モニタリング情報

塙町
菌床えのきたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年12月15日]
菌床えのきたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年12月15日]
菌床えのきたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  3.17Bq/kg
[採取日:2025年12月9日]
菌床えのきたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2025年12月9日]
菌床えのきたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  4.63Bq/kg
[採取日:2025年12月3日]
大根酢漬
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2025年12月2日]
菌床やまぶしたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2025年11月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2025年11月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2025年11月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<9.4)
[採取日:2025年11月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2025年11月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<9.4)
[採取日:2025年11月27日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2025年11月24日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2025年11月17日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年11月17日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2025年11月17日]
くるみ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2025年11月15日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年11月13日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年11月13日]
カブ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年11月11日]
菌床ぶなしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2025年11月11日]
菌床ぶなしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2025年11月11日]
菌床ぶなしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2025年11月11日]
コマツナ
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2025年11月11日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年11月11日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年11月11日]
菌床ぶなしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2025年11月10日]
菌床ぶなしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年11月10日]
菌床ぶなしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2025年11月10日]
菌床ぶなしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年11月10日]
大豆
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  6.73Bq/kg
[採取日:2025年11月10日]
菌床ぶなしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2025年11月6日]
菌床ほんしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年11月4日]
大根しょうゆ漬
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2025年11月4日]
菌床ほんしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2025年10月29日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2025年10月21日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2025年10月21日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年10月20日]
菌床ほんしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2025年10月20日]
菌床ほんしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年10月20日]
菌床ほんしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2025年10月20日]
菌床ほんしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年10月20日]
くるみ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年10月20日]
くるみ
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2025年10月17日]
あけび
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2025年10月10日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  7.41Bq/kg
[採取日:2025年10月10日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  7.66Bq/kg
[採取日:2025年10月10日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  6.79Bq/kg
[採取日:2025年10月7日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年10月6日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年10月6日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2025年10月6日]
菌床はたけしめじ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年10月6日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  4.87Bq/kg
[採取日:2025年10月2日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  10.30Bq/kg
[採取日:2025年10月2日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年10月1日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年10月1日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年10月1日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年10月1日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2025年9月29日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年9月29日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年9月29日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2025年9月29日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年9月29日]
モロヘイヤ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2025年9月29日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年9月26日]
菌床ときいろひらたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2025年9月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2025年9月25日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。