福島県環境創造センター
Fukushima Prefectural Centre for Environmental Creation
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モニタリング情報
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原乳
セシウム134 検出せず(<2.8)
セシウム137 検出せず(<3.5)
[採取日:2025年10月16日]
コガネタケ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<4.2)
セシウム137 14.40Bq/kg
[採取日:2025年10月14日]
アイシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<6.6)
セシウム137 30.70Bq/kg
[採取日:2025年10月13日]
原木なめこ(露地)
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 9.85Bq/kg
[採取日:2025年10月13日]
シロマツタケモドキ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.8)
セシウム137 20.50Bq/kg
[採取日:2025年10月13日]
カキ
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<1.9)
[採取日:2025年10月9日]
コウタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 19.10Bq/kg
[採取日:2025年10月9日]
ハタケシメジ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<4.6)
セシウム137 検出せず(<2.5)
[採取日:2025年10月9日]
ホンシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<6.5)
セシウム137 検出せず(<5.9)
[採取日:2025年10月9日]
アケボノサクラシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.3)
セシウム137 検出せず(<4.2)
[採取日:2025年10月8日]
オウギタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<7.6)
セシウム137 検出せず(<6.9)
[採取日:2025年10月8日]
キノボリイグチ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<2.9)
セシウム137 8.72Bq/kg
[採取日:2025年10月8日]
ナラタケモドキ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 6.91Bq/kg
[採取日:2025年10月8日]
ホンシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.5)
セシウム137 検出せず(<5.2)
[採取日:2025年10月8日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134 検出せず(<3.1)
セシウム137 6.41Bq/kg
[採取日:2025年10月7日]
ヤマブシタケ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<4.8)
セシウム137 5.52Bq/kg
[採取日:2025年10月7日]
キンジソウ(施設)
セシウム134 検出せず(<8.3)
セシウム137 検出せず(<6.4)
[採取日:2025年10月6日]
クリ
セシウム134 検出せず(<4.3)
セシウム137 検出せず(<4.8)
[採取日:2025年10月6日]
ヌメリササタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.6)
セシウム137 40.00Bq/kg
[採取日:2025年10月6日]
ハエトリシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<7.8)
セシウム137 20.40Bq/kg
[採取日:2025年10月6日]
ハタケシメジ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<5.1)
セシウム137 検出せず(<4.3)
[採取日:2025年10月6日]
サンゴハリタケ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 検出せず(<4.0)
[採取日:2025年10月5日]
ナラタケ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 8.62Bq/kg
[採取日:2025年10月5日]
マイタケ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<4.6)
セシウム137 検出せず(<4.2)
[採取日:2025年10月5日]
マスタケ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<4.5)
セシウム137 5.73Bq/kg
[採取日:2025年10月5日]
ヤギタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<6.0)
セシウム137 34.40Bq/kg
[採取日:2025年10月5日]
マスタケ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<4.5)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2025年10月4日]
ミネシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 28.50Bq/kg
[採取日:2025年10月4日]
クロカワ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<5.7)
セシウム137 18.10Bq/kg
[採取日:2025年10月3日]
クロラッパタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<8.5)
セシウム137 検出せず(<7.6)
[採取日:2025年10月3日]
ハナイグチ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.4)
セシウム137 7.91Bq/kg
[採取日:2025年10月3日]
コウタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 26.90Bq/kg
[採取日:2025年10月2日]
ナガエノスギタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<5.7)
セシウム137 検出せず(<5.2)
[採取日:2025年10月2日]
マツタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.3)
セシウム137 5.66Bq/kg
[採取日:2025年10月2日]
マツタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<5.1)
セシウム137 検出せず(<3.8)
[採取日:2025年10月1日]
クリフウセンタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<8.0)
セシウム137 検出せず(<7.7)
[採取日:2025年9月30日]
コウタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 50.60Bq/kg
[採取日:2025年9月30日]
ネギ
セシウム134 検出せず(<4.4)
セシウム137 検出せず(<3.7)
[採取日:2025年9月30日]
マイタケ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 6.66Bq/kg
[採取日:2025年9月30日]
原木しいたけ(露地)
セシウム134 検出せず(<3.7)
セシウム137 19.50Bq/kg
[採取日:2025年9月29日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 3.73Bq/kg
[採取日:2025年9月29日]
キタマゴタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<6.0)
セシウム137 22.90Bq/kg
[採取日:2025年9月28日]
スミゾメシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<6.0)
セシウム137 18.20Bq/kg
[採取日:2025年9月27日]
マイタケ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<5.5)
セシウム137 検出せず(<4.4)
[採取日:2025年9月27日]
アミタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<8.0)
セシウム137 検出せず(<6.5)
[採取日:2025年9月26日]
オニフスベ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<3.1)
セシウム137 検出せず(<3.4)
[採取日:2025年9月26日]
カノシタ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<6.0)
セシウム137 37.10Bq/kg
[採取日:2025年9月23日]
アカジコウ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<5.7)
セシウム137 検出せず(<5.1)
[採取日:2025年9月22日]
サクラシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 69.30Bq/kg
[採取日:2025年9月22日]
シャカシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<2.6)
セシウム137 5.19Bq/kg
[採取日:2025年9月22日]
アイタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<7.0)
セシウム137 検出せず(<5.1)
[採取日:2025年9月19日]
カワリハツ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 検出せず(<2.8)
[採取日:2025年9月19日]
サクラシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.7)
セシウム137 47.90Bq/kg
[採取日:2025年9月19日]
アカヤマドリ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.7)
セシウム137 41.50Bq/kg
[採取日:2025年9月17日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.7)
セシウム137 検出せず(<2.8)
[採取日:2025年9月17日]
ウラベニホテイシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<6.9)
セシウム137 11.90Bq/kg
[採取日:2025年9月16日]
ブドウ(施設)
セシウム134 検出せず(<2.1)
セシウム137 検出せず(<3.0)
[採取日:2025年9月16日]
ハンノキイグチ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 検出せず(<4.0)
[採取日:2025年9月15日]
ホウキタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.3)
セシウム137 5.92Bq/kg
[採取日:2025年9月12日]
ニンギョウタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.3)
セシウム137 検出せず(<2.4)
[採取日:2025年9月10日]
原乳
セシウム134 検出せず(<3.0)
セシウム137 検出せず(<1.7)
[採取日:2025年9月8日]
シャカシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 5.29Bq/kg
[採取日:2025年9月6日]
イワナ
セシウム134 検出せず(<8.6)
セシウム137 検出せず(<7.5)
[採取日:2025年9月4日]
玄米
セシウム134 検出せず(<3.4)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2025年9月3日]
アユ
セシウム134 検出せず(<8.2)
セシウム137 検出せず(<8.1)
[採取日:2025年9月2日]
コノミタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<4.3)
[採取日:2025年9月2日]
ミニトマト(施設)
セシウム134 検出せず(<4.6)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2025年9月2日]
モロヘイヤ
セシウム134 検出せず(<6.2)
セシウム137 検出せず(<4.9)
[採取日:2025年9月1日]
西洋ナシ
セシウム134 検出せず(<2.8)
セシウム137 検出せず(<2.3)
[採取日:2025年8月26日]
ミヤマイロガワリ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.5)
セシウム137 検出せず(<4.2)
[採取日:2025年8月26日]
リンゴ
セシウム134 検出せず(<3.7)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2025年8月26日]
シュンギク
セシウム134 検出せず(<5.4)
セシウム137 検出せず(<3.5)
[採取日:2025年8月25日]
アメリカウラベニイロガワリ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 3.05Bq/kg
[採取日:2025年8月24日]
イロガワリ(菌根)
セシウム134 検出せず(<4.2)
セシウム137 4.48Bq/kg
[採取日:2025年8月22日]
ヤマドリタケモドキ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.2)
セシウム137 検出せず(<4.6)
[採取日:2025年8月22日]
ツルムラサキ
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 検出せず(<3.8)
[採取日:2025年8月19日]
トウモロコシ
セシウム134 検出せず(<3.3)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2025年8月19日]
アユ
セシウム134 検出せず(<7.9)
セシウム137 検出せず(<6.3)
[採取日:2025年8月11日]
ウグイ
セシウム134 検出せず(<6.5)
セシウム137 検出せず(<7.5)
[採取日:2025年8月10日]
トマトジュース
セシウム134 検出せず(<8.3)
セシウム137 検出せず(<6.7)
[採取日:2025年8月7日]
玄そば
セシウム134 検出せず(<3.4)
セシウム137 検出せず(<5.4)
[採取日:2025年8月5日]
原乳
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 検出せず(<1.9)
[採取日:2025年8月4日]
スモモ(プラム)
セシウム134 検出せず(<3.0)
セシウム137 検出せず(<2.6)
[採取日:2025年8月4日]
モモ
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 検出せず(<3.8)
[採取日:2025年8月4日]
ナラタケモドキ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<4.7)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2025年8月3日]
アユ
セシウム134 検出せず(<7.9)
セシウム137 検出せず(<9.1)
[採取日:2025年8月2日]
サヤインゲン
セシウム134 検出せず(<4.5)
セシウム137 検出せず(<2.6)
[採取日:2025年7月28日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 検出せず(<2.4)
[採取日:2025年7月28日]
タマゴタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 6.80Bq/kg
[採取日:2025年7月26日]
ハナビラタケ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<4.6)
セシウム137 検出せず(<5.3)
[採取日:2025年7月25日]
チチタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 42.70Bq/kg
[採取日:2025年7月23日]
ピーマン(施設)
セシウム134 検出せず(<5.7)
セシウム137 検出せず(<4.3)
[採取日:2025年7月22日]
チチタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.1)
セシウム137 5.32Bq/kg
[採取日:2025年7月21日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、
こちら
をご覧下さい。