モニタリング情報

古殿町
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2022年6月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2022年6月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2022年6月22日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2022年6月13日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2022年6月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2022年6月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2022年6月9日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2022年6月6日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2022年6月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2022年6月1日]
サヤエンドウ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2022年5月31日]
スナップエンドウ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2022年5月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2022年5月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2022年5月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2022年5月25日]
山ウド
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2022年5月24日]
たけのこ(野生)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2022年5月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2022年5月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2022年5月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2022年5月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2022年5月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2022年5月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2022年5月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2022年5月13日]
コマツナ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2022年5月9日]
カブ
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2022年4月26日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  5.10Bq/kg
[採取日:2022年4月26日]
タラノメ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2022年4月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2022年4月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2022年4月21日]
ホウレンソウ(施設)
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2022年4月18日]
くさそてつ(こごみ)(野生)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  8.71Bq/kg
[採取日:2022年4月14日]
くさそてつ(こごみ)(野生)
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2022年4月13日]
くさそてつ(こごみ)(野生)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  4.49Bq/kg
[採取日:2022年4月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2022年4月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2022年4月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2022年4月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2022年4月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2022年4月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2022年3月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2022年3月30日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。