モニタリング情報

国見町
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2021年10月5日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2021年10月5日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2021年10月5日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月28日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2021年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月24日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  16.40Bq/kg
[採取日:2021年9月20日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2021年9月20日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2021年9月20日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  10.80Bq/kg
[採取日:2021年9月15日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  6.30Bq/kg
[採取日:2021年9月15日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2021年9月15日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年9月14日]
カキ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2021年9月7日]
カキ
セシウム134  検出せず(<2.3)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2021年9月7日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年9月7日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2021年7月19日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2021年7月19日]
ナス
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2021年7月19日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2021年7月19日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2021年7月13日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2021年7月13日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。