モニタリング情報

古殿町
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2024年2月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2024年1月25日]
こんにゃく
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2024年1月22日]
ところてん
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2024年1月22日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2023年11月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2023年11月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2023年11月28日]
大豆
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2023年11月24日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。