福島県環境創造センター
Fukushima Prefectural Centre for Environmental Creation
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モニタリング情報
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牛肉
セシウム134 検出せず(<8.4)
セシウム137 検出せず(<7.7)
[採取日:2024年10月24日]
コマツナ
セシウム134 検出せず(<4.9)
セシウム137 検出せず(<5.1)
[採取日:2024年10月22日]
原木しいたけ(露地)
セシウム134 検出せず(<4.4)
セシウム137 13.90Bq/kg
[採取日:2024年10月21日]
カキ
セシウム134 検出せず(<2.2)
セシウム137 検出せず(<2.4)
[採取日:2024年10月18日]
サトイモ
セシウム134 検出せず(<3.3)
セシウム137 検出せず(<4.7)
[採取日:2024年10月7日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 7.53Bq/kg
[採取日:2024年10月4日]
ネギ
セシウム134 検出せず(<3.7)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2024年9月30日]
玄米
セシウム134 検出せず(<10)
セシウム137 検出せず(<10)
[採取日:2024年9月25日]
玄米
セシウム134 検出せず(<10)
セシウム137 検出せず(<10)
[採取日:2024年9月19日]
玄米
セシウム134 検出せず(<10)
セシウム137 検出せず(<10)
[採取日:2024年9月17日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.5)
セシウム137 検出せず(<8.3)
[採取日:2024年9月10日]
サツマイモ
セシウム134 検出せず(<4.8)
セシウム137 検出せず(<4.5)
[採取日:2024年9月9日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.0)
セシウム137 検出せず(<6.7)
[採取日:2024年9月4日]
カボチャ
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 検出せず(<3.4)
[採取日:2024年8月27日]
ブドウ
セシウム134 検出せず(<3.0)
セシウム137 検出せず(<2.1)
[採取日:2024年8月27日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.8)
セシウム137 検出せず(<7.6)
[採取日:2024年8月22日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.8)
セシウム137 検出せず(<6.0)
[採取日:2024年8月22日]
ツルムラサキ
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 検出せず(<4.1)
[採取日:2024年8月5日]
ピーマン
セシウム134 検出せず(<5.0)
セシウム137 検出せず(<4.8)
[採取日:2024年8月5日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、
こちら
をご覧下さい。