モニタリング情報

大玉村
カブ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年12月2日]
コマツナ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2025年12月2日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年12月2日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年12月1日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年12月1日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年12月1日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2025年11月27日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年11月27日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年11月27日]
乾燥唐辛子
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年11月27日]
切干し大根
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2025年11月27日]
ノブドウ茶
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2025年11月27日]
干し柿
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2025年11月27日]
干し柿
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2025年11月27日]
大豆
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年11月18日]
あんぽ柿
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2025年11月13日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年11月13日]
ノブドウ茶
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2025年11月13日]
白菜塩漬
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2025年11月13日]
干し芋
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年11月13日]
干し芋
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2025年11月13日]
干し柿
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2025年11月13日]
干し柿
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2025年11月13日]
大根酢漬
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2025年10月30日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<21)
セシウム137  13.10Bq/kg
[採取日:2025年10月29日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2025年10月29日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2025年10月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年10月24日]
くるみ
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2025年10月20日]
乾燥唐辛子
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2025年10月16日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年10月14日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年10月9日]
きゅうり塩漬
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2025年10月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<9.7)
[採取日:2025年10月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2025年10月9日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  3.92Bq/kg
[採取日:2025年10月9日]
大根酢漬
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2025年10月9日]
なす塩漬
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2025年10月9日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年10月9日]
白菜塩漬
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2025年10月9日]
ふき塩漬
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2025年10月9日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2025年9月30日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年9月30日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。