福島県環境創造センター
Fukushima Prefectural Centre for Environmental Creation
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モニタリング情報
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国見町
大豆
セシウム134 検出せず(<4.4)
セシウム137 18.50Bq/kg
[採取日:2024年11月25日]
玄そば
セシウム134 検出せず(<5.5)
セシウム137 検出せず(<5.1)
[採取日:2024年11月11日]
キャベツ
セシウム134 検出せず(<5.4)
セシウム137 検出せず(<6.0)
[採取日:2024年11月5日]
ハクサイ
セシウム134 検出せず(<4.8)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2024年11月5日]
カブ
セシウム134 検出せず(<4.3)
セシウム137 検出せず(<2.5)
[採取日:2024年10月22日]
ユズ
セシウム134 検出せず(<3.4)
セシウム137 検出せず(<2.7)
[採取日:2024年10月22日]
ギンナン
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2024年10月15日]
西洋ナシ
セシウム134 検出せず(<3.7)
セシウム137 検出せず(<2.9)
[採取日:2024年10月8日]
リンゴ
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 検出せず(<3.9)
[採取日:2024年10月8日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134 検出せず (<6.8)
セシウム137 検出せず (<7.0)
[採取日:2024年9月17日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134 検出せず (<8.7)
セシウム137 10.80Bq/kg
[採取日:2024年9月17日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134 検出せず (<9.2)
セシウム137 検出せず (<8.8)
[採取日:2024年9月17日]
玄米
セシウム134 検出せず(<2.7)
セシウム137 検出せず(<2.7)
[採取日:2024年9月12日]
玄米
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2024年9月12日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134 検出せず (<6.8)
セシウム137 7.72Bq/kg
[採取日:2024年9月11日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134 検出せず (<6.3)
セシウム137 検出せず (<6.3)
[採取日:2024年9月11日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134 検出せず (<9.5)
セシウム137 検出せず (<6.8)
[採取日:2024年9月11日]
玄米
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 検出せず(<3.0)
[採取日:2024年9月11日]
クリ
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 検出せず(<3.8)
[採取日:2024年9月10日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、
こちら
をご覧下さい。