モニタリング情報

川俣町
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2024年12月13日]
シュンギク(施設)
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2024年12月6日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2024年11月26日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2024年11月26日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2024年11月25日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2024年11月25日]
カブ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2024年11月19日]
コマツナ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2024年11月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2024年11月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2024年11月13日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2024年11月12日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  5.59Bq/kg
[採取日:2024年11月7日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2024年10月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2024年10月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2024年10月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2024年10月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2024年10月22日]
鶏肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2024年10月22日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2024年10月17日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2024年10月17日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2024年10月15日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2024年10月15日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2024年10月8日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2024年10月8日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  4.77Bq/kg
[採取日:2024年10月4日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  2.18Bq/kg
[採取日:2024年10月2日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2024年10月2日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  10.50Bq/kg
[採取日:2024年10月2日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2024年10月2日]
ブドウ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2024年10月1日]
クリ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  17.60Bq/kg
[採取日:2024年9月26日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  18.60Bq/kg
[採取日:2024年9月26日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  10.30Bq/kg
[採取日:2024年9月24日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  12.50Bq/kg
[採取日:2024年9月24日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2024年9月24日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2024年9月24日]
クリ
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2024年9月24日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。