モニタリング情報

南相馬市
オキナマコ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2024年12月11日]
マアナゴ
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2024年12月11日]
マガレイ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2024年12月11日]
マコガレイ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2024年12月11日]
マフグ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2024年12月11日]
スズキ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2024年12月10日]
スズキ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2024年12月10日]
ブリ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2024年12月10日]
ホウボウ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2024年12月10日]
マトウダイ
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2024年12月10日]
コンニャクイモ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2024年12月9日]
ニラ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2024年12月9日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2024年12月3日]
マダコ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2024年12月3日]
オキナマコ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2024年12月1日]
キアンコウ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2024年12月1日]
シログチ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2024年12月1日]
チダイ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2024年12月1日]
ナガレメイタガレイ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2024年12月1日]
ホシザメ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2024年12月1日]
マアジ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2024年12月1日]
マアナゴ
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2024年12月1日]
マガレイ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2024年12月1日]
マコガレイ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2024年12月1日]
マトウダイ
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2024年12月1日]
ムシガレイ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2024年12月1日]
メイタガレイ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2024年12月1日]
切りもち
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2024年11月29日]
切りもち(エゴマ入り)
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2024年11月29日]
切りもち(かぼちゃ入り)
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2024年11月29日]
切りもち(くるみ入り)
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2024年11月29日]
切りもち(黒米入り)
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2024年11月29日]
切りもち(桜の花入り)
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2024年11月29日]
切りもち(さつまいも入り)
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2024年11月29日]
切りもち(のり、ピーナッツ入り)
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2024年11月29日]
切りもち(野菜入り)
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2024年11月29日]
切りもち(ゆず入り)
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2024年11月29日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2024年11月25日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2024年11月25日]
マダコ
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2024年11月22日]
大豆
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  4.40Bq/kg
[採取日:2024年11月19日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2024年11月18日]
ホッキガイ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2024年11月18日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2024年11月18日]
スズキ
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2024年11月17日]
スズキ
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2024年11月17日]
切りもち
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2024年11月15日]
切りもち(えび入り)
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2024年11月15日]
切りもち(柿入り)
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2024年11月15日]
切りもち(ごま入り)
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2024年11月15日]
切りもち(しそ入り)
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2024年11月15日]
切りもち(のり入り)
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2024年11月15日]
切りもち(ピーナッツ入り)
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2024年11月15日]
切りもち(豆入り)
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2024年11月15日]
切りもち(豆入り)
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2024年11月15日]
切りもち(よもぎ入り)
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2024年11月15日]
馬肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2024年11月14日]
クレソン
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2024年11月11日]
トウガン
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2024年11月11日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  2.77Bq/kg
[採取日:2024年11月11日]
キアンコウ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2024年11月10日]
シライトマキバイ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2024年11月10日]
ヤナギムシガレイ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2024年11月10日]
ヤリイカ
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2024年11月10日]
ケムシカジカ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2024年11月4日]
スルメイカ(マイカ)
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2024年11月4日]
テナガコウイカ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2024年11月4日]
マアジ
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2024年11月4日]
ヤナギダコ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2024年11月4日]
ヤリイカ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2024年11月4日]
マダコ
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2024年10月29日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2024年10月28日]
チダイ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2024年10月28日]
ホウボウ
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2024年10月28日]
ホッキガイ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2024年10月28日]
アカエイ
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2024年10月27日]
ウスメバル
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2024年10月27日]
カナガシラ
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2024年10月27日]
キツネメバル
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2024年10月27日]
コモンカスベ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2024年10月27日]
ショウサイフグ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2024年10月27日]
ババガレイ(ナメタガレイ)
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2024年10月27日]
ヒラメ
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2024年10月27日]
ホウボウ
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2024年10月27日]
マダイ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2024年10月27日]
メイタガレイ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2024年10月27日]
馬肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2024年10月24日]
カナガシラ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2024年10月22日]
ショウサイフグ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2024年10月22日]
ナガレメイタガレイ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<9.3)
[採取日:2024年10月22日]
ヒラメ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2024年10月22日]
ホウボウ
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2024年10月22日]
マダコ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2024年10月22日]
マトウダイ
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2024年10月22日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2024年10月21日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2024年10月21日]
ハヤトウリ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2024年10月21日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2024年10月17日]
ニラ
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2024年10月15日]
アカエイ
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2024年10月14日]
シロサバフグ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2024年10月14日]
トラフグ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2024年10月14日]
アユ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  25.40Bq/kg
[採取日:2024年10月12日]
アユ
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  30.60Bq/kg
[採取日:2024年10月12日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2024年10月11日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2024年10月11日]
野菜みそ漬
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2024年10月11日]
アユ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  30.30Bq/kg
[採取日:2024年10月10日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  34.40Bq/kg
[採取日:2024年10月10日]
馬肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2024年10月10日]
アユ
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  35.00Bq/kg
[採取日:2024年10月8日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  43.60Bq/kg
[採取日:2024年10月8日]
タチウオ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2024年10月8日]
ホッキガイ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2024年10月8日]
マゴチ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2024年10月8日]
アユ
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  29.20Bq/kg
[採取日:2024年10月7日]
トウガン
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2024年10月7日]
ムシガレイ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2024年10月6日]
ユメカサゴ
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2024年10月6日]
アユ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  23.60Bq/kg
[採取日:2024年10月3日]
アユ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  14.50Bq/kg
[採取日:2024年10月3日]
アユ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  13.30Bq/kg
[採取日:2024年10月3日]
アユ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  35.30Bq/kg
[採取日:2024年10月3日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  41.40Bq/kg
[採取日:2024年10月2日]
アユ
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  41.80Bq/kg
[採取日:2024年10月2日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  22.60Bq/kg
[採取日:2024年10月2日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  52.80Bq/kg
[採取日:2024年10月2日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  69.00Bq/kg
[採取日:2024年10月2日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  37.40Bq/kg
[採取日:2024年10月1日]
カガミダイ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2024年10月1日]
スルメイカ(マイカ)
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<9.7)
[採取日:2024年10月1日]
ニギス
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2024年10月1日]
ホッキガイ
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2024年10月1日]
マダラ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2024年10月1日]
ムシガレイ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2024年10月1日]
ヤナギダコ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2024年10月1日]
ヤナギムシガレイ
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2024年10月1日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  22.10Bq/kg
[採取日:2024年9月30日]
きゅうり塩漬
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2024年9月30日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2024年9月30日]
クリ
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  10.00Bq/kg
[採取日:2024年9月30日]
野菜みそ漬
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2024年9月30日]
アユ
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  43.50Bq/kg
[採取日:2024年9月28日]
アユ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  30.70Bq/kg
[採取日:2024年9月27日]
アユ
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  32.00Bq/kg
[採取日:2024年9月26日]
アユ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  52.10Bq/kg
[採取日:2024年9月26日]
アユ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  45.30Bq/kg
[採取日:2024年9月25日]
アユ
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  32.60Bq/kg
[採取日:2024年9月25日]
アユ
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  27.40Bq/kg
[採取日:2024年9月25日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  15.30Bq/kg
[採取日:2024年9月24日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  16.10Bq/kg
[採取日:2024年9月24日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  20.30Bq/kg
[採取日:2024年9月24日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  27.30Bq/kg
[採取日:2024年9月24日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  35.80Bq/kg
[採取日:2024年9月24日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  17.50Bq/kg
[採取日:2024年9月23日]
アユ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  37.30Bq/kg
[採取日:2024年9月22日]
アユ
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  23.50Bq/kg
[採取日:2024年9月20日]
アユ
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  47.00Bq/kg
[採取日:2024年9月20日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  22.40Bq/kg
[採取日:2024年9月20日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。