モニタリング情報

只見町
コマツナ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2021年10月5日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月28日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2021年9月28日]
ブナハリタケ(腐生菌)
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  7.67Bq/kg
[採取日:2021年9月27日]
マイタケ(腐生菌)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2021年9月27日]
マイタケ(腐生菌)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  3.49Bq/kg
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月24日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月22日]
あけび(野生)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2021年9月21日]
くるみ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
クリ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年9月16日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2021年9月16日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月16日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月16日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月16日]
とちのみ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2021年9月16日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2021年9月14日]
トマトジュース
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2021年9月14日]
なめこ水煮(なめこ:施設栽培)
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2021年9月14日]
わらびしょうゆ漬
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2021年9月14日]
きゅうりみそ漬
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2021年8月31日]
トマトみそ漬
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2021年8月31日]
ふきのとうみそ
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2021年8月31日]
わらびしょうゆ漬
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2021年8月31日]
わらび水煮
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2021年8月31日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2021年8月30日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2021年8月10日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2021年8月2日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2021年8月2日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2021年8月2日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2021年8月2日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2021年7月26日]
ナス
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2021年7月26日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2021年7月19日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2021年7月19日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.2)
[採取日:2021年7月13日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。