モニタリング情報

会津若松市
アイガモ肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2024年12月11日]
ユズ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2024年12月3日]
干し柿
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2024年12月2日]
鶏肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2024年11月25日]
パスタ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2024年11月19日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2024年11月14日]
大豆
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2024年11月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2024年10月30日]
カキ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2024年10月29日]
とちもち
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2024年10月15日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2024年10月11日]
原木なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2024年10月11日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2024年10月8日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2024年10月3日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2024年10月2日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2024年10月1日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2024年10月1日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2024年9月28日]
鶏肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2024年9月24日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。