず(<6.8)
セシウム137 検出せず(<5.3)
[採取日:2022年5月30日]
ブロッコリー
セシウム134 検出せず(<4.9)
セシウム137 検出せず(<4.2)
[採取日:2022年5月30日]
はちみつ
セシウム134 検出せず(<5.4)
セシウム137 検出せず(<6.3)
[採取日:2022年5月28日]
カブ(施設)
セシウム134 検出せず(<5.0)
セシウム137 検出せず(<3.7)
[採取日:2022年5月25日]
グリーンピース(施設)
セシウム134 検出せず(<4.9)
セシウム137 検出せず(<4.1)
[採取日:2022年5月25日]
ダイコン(施設)
セシウム134 検出せず(<3.3)
セシウム137 検出せず(<4.1)
[採取日:2022年5月25日]
鶏肉
セシウム134 検出せず(<7.8)
セシウム137 検出せず(<7.5)
[採取日:2022年5月23日]
ニラ
セシウム134 検出せず(<6.4)
セシウム137 検出せず(<6.3)
[採取日:2022年5月17日]
たけのこ(野生)
セシウム134 検出せず(<5.0)
セシウム137 検出せず(<4.2)
[採取日:2022年5月11日]
スナップエンドウ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 検出せず(<4.7)
[採取日:2022年5月10日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、
こちら
をご覧下さい。