モニタリング情報

会津若松市
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  3.77Bq/kg
[採取日:2021年10月7日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2021年9月30日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月30日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
鶏肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月24日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月23日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年9月22日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  8.93Bq/kg
[採取日:2021年9月22日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月22日]
イチジク
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2021年9月21日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2021年9月19日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月18日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月18日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月18日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月17日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月17日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月17日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月17日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月16日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月16日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月16日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月16日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月15日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月15日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月15日]
西洋ナシ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2021年9月14日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月13日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月13日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月13日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2021年9月13日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月10日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2021年9月7日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年8月30日]
鶏肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2021年8月24日]
玄米
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2021年8月19日]
アユ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2021年8月12日]
日本ナシ
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年8月3日]
ブドウ
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2021年8月3日]
アユ
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2021年7月31日]
小麦
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2021年7月28日]
鶏肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2021年7月26日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2021年7月20日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2021年7月15日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2021年7月15日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2021年7月15日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2021年7月15日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2021年7月15日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2021年7月15日]
ピーマン(施設)
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2021年7月13日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。