モニタリング情報

天栄村
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2024年8月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2024年7月26日]
ヤーコン茶
セシウム134  検出せず(<1.6)
セシウム137  検出せず(<1.6)
[採取日:2024年7月19日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2024年7月9日]
ナス
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2024年7月9日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2024年6月25日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2024年6月25日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2024年6月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2024年6月7日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。