モニタリング情報

大熊町
タマネギ
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2021年8月17日]
小麦
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2021年7月21日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2021年6月30日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  15.60Bq/kg
[採取日:2021年6月30日]
キュウリ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2021年6月30日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2021年6月30日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2021年6月30日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2021年6月30日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2021年6月30日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2021年6月30日]
アオメエソ(メヒカリ)
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2021年6月1日]
アカムツ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2021年6月1日]
キアンコウ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2021年6月1日]
ヒレグロ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2021年6月1日]
イチゴ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2021年5月31日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。