モニタリング情報

小野町
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2024年9月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2024年9月20日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2024年9月19日]
玄米
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2024年9月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2024年9月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2024年9月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2024年9月10日]
くり
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2024年9月9日]
玄米
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2024年9月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2024年8月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2024年8月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2024年8月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2024年8月2日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2024年7月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2024年7月26日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2024年7月22日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2024年7月22日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.1)
[採取日:2024年7月16日]
ナス
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2024年7月16日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2024年7月16日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。