モニタリング情報

会津若松市
大豆
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年11月25日]
鶏肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2025年11月20日]
ユズ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年11月18日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年11月16日]
原木なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年10月28日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年10月24日]
アユ
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<9.7)
[採取日:2025年10月23日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2025年10月23日]
とちもち
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  16.80Bq/kg
[採取日:2025年10月20日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2025年10月14日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年10月14日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年10月8日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2025年10月8日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年9月30日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2025年9月27日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2025年9月26日]
鶏肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2025年9月20日]
西洋ナシ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年9月16日]
クリ
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2025年9月9日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。