モニタリング情報

古殿町
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2024年7月16日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.0)
[採取日:2024年7月16日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2024年7月16日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2024年7月8日]
ナス
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2024年7月8日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2024年7月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2024年6月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2024年6月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2024年6月25日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2024年6月17日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2024年6月17日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2024年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2024年5月21日]
スナップエンドウ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2024年5月20日]
カブ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2024年5月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2024年5月9日]
タラノメ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2024年4月30日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。