福島県環境創造センター
Fukushima Prefectural Centre for Environmental Creation
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モニタリング情報
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廃棄物処理施設
大玉村
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.6)
セシウム137 検出せず(<7.2)
[採取日:2023年3月8日]
乾燥唐辛子
セシウム134 検出せず(<7.7)
セシウム137 検出せず(<6.1)
[採取日:2023年2月9日]
凍み大根
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 検出せず(<2.6)
[採取日:2023年2月9日]
干し大根
セシウム134 検出せず(<3.1)
セシウム137 検出せず(<2.1)
[採取日:2023年2月9日]
タラノメ(施設)
セシウム134 検出せず(<6.1)
セシウム137 検出せず(<5.9)
[採取日:2023年2月7日]
いもがら
セシウム134 検出せず(<3.4)
セシウム137 検出せず(<2.9)
[採取日:2023年1月26日]
乾燥唐辛子
セシウム134 検出せず(<4.6)
セシウム137 6.77Bq/kg
[採取日:2023年1月26日]
乾燥唐辛子
セシウム134 検出せず(<6.7)
セシウム137 検出せず(<6.6)
[採取日:2023年1月26日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.4)
セシウム137 12.90Bq/kg
[採取日:2023年1月25日]
ふきのとう(野生)
セシウム134 検出せず(<6.1)
セシウム137 検出せず(<6.4)
[採取日:2023年1月13日]
いもがら
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 検出せず(<2.9)
[採取日:2023年1月12日]
乾燥唐辛子
セシウム134 検出せず(<4.6)
セシウム137 検出せず(<5.6)
[採取日:2023年1月12日]
切干し大根
セシウム134 検出せず(<2.9)
セシウム137 検出せず(<2.4)
[採取日:2023年1月12日]
切干し大根
セシウム134 検出せず(<3.3)
セシウム137 検出せず(<1.9)
[採取日:2023年1月12日]
凍み大根
セシウム134 検出せず(<2.9)
セシウム137 検出せず(<2.6)
[採取日:2023年1月12日]
干し柿
セシウム134 検出せず(<2.7)
セシウム137 検出せず(<1.9)
[採取日:2023年1月12日]
干し柿
セシウム134 検出せず(<7.2)
セシウム137 7.75Bq/kg
[採取日:2023年1月12日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、
こちら
をご覧下さい。