モニタリング情報

塙町
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年6月17日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年6月17日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2025年6月13日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2025年6月13日]
菌床黒あわびたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年6月11日]
菌床黒あわびたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年6月11日]
菌床黒あわびたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2025年6月11日]
ブルーベリージャム
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2025年6月10日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年5月26日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2025年5月26日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2025年5月23日]
はちみつ
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2025年5月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年5月21日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年5月20日]
菌床たもぎたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年5月19日]
菌床やまぶしたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2025年5月19日]
菌床やまぶしたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年5月19日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年5月19日]
菌床やまぶしたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年5月16日]
菌床やまぶしたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2025年5月16日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2025年5月13日]
野菜みそ漬
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2025年5月13日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2025年5月13日]
菌床たもぎたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年5月12日]
菌床たもぎたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2025年5月12日]
菌床やまぶしたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2025年5月12日]
菌床やまぶしたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年5月12日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年5月11日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年5月9日]
菌床たもぎたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年5月7日]
菌床たもぎたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2025年5月7日]
ぜんまい(野生)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年5月6日]
たけのこ(野生)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年5月2日]
くさそてつ(こごみ)(野生)
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2025年4月25日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2025年4月25日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年4月21日]
たけのこ(野生)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年4月14日]
たけのこ(野生)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  4.92Bq/kg
[採取日:2025年4月11日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2025年4月11日]
赤大根甘酢漬
セシウム134  検出せず (<5.3)
セシウム137  検出せず (<5.9)
[採取日:2025年4月8日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。