福島県環境創造センター
Fukushima Prefectural Centre for Environmental Creation
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モニタリング情報
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廃棄物処理施設
川俣町
ジネンジョ
セシウム134 検出せず(<3.4)
セシウム137 検出せず(<2.7)
[採取日:2025年12月2日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.4)
セシウム137 検出せず(<8.1)
[採取日:2025年11月27日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.3)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2025年11月21日]
ギンナン
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 4.35Bq/kg
[採取日:2025年11月17日]
コマツナ
セシウム134 検出せず(<5.7)
セシウム137 検出せず(<5.4)
[採取日:2025年11月17日]
ホウレンソウ
セシウム134 検出せず(<5.7)
セシウム137 検出せず(<6.2)
[採取日:2025年11月17日]
サトイモ
セシウム134 検出せず(<3.0)
セシウム137 検出せず(<2.8)
[採取日:2025年11月10日]
ブロッコリー
セシウム134 検出せず(<7.3)
セシウム137 検出せず(<5.7)
[採取日:2025年11月10日]
ギンナン
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 4.89Bq/kg
[採取日:2025年11月6日]
大豆
セシウム134 検出せず(<6.6)
セシウム137 7.17Bq/kg
[採取日:2025年11月4日]
ユズ
セシウム134 検出せず(<3.4)
セシウム137 検出せず(<4.3)
[採取日:2025年10月30日]
鶏肉
セシウム134 検出せず(<8.0)
セシウム137 検出せず(<6.1)
[採取日:2025年10月20日]
サツマイモ
セシウム134 検出せず(<3.7)
セシウム137 検出せず(<3.4)
[採取日:2025年10月17日]
サヤインゲン
セシウム134 検出せず(<4.4)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2025年10月17日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134 検出せず(<7.8)
セシウム137 検出せず(<7.4)
[採取日:2025年10月14日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134 検出せず(<4.8)
セシウム137 7.43Bq/kg
[採取日:2025年10月14日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134 検出せず(<7.6)
セシウム137 検出せず(<7.4)
[採取日:2025年10月14日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.0)
セシウム137 検出せず(<7.5)
[採取日:2025年10月10日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134 検出せず(<5.8)
セシウム137 検出せず(<5.9)
[採取日:2025年10月7日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134 検出せず(<5.5)
セシウム137 7.83Bq/kg
[採取日:2025年10月7日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134 検出せず(<5.7)
セシウム137 検出せず(<5.1)
[採取日:2025年10月7日]
玄そば
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 検出せず(<3.9)
[採取日:2025年10月2日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<2.5)
セシウム137 検出せず(<3.5)
[採取日:2025年10月1日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.2)
セシウム137 検出せず(<3.5)
[採取日:2025年10月1日]
ブドウ
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2025年9月30日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.6)
セシウム137 検出せず(<8.2)
[採取日:2025年9月26日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.0)
セシウム137 検出せず(<7.5)
[採取日:2025年9月26日]
クリ
セシウム134 検出せず(<5.1)
セシウム137 検出せず(<3.8)
[採取日:2025年9月26日]
カキ
セシウム134 検出せず(<4.7)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2025年9月25日]
カキ
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2025年9月25日]
カキ
セシウム134 検出せず(<4.2)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2025年9月25日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.4)
セシウム137 検出せず(<11)
[採取日:2025年9月25日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.8)
セシウム137 検出せず(<8.1)
[採取日:2025年9月25日]
イチジク
セシウム134 検出せず(<2.9)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2025年9月22日]
クリ
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 23.30Bq/kg
[採取日:2025年9月19日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、
こちら
をご覧下さい。