福島県環境創造センター
Fukushima Prefectural Centre for Environmental Creation
Select Language
関連リンク
日本語
English
背景色と文字色
黒
白
青
白
文字サイズ
標準
大
センターについて
モニタリング
調査研究
情報収集・発信
教育・研修・交流
レポート
ダウンロード
会議室予約
交流棟
猪苗代湖について
関連リンク
× 閉じる
Select Language
日本語
English
× 閉じる
Fukushima Prefectural Centre
for Environmental Creation
Select Language
日本語
English
Color Settings
Aa
Aa
Aa
Aa
Text size
Aa
Aa
About Us
Events
Monitoring
Researches
Reservation
Links
Inquiry
× Close
Select Language
日本語
English
× Close
トップページ
> モニタリング情報
トップページ
> モニタリング情報
モニタリング情報
空間線量
河川等
大気環境
農作物・加工食品
飲料水
野生鳥獣
廃棄物処理施設
大玉村
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.7)
セシウム137 検出せず(<8.2)
[採取日:2024年12月18日]
イチゴ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 検出せず(<2.9)
[採取日:2024年12月3日]
いもがら
セシウム134 検出せず(<4.3)
セシウム137 検出せず(<3.0)
[採取日:2024年11月28日]
いもがら
セシウム134 検出せず(<3.7)
セシウム137 検出せず(<2.6)
[採取日:2024年11月28日]
乾燥唐辛子
セシウム134 検出せず(<7.6)
セシウム137 8.29Bq/kg
[採取日:2024年11月28日]
切干し大根
セシウム134 検出せず(<3.4)
セシウム137 検出せず(<2.9)
[採取日:2024年11月28日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.6)
セシウム137 検出せず(<7.2)
[採取日:2024年11月28日]
干し柿
セシウム134 検出せず(<6.0)
セシウム137 検出せず(<5.2)
[採取日:2024年11月28日]
干し柿
セシウム134 検出せず(<6.9)
セシウム137 検出せず(<6.5)
[採取日:2024年11月28日]
干し柿
セシウム134 検出せず(<6.8)
セシウム137 検出せず(<6.2)
[採取日:2024年11月28日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.3)
セシウム137 検出せず(<4.7)
[採取日:2024年11月26日]
ニンジン
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2024年11月25日]
ダイコン
セシウム134 検出せず(<4.5)
セシウム137 検出せず(<4.7)
[採取日:2024年11月18日]
ハクサイ
セシウム134 検出せず(<3.7)
セシウム137 検出せず(<4.6)
[採取日:2024年11月18日]
白菜塩漬
セシウム134 検出せず(<7.8)
セシウム137 検出せず(<6.3)
[採取日:2024年11月14日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.5)
セシウム137 検出せず(<7.2)
[採取日:2024年11月13日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.7)
セシウム137 検出せず(<7.7)
[採取日:2024年11月13日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.0)
セシウム137 検出せず(<8.7)
[採取日:2024年11月13日]
大豆
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 検出せず(<4.1)
[採取日:2024年11月13日]
乾燥唐辛子
セシウム134 検出せず(<7.8)
セシウム137 10.30Bq/kg
[採取日:2024年10月31日]
大根酢漬
セシウム134 検出せず(<7.5)
セシウム137 検出せず(<7.1)
[採取日:2024年10月31日]
ユズ
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 検出せず(<3.5)
[採取日:2024年10月28日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 検出せず(<8.4)
[採取日:2024年10月23日]
カブ
セシウム134 検出せず(<4.3)
セシウム137 検出せず(<4.6)
[採取日:2024年10月21日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 検出せず(<8.8)
[採取日:2024年10月17日]
カキ
セシウム134 検出せず(<3.0)
セシウム137 検出せず(<2.8)
[採取日:2024年10月15日]
サトイモ
セシウム134 検出せず(<5.3)
セシウム137 検出せず(<3.4)
[採取日:2024年10月15日]
いもがら
セシウム134 検出せず(<3.1)
セシウム137 検出せず(<2.9)
[採取日:2024年10月11日]
乾燥唐辛子
セシウム134 検出せず(<6.8)
セシウム137 検出せず(<6.7)
[採取日:2024年10月11日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.4)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2024年10月1日]
ギンナン
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 検出せず(<3.0)
[採取日:2024年9月30日]
サツマイモ
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<3.0)
[採取日:2024年9月30日]
ノブドウ茶
セシウム134 検出せず(<2.8)
セシウム137 検出せず(<2.8)
[採取日:2024年9月26日]
白菜塩漬
セシウム134 検出せず(<6.6)
セシウム137 検出せず(<6.6)
[採取日:2024年9月26日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、
こちら
をご覧下さい。