モニタリング情報

南相馬市
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2021年10月7日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2021年10月4日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2021年10月4日]
トウガン
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2021年10月4日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2021年10月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年10月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年10月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2021年10月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2021年10月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2021年10月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2021年10月1日]
スズキ
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2021年9月28日]
ブリ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2021年9月28日]
マダイ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<9.4)
[採取日:2021年9月28日]
マダコ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年9月28日]
カガミダイ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年9月26日]
カナガシラ
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2021年9月26日]
ケンサキイカ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年9月26日]
スルメイカ(マイカ)
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2021年9月26日]
チダイ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2021年9月26日]
ナガレメイタガレイ
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2021年9月26日]
マアジ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2021年9月26日]
マトウダイ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2021年9月26日]
マフグ
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2021年9月26日]
メイタガレイ
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2021年9月26日]
カキ
セシウム134  検出せず(<2.3)
セシウム137  2.55Bq/kg
[採取日:2021年9月21日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  10.70Bq/kg
[採取日:2021年9月21日]
カキ
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2021年9月21日]
アイナメ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2021年9月20日]
アオメエソ(メヒカリ)
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2021年9月20日]
ショウサイフグ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2021年9月20日]
マダラ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2021年9月20日]
ムシガレイ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2021年9月20日]
ヤナギダコ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2021年9月20日]
ヤナギムシガレイ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2021年9月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2021年9月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2021年9月16日]
クロソイ
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2021年9月15日]
チヂミエゾボラ
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2021年9月14日]
ナガバイ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2021年9月14日]
ホッキガイ
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2021年9月14日]
ヨーグルト
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2021年9月14日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2021年9月13日]
シラス
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2021年9月12日]
シラス
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年9月12日]
シラス
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2021年9月12日]
シラス
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2021年9月12日]
クロソイ
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年9月9日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2021年9月6日]
クリ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2021年9月6日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2021年9月6日]
クリ
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2021年9月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2021年9月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2021年9月2日]
シラス
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2021年8月31日]
シラス
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2021年8月31日]
オクラ
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2021年8月30日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年8月30日]
キアンコウ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2021年8月30日]
クロソイ
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2021年8月30日]
クロソイ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2021年8月30日]
クロソイ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  7.66Bq/kg
[採取日:2021年8月30日]
ナス
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2021年8月30日]
ニギス
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2021年8月30日]
ババガレイ(ナメタガレイ)
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2021年8月30日]
マガレイ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2021年8月30日]
メダイ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年8月30日]
ヤナギダコ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年8月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2021年8月25日]
クロソイ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2021年8月24日]
シラス
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年8月24日]
シラス
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2021年8月24日]
シラス
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年8月24日]
シラス
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2021年8月24日]
スズキ
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2021年8月24日]
ヒラメ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2021年8月24日]
ブリ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2021年8月24日]
ホウボウ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2021年8月24日]
ホッキガイ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2021年8月24日]
マトウダイ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年8月24日]
クロソイ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2021年8月23日]
クロソイ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2021年8月23日]
ニガウリ(ゴーヤ)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2021年8月23日]
ニンニク
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2021年8月23日]
マクワウリ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2021年8月23日]
クロダイ
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2021年8月19日]
スズキ
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2021年8月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2021年8月18日]
ウインナーソーセージ
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2021年8月17日]
チョリソー
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.1)
[採取日:2021年8月17日]
ベーコン
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2021年8月17日]
ボンレスハム
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2021年8月17日]
焼豚
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2021年8月17日]
エダマメ
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2021年8月16日]
トウガン
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2021年8月16日]
日本ナシ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2021年8月10日]
ガザミ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2021年8月6日]
コモンカスベ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2021年8月6日]
ホウボウ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年8月6日]
カナガシラ
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<9.2)
[採取日:2021年8月5日]
シラス
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2021年8月5日]
シラス
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2021年8月5日]
タチウオ
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2021年8月5日]
ブリ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2021年8月5日]
ホウボウ
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年8月5日]
ホッキガイ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2021年8月5日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2021年8月2日]
ズッキーニ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2021年8月2日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2021年8月2日]
ナス
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2021年8月2日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2021年8月2日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2021年8月2日]
ミョウガ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2021年8月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2021年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2021年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2021年7月30日]
アイスクリーム
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2021年7月27日]
ラクトアイス
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2021年7月27日]
ラクトアイス
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2021年7月27日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2021年7月26日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年7月26日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2021年7月26日]
ミニトマト
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2021年7月26日]
ガザミ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2021年7月20日]
スズキ
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2021年7月20日]
クロソイ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年7月19日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年7月19日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2021年7月19日]
キアンコウ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2021年7月18日]
コモンカスベ
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2021年7月18日]
ヒラメ
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2021年7月18日]
マトウダイ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2021年7月18日]
クロソイ
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2021年7月16日]
クロソイ
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2021年7月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2021年7月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2021年7月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2021年7月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年7月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2021年7月15日]
チヂミエゾボラ
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2021年7月14日]
ナガバイ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2021年7月14日]
マコガレイ
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2021年7月14日]
イシガレイ
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2021年7月13日]
スズキ
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2021年7月13日]
ホッキガイ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2021年7月13日]
マダイ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2021年7月13日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年7月12日]
ガザミ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2021年7月11日]
ニベ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2021年7月11日]
ヒラメ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2021年7月11日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。