モニタリング情報

大熊町
イチゴ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年12月8日]
大豆
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  40.50Bq/kg
[採取日:2025年11月20日]
トラフグ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年11月16日]
菌床ほんしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2025年11月11日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年11月10日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2025年11月10日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  5.82Bq/kg
[採取日:2025年10月14日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  25.40Bq/kg
[採取日:2025年10月14日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  13.00Bq/kg
[採取日:2025年10月8日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  15.90Bq/kg
[採取日:2025年10月8日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  20.20Bq/kg
[採取日:2025年10月8日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  17.60Bq/kg
[採取日:2025年10月8日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  8.81Bq/kg
[採取日:2025年10月8日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2025年10月6日]
キアンコウ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年10月5日]
マガレイ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年10月5日]
メダイ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年10月5日]
スイカ
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年9月29日]
キウイフルーツ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2025年9月22日]
クリ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  19.40Bq/kg
[採取日:2025年9月22日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。