モニタリング情報

国見町
カブ
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年10月28日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2025年10月28日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2025年10月21日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年10月21日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年10月7日]
西洋ナシ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2025年10月7日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年10月7日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  7.04Bq/kg
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  10.90Bq/kg
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年9月25日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2025年9月16日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  13.50Bq/kg
[採取日:2025年9月16日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年9月16日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2025年9月16日]
クリ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年9月9日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年9月4日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2025年9月3日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。