モニタリング情報

古殿町
カキ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2025年10月14日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年10月7日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  8.27Bq/kg
[採取日:2025年10月3日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2025年9月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年9月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年9月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年9月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年9月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年9月18日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年9月16日]
玄米
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年9月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年8月26日]
ブドウ
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2025年8月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2025年8月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2025年8月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2025年8月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2025年8月6日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年8月4日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<2.2)
[採取日:2025年8月4日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年7月29日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年7月29日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年7月29日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年7月28日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。