モニタリング情報

大玉村
ダイコン
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2022年11月16日]
コマツナ(施設)
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2022年11月15日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2022年11月8日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2022年11月8日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2022年11月8日]
ベニバナインゲン
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2022年11月1日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2022年10月31日]
大豆
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2022年10月28日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2022年10月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<9.5)
[採取日:2022年10月27日]
大根酢漬
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2022年10月27日]
白菜塩漬
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2022年10月27日]
白菜塩漬
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2022年10月27日]
らっきょう酢漬
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2022年10月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<9.6)
[採取日:2022年10月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2022年10月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  10.90Bq/kg
[採取日:2022年10月25日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2022年10月13日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2022年10月13日]
しその実しょうゆ漬
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2022年10月13日]
カキ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2022年10月12日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2022年10月12日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2022年10月4日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2022年10月3日]
きゅうり塩漬
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2022年9月29日]
くるみ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2022年9月29日]
しその葉塩漬
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2022年9月29日]
なす塩漬
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2022年9月29日]
ふき塩漬
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2022年9月29日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2022年9月27日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2022年9月27日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  11.60Bq/kg
[採取日:2022年9月26日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月18日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月18日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2022年9月13日]
玄米
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2022年9月12日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2022年9月8日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2022年9月8日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2022年9月8日]
乾燥唐辛子
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2022年9月8日]
玄米
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.2)
[採取日:2022年9月8日]
しそ塩漬
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2022年9月8日]
玄米
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<1.9)
[採取日:2022年8月31日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2022年8月30日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2022年8月23日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2022年8月23日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2022年8月23日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2022年8月22日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。