福島県環境創造センター
Fukushima Prefectural Centre for Environmental Creation
Select Language
関連リンク
日本語
English
背景色と文字色
黒
白
青
白
文字サイズ
標準
大
センターについて
モニタリング
調査研究
情報収集・発信
教育・研修・交流
交流棟
会議室予約
福島県気候変動
適応センター
関連リンク
× 閉じる
Select Language
日本語
English
× 閉じる
Fukushima Prefectural Centre
for Environmental Creation
Select Language
日本語
English
Color Settings
Aa
Aa
Aa
Aa
Text size
Aa
Aa
About Us
Events
Monitoring
Researches
Reservation
Links
Inquiry
× Close
Select Language
日本語
English
× Close
トップページ
> モニタリング情報
トップページ
> モニタリング情報
モニタリング情報
空間線量
河川等
大気環境
農作物・加工食品
飲料水
野生鳥獣
廃棄物処理施設
古殿町
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.2)
セシウム137 検出せず(<7.6)
[採取日:2025年8月26日]
ブドウ
セシウム134 検出せず(<2.6)
セシウム137 検出せず(<2.4)
[採取日:2025年8月25日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.5)
セシウム137 検出せず(<6.5)
[採取日:2025年8月19日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.8)
セシウム137 検出せず(<6.2)
[採取日:2025年8月19日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.2)
セシウム137 検出せず(<8.1)
[採取日:2025年8月19日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.3)
セシウム137 検出せず(<6.8)
[採取日:2025年8月6日]
カボチャ
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2025年8月4日]
トマト(施設)
セシウム134 検出せず(<2.8)
セシウム137 検出せず(<2.2)
[採取日:2025年8月4日]
ツルムラサキ
セシウム134 検出せず(<5.4)
セシウム137 検出せず(<4.2)
[採取日:2025年7月29日]
ピーマン
セシウム134 検出せず(<4.4)
セシウム137 検出せず(<3.5)
[採取日:2025年7月29日]
ミニトマト(施設)
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2025年7月29日]
トウモロコシ
セシウム134 検出せず(<3.3)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2025年7月28日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.5)
セシウム137 検出せず(<8.0)
[採取日:2025年7月24日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.2)
セシウム137 検出せず(<7.2)
[採取日:2025年7月24日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.1)
セシウム137 検出せず(<6.1)
[採取日:2025年7月24日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.9)
セシウム137 検出せず(<7.8)
[採取日:2025年7月24日]
小麦
セシウム134 検出せず(<4.2)
セシウム137 検出せず(<4.6)
[採取日:2025年7月23日]
サヤインゲン
セシウム134 検出せず(<4.3)
セシウム137 検出せず(<4.7)
[採取日:2025年7月22日]
ナス
セシウム134 検出せず(<6.6)
セシウム137 検出せず(<6.9)
[採取日:2025年7月7日]
キュウリ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.2)
セシウム137 検出せず(<3.2)
[採取日:2025年7月1日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.4)
セシウム137 検出せず(<9.0)
[採取日:2025年6月24日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.3)
セシウム137 検出せず(<7.8)
[採取日:2025年6月24日]
タマネギ
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 検出せず(<4.8)
[採取日:2025年6月16日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<3.9)
[採取日:2025年6月16日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、
こちら
をご覧下さい。