モニタリング情報

北塩原村
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  12.40Bq/kg
[採取日:2021年10月7日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  5.72Bq/kg
[採取日:2021年10月4日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月29日]
菌床まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  22.90Bq/kg
[採取日:2021年9月27日]
ワカサギ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  11.50Bq/kg
[採取日:2021年9月26日]
ワカサギ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  22.10Bq/kg
[採取日:2021年9月25日]
ワカサギ
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  19.00Bq/kg
[採取日:2021年9月25日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月24日]
イワナ(養殖)
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  7.30Bq/kg
[採取日:2021年9月23日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  25.50Bq/kg
[採取日:2021年9月22日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  5.65Bq/kg
[採取日:2021年9月22日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月22日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月22日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
ヤマブドウ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2021年9月21日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  8.14Bq/kg
[採取日:2021年9月17日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2021年9月16日]
原木きくらげ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2021年9月16日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年9月15日]
イチジク
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2021年9月13日]
くるみ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2021年9月13日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2021年8月30日]
ブドウ(施設)
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2021年8月30日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年8月6日]
イワナ(養殖)
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2021年8月1日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2021年7月29日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2021年7月29日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  26.40Bq/kg
[採取日:2021年7月15日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  26.80Bq/kg
[採取日:2021年7月15日]
コイ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  20.00Bq/kg
[採取日:2021年7月15日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2021年7月14日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2021年7月13日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2021年7月12日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。