福島県環境創造センター
Fukushima Prefectural Centre for Environmental Creation
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モニタリング情報
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クリタケ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<2.7)
セシウム137 2.91Bq/kg
[採取日:2024年10月24日]
原木なめこ(露地)
セシウム134 検出せず(<3.1)
セシウム137 検出せず(<2.9)
[採取日:2024年10月24日]
ハタケシメジ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<2.9)
セシウム137 検出せず(<2.8)
[採取日:2024年10月23日]
ナラタケ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 検出せず(<4.8)
[採取日:2024年10月22日]
コウタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 37.70Bq/kg
[採取日:2024年10月21日]
ナラタケ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<3.0)
セシウム137 9.42Bq/kg
[採取日:2024年10月21日]
ハクサイ
セシウム134 検出せず(<4.6)
セシウム137 検出せず(<4.3)
[採取日:2024年10月21日]
アケボノサクラシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.5)
セシウム137 検出せず(<3.7)
[採取日:2024年10月19日]
原乳
セシウム134 検出せず(<2.2)
セシウム137 検出せず(<3.0)
[採取日:2024年10月17日]
原木なめこ(露地)
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 9.75Bq/kg
[採取日:2024年10月16日]
コウタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 38.30Bq/kg
[採取日:2024年10月16日]
ヌメリスギタケモドキ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<3.1)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2024年10月16日]
マツタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<5.1)
セシウム137 36.30Bq/kg
[採取日:2024年10月16日]
マツタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.6)
セシウム137 4.95Bq/kg
[採取日:2024年10月16日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.3)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2024年10月15日]
原木しいたけ(露地)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 7.15Bq/kg
[採取日:2024年10月15日]
ヌメリササタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 47.40Bq/kg
[採取日:2024年10月15日]
ホンシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 5.07Bq/kg
[採取日:2024年10月15日]
マツタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 6.80Bq/kg
[採取日:2024年10月15日]
ヤマブシタケ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 検出せず(<4.3)
[採取日:2024年10月15日]
ウラベニホテイシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<2.9)
セシウム137 3.98Bq/kg
[採取日:2024年10月14日]
ホンシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 2.71Bq/kg
[採取日:2024年10月13日]
クリフウセンタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<7.9)
セシウム137 14.60Bq/kg
[採取日:2024年10月11日]
菌床ひらたけ(露地)
セシウム134 検出せず(<2.4)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2024年10月10日]
クリフウセンタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<7.7)
セシウム137 検出せず(<8.0)
[採取日:2024年10月10日]
原木なめこ(露地)
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 検出せず(<3.4)
[採取日:2024年10月10日]
ブナハリタケ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<2.9)
セシウム137 3.55Bq/kg
[採取日:2024年10月10日]
ホンシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.0)
セシウム137 検出せず(<3.4)
[採取日:2024年10月10日]
マツタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<5.8)
セシウム137 5.20Bq/kg
[採取日:2024年10月10日]
キタマゴタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.2)
セシウム137 20.50Bq/kg
[採取日:2024年10月9日]
キノボリイグチ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<9.0)
セシウム137 7.91Bq/kg
[採取日:2024年10月9日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134 検出せず(<7.5)
セシウム137 検出せず(<5.3)
[採取日:2024年10月9日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134 検出せず(<2.5)
セシウム137 検出せず(<2.9)
[採取日:2024年10月8日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134 検出せず(<5.2)
セシウム137 検出せず(<4.2)
[採取日:2024年10月8日]
コウタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.3)
セシウム137 35.60Bq/kg
[採取日:2024年10月8日]
コウタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 22.80Bq/kg
[採取日:2024年10月8日]
コウタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 24.40Bq/kg
[採取日:2024年10月8日]
ナラタケ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 検出せず(<2.6)
[採取日:2024年10月8日]
ブナハリタケ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<5.2)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2024年10月8日]
ウラベニホテイシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 検出せず(<3.2)
[採取日:2024年10月7日]
ウラベニホテイシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<2.9)
セシウム137 10.00Bq/kg
[採取日:2024年10月7日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134 検出せず(<5.0)
セシウム137 検出せず(<6.4)
[採取日:2024年10月7日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<3.9)
[採取日:2024年10月7日]
コウタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 4.55Bq/kg
[採取日:2024年10月7日]
コウタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 47.30Bq/kg
[採取日:2024年10月7日]
コウタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.1)
セシウム137 10.20Bq/kg
[採取日:2024年10月7日]
サクラシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<2.9)
セシウム137 23.50Bq/kg
[採取日:2024年10月7日]
マイタケ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<6.6)
セシウム137 検出せず(<4.5)
[採取日:2024年10月7日]
サクラシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 64.50Bq/kg
[採取日:2024年10月6日]
サクラシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 24.90Bq/kg
[採取日:2024年10月6日]
マツタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 検出せず(<3.5)
[採取日:2024年10月6日]
サクラシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 48.30Bq/kg
[採取日:2024年10月5日]
ナガエノスギタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.7)
セシウム137 5.51Bq/kg
[採取日:2024年10月5日]
アミタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.4)
セシウム137 12.40Bq/kg
[採取日:2024年10月4日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134 検出せず(<4.2)
セシウム137 検出せず(<3.7)
[採取日:2024年10月4日]
コウタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 12.60Bq/kg
[採取日:2024年10月4日]
ハタケシメジ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<5.7)
セシウム137 検出せず(<4.7)
[採取日:2024年10月4日]
ハナイグチ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 15.80Bq/kg
[採取日:2024年10月4日]
アミタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 7.93Bq/kg
[採取日:2024年10月3日]
コウタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.7)
セシウム137 39.80Bq/kg
[採取日:2024年10月2日]
マツタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.4)
セシウム137 6.78Bq/kg
[採取日:2024年10月2日]
シャカシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.7)
セシウム137 検出せず(<3.8)
[採取日:2024年10月1日]
ホウキタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.8)
セシウム137 12.20Bq/kg
[採取日:2024年10月1日]
りんごチップ
セシウム134 検出せず(<9.1)
セシウム137 検出せず(<7.8)
[採取日:2024年10月1日]
クリ
セシウム134 検出せず(<5.3)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2024年9月30日]
クロカワ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.7)
セシウム137 7.97Bq/kg
[採取日:2024年9月30日]
ウスヒラタケ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<8.9)
セシウム137 12.90Bq/kg
[採取日:2024年9月29日]
切干し大根
セシウム134 検出せず(<2.7)
セシウム137 検出せず(<2.8)
[採取日:2024年9月25日]
凍み大根
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 検出せず(<2.4)
[採取日:2024年9月25日]
ハツタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<8.5)
セシウム137 検出せず(<7.2)
[採取日:2024年9月25日]
マツタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 14.60Bq/kg
[採取日:2024年9月25日]
トマトジュース
セシウム134 検出せず(<7.3)
セシウム137 検出せず(<5.9)
[採取日:2024年9月24日]
マイタケ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<3.0)
セシウム137 6.60Bq/kg
[採取日:2024年9月24日]
ウラベニホテイシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 8.05Bq/kg
[採取日:2024年9月20日]
ウラベニホテイシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.3)
セシウム137 検出せず(<5.1)
[採取日:2024年9月18日]
玄米
セシウム134 検出せず(<10)
セシウム137 検出せず(<10)
[採取日:2024年9月17日]
玄米
セシウム134 検出せず(<10)
セシウム137 検出せず(<10)
[採取日:2024年9月17日]
玄米
セシウム134 検出せず(<10)
セシウム137 検出せず(<10)
[採取日:2024年9月13日]
そば粉
セシウム134 検出せず(<9.8)
セシウム137 検出せず(<7.7)
[採取日:2024年9月12日]
マイタケ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 3.26Bq/kg
[採取日:2024年9月11日]
リンゴ
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 検出せず(<3.2)
[採取日:2024年9月10日]
ウラベニホテイシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 4.08Bq/kg
[採取日:2024年9月9日]
原乳
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<2.9)
[採取日:2024年9月9日]
ブドウ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 検出せず(<2.6)
[採取日:2024年9月9日]
ホウキタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.5)
セシウム137 検出せず(<3.2)
[採取日:2024年9月9日]
イワナ
セシウム134 検出せず(<7.1)
セシウム137 検出せず(<7.5)
[採取日:2024年9月8日]
ハンノキイグチ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<8.2)
セシウム137 検出せず(<7.2)
[採取日:2024年9月7日]
タマゴタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<8.4)
セシウム137 検出せず(<7.1)
[採取日:2024年9月5日]
アユ
セシウム134 検出せず(<9.1)
セシウム137 検出せず(<7.8)
[採取日:2024年9月4日]
ニンギョウタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<2.2)
セシウム137 検出せず(<2.1)
[採取日:2024年9月4日]
シャカシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.0)
セシウム137 検出せず(<2.9)
[採取日:2024年8月26日]
西洋ナシ
セシウム134 検出せず(<4.6)
セシウム137 検出せず(<4.2)
[採取日:2024年8月26日]
玄そば
セシウム134 検出せず(<5.9)
セシウム137 検出せず(<6.0)
[採取日:2024年8月20日]
シャカシメジ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 検出せず(<4.1)
[採取日:2024年8月20日]
チチタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 7.04Bq/kg
[採取日:2024年8月20日]
トマトジュース
セシウム134 検出せず(<6.3)
セシウム137 検出せず(<6.4)
[採取日:2024年8月20日]
ももジュース
セシウム134 検出せず(<7.7)
セシウム137 検出せず(<7.2)
[採取日:2024年8月20日]
アユ
セシウム134 検出せず(<9.4)
セシウム137 検出せず(<6.7)
[採取日:2024年8月18日]
アユ
セシウム134 検出せず(<9.2)
セシウム137 検出せず(<7.1)
[採取日:2024年8月12日]
ウグイ
セシウム134 検出せず(<8.7)
セシウム137 検出せず(<7.8)
[採取日:2024年8月10日]
マスタケ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 4.28Bq/kg
[採取日:2024年8月8日]
ツルムラサキ
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 検出せず(<3.2)
[採取日:2024年8月6日]
ナラタケモドキ(腐生菌)
セシウム134 検出せず(<3.3)
セシウム137 検出せず(<2.9)
[採取日:2024年8月6日]
原乳
セシウム134 検出せず(<3.1)
セシウム137 検出せず(<2.2)
[採取日:2024年8月5日]
ミニトマト(施設)
セシウム134 検出せず(<3.4)
セシウム137 検出せず(<2.8)
[採取日:2024年8月5日]
チチタケ(菌根菌)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 17.30Bq/kg
[採取日:2024年8月2日]
トウモロコシ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.2)
セシウム137 検出せず(<3.5)
[採取日:2024年7月30日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 検出せず(<2.2)
[採取日:2024年7月30日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、
こちら
をご覧下さい。