モニタリング情報

南会津町
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2024年3月12日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2024年3月12日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2024年3月12日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2024年3月11日]
原乳
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2024年3月11日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2024年3月11日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  9.51Bq/kg
[採取日:2024年3月7日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2024年3月7日]
切りもち
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2024年2月26日]
切りもち
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2024年2月26日]
切りもち(赤しそ入り)
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2024年2月26日]
切りもち(くるみ入り)
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2024年2月26日]
切りもち(豆入り)
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2024年2月26日]
切りもち(味噌・ピーナッツ入り)
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2024年2月26日]
切りもち(よもぎ入り)
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2024年2月26日]
原乳
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2024年2月15日]
赤かぶ酢漬
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2024年2月13日]
そば粉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2024年2月13日]
原乳
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2024年1月11日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。