モニタリング情報

大玉村
クリ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年9月2日]
梅干し
セシウム134  検出せず (<6.9)
セシウム137  検出せず (<6.0)
[採取日:2025年8月28日]
野ぶどう
セシウム134  検出せず (<4.6)
セシウム137  6.29Bq/kg
[採取日:2025年8月28日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年8月25日]
トマト
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年8月25日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2025年8月25日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年8月25日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2025年8月18日]
日本ナシ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年8月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2025年8月6日]
玄米
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年8月6日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年8月4日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年8月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2025年8月1日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2025年7月31日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2025年7月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年7月31日]
しそ塩漬
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2025年7月31日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年7月28日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2025年7月22日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年7月22日]
キュウリ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2025年7月14日]
ナス
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年7月14日]
らっきょう酢漬
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2025年7月3日]
モモ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年6月30日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年6月24日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年6月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2025年6月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2025年6月20日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2025年6月16日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。