モニタリング情報

大玉村
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2021年10月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2021年10月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2021年10月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2021年10月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2021年10月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2021年10月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2021年10月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2021年10月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年10月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2021年10月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2021年10月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2021年10月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2021年10月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2021年10月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2021年10月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2021年10月1日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年9月30日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年9月30日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  5.58Bq/kg
[採取日:2021年9月27日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  4.42Bq/kg
[採取日:2021年9月27日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  9.73Bq/kg
[採取日:2021年9月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2021年9月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2021年9月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2021年9月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2021年9月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2021年9月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2021年9月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2021年9月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2021年9月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2021年9月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2021年9月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2021年9月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年9月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年9月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2021年9月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2021年9月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2021年9月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2021年9月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2021年9月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2021年9月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2021年9月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2021年9月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2021年9月14日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月14日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年9月14日]
玄米
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2021年9月9日]
玄米
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2021年9月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2021年9月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2021年9月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2021年9月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2021年9月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2021年9月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2021年9月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2021年9月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2021年9月7日]
玄米
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2021年9月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2021年9月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年9月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2021年9月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2021年9月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2021年9月2日]
玄米
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2021年9月2日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2021年9月1日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2021年9月1日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2021年9月1日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  14.70Bq/kg
[採取日:2021年9月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2021年8月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2021年8月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2021年8月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2021年8月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2021年8月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2021年8月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2021年8月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2021年8月31日]
クリ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2021年8月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2021年8月27日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  9.85Bq/kg
[採取日:2021年8月25日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  9.12Bq/kg
[採取日:2021年8月25日]
玄米
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2021年8月23日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年8月23日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2021年8月19日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2021年8月19日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2021年8月19日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2021年8月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2021年8月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2021年8月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2021年8月19日]
ゴーヤ茶
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<2.2)
[採取日:2021年8月19日]
ノブドウ茶
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.2)
[採取日:2021年8月19日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2021年8月18日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  3.92Bq/kg
[採取日:2021年8月16日]
日本ナシ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2021年8月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2021年8月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2021年8月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2021年8月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2021年8月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2021年8月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2021年8月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2021年8月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2021年8月3日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2021年8月2日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2021年8月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2021年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2021年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2021年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2021年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2021年7月30日]
梅漬(小梅)
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2021年7月29日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2021年7月29日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2021年7月29日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2021年7月29日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2021年7月29日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2021年7月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2021年7月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2021年7月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2021年7月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年7月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2021年7月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2021年7月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2021年7月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年7月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2021年7月29日]
干しぜんまい
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  12.00Bq/kg
[採取日:2021年7月29日]
らっきょう酢漬
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2021年7月29日]
トマト
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2021年7月27日]
ナス
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2021年7月27日]
モロヘイヤ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2021年7月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2021年7月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2021年7月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2021年7月20日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2021年7月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2021年7月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2021年7月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2021年7月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2021年7月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2021年7月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2021年7月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2021年7月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2021年7月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年7月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2021年7月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年7月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年7月13日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。