モニタリング情報

富岡町
ブリ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2021年8月14日]
ホウボウ
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2021年8月14日]
エダマメ
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2021年8月10日]
トマト
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  4.61Bq/kg
[採取日:2021年8月10日]
アスパラガス(施設)
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2021年8月2日]
ズッキーニ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2021年8月2日]
ブリ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2021年7月31日]
クウシンサイ
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2021年7月27日]
ナス
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2021年7月27日]
キツネメバル
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年7月24日]
クロソイ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2021年7月24日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2021年7月20日]
キュウリ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2021年7月13日]
スイカ
セシウム134  検出せず(<2.3)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2021年7月13日]
ウスメバル
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2021年7月10日]
キツネメバル
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2021年7月10日]
クロソイ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2021年7月10日]
シロメバル
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2021年7月10日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2021年7月6日]
小麦
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2021年7月5日]
ウスメバル
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年7月3日]
クロソイ
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2021年7月3日]
クロソイ
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2021年7月3日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2021年6月30日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2021年6月29日]
ウスメバル
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年6月26日]
カサゴ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2021年6月26日]
シロメバル
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年6月26日]
イシガレイ
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年6月20日]
キアンコウ
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2021年6月20日]
ナガレメイタガレイ
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2021年6月20日]
マガレイ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2021年6月20日]
マコガレイ
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2021年6月20日]
メイタガレイ
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2021年6月20日]
ウスメバル
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2021年6月19日]
シロメバル
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2021年6月19日]
パッションフルーツ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2021年6月17日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2021年6月14日]
ニンニク
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2021年6月10日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2021年6月7日]
ウスメバル
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2021年6月6日]
キツネメバル
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2021年6月6日]
クロソイ
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2021年6月6日]
ウメ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  8.89Bq/kg
[採取日:2021年6月1日]
ウメ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  8.09Bq/kg
[採取日:2021年6月1日]
ウメ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  15.40Bq/kg
[採取日:2021年6月1日]
ソラマメ
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2021年6月1日]
ニンニク
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2021年6月1日]
オカヒジキ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2021年5月31日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2021年5月31日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。