モニタリング情報

富岡町
キャベツ
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  7.44Bq/kg
[採取日:2025年6月16日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2025年6月16日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年6月16日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年6月16日]
キツネメバル
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年6月10日]
ババガレイ(ナメタガレイ)
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年6月10日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年6月9日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2025年6月9日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年6月9日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  3.40Bq/kg
[採取日:2025年6月9日]
ブルーベリー
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年6月9日]
マアジ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2025年6月8日]
マアナゴ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2025年6月8日]
マフグ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<9.2)
[採取日:2025年6月8日]
ヤリイカ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年6月8日]
シロメバル
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年6月7日]
ホウボウ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2025年6月7日]
ウメ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年6月2日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年6月2日]
ヒラメ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年5月29日]
ズッキーニ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  5.78Bq/kg
[採取日:2025年5月26日]
ニンニク
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年5月26日]
ウスメバル
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2025年5月24日]
シロメバル
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2025年5月24日]
カブ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年5月19日]
ニラ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年5月19日]
リーフレタス
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  5.87Bq/kg
[採取日:2025年5月19日]
トレビス(施設)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2025年5月12日]
キツネメバル
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2025年5月11日]
アオメエソ(メヒカリ)
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年4月28日]
エゾイソアイナメ(ドンコ)
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年4月28日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年4月28日]
コマツナ
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年4月28日]
フキ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年4月28日]
ミミイカ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年4月28日]
ヤナギダコ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2025年4月28日]
ユメカサゴ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年4月28日]
アカメバル
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<9.2)
[採取日:2025年4月22日]
ウド
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2025年4月21日]
オオバギボウシ(ウルイ)
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  19.30Bq/kg
[採取日:2025年4月21日]
キツネメバル
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年4月19日]
チダイ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2025年4月19日]
ナガレメイタガレイ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年4月19日]
マイワシ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年4月19日]
マサバ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<9.3)
[採取日:2025年4月19日]
マダコ
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年4月19日]
ヤナギムシガレイ
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年4月19日]
ヤリイカ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2025年4月19日]
カラシナ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2025年4月14日]
ワサビナ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年4月14日]
エゾハリイカ(コウイカ)
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2025年4月13日]
カガミダイ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年4月13日]
キアンコウ
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年4月13日]
マアナゴ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年4月13日]
マイワシ
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2025年4月13日]
マサバ
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<9.2)
[採取日:2025年4月13日]
ヤナギムシガレイ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年4月13日]
ウスメバル
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2025年4月12日]
シュンギク(施設)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  3.81Bq/kg
[採取日:2025年4月7日]
ダイコン(施設)
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2025年4月7日]
チンゲンサイ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  28.50Bq/kg
[採取日:2025年4月7日]
アイスプラント(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  3.97Bq/kg
[採取日:2025年4月1日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2025年4月1日]
ツボミナ
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2025年4月1日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2025年4月1日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2025年4月1日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。