モニタリング情報

大玉村
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2022年8月2日]
トマト
セシウム134  検出せず(<2.2)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2022年8月2日]
ナス
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2022年8月2日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2022年8月2日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2022年7月27日]
モロヘイヤ
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2022年7月27日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2022年7月21日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2022年7月21日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2022年7月21日]
野菜みそ漬
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2022年7月21日]
らっきょう酢漬
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2022年7月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2022年7月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2022年7月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2022年7月8日]
カブ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2022年6月22日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2022年6月21日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2022年6月21日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2022年6月21日]
モモ
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2022年6月20日]
さんしょう(野生)
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2022年6月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2022年6月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2022年6月8日]
グリーンピース
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2022年6月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2022年6月1日]
はちみつ
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2022年5月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2022年5月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2022年5月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2022年5月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2022年5月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2022年5月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2022年5月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2022年5月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2022年5月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2022年5月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2022年5月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2022年5月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2022年5月13日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2022年5月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2022年5月11日]
サヤエンドウ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2022年5月11日]
スナップエンドウ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2022年5月11日]
ニラ
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2022年5月11日]
ねまがりたけ(野生)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  13.10Bq/kg
[採取日:2022年5月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2022年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2022年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2022年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2022年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2022年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2022年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2022年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2022年5月10日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2022年5月9日]
もみじがさ(しどけ)(野生)
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  19.80Bq/kg
[採取日:2022年5月9日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。