福島県環境創造センター
Fukushima Prefectural Centre for Environmental Creation
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モニタリング情報
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廃棄物処理施設
川俣町
玄そば
セシウム134 検出せず(<4.4)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2024年10月8日]
サツマイモ
セシウム134 検出せず(<3.0)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2024年10月8日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 4.77Bq/kg
[採取日:2024年10月4日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<2.8)
セシウム137 2.18Bq/kg
[採取日:2024年10月2日]
ブドウ
セシウム134 検出せず(<3.4)
セシウム137 検出せず(<3.7)
[採取日:2024年10月1日]
クリ
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 17.60Bq/kg
[採取日:2024年9月26日]
クリ
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 18.60Bq/kg
[採取日:2024年9月26日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.4)
セシウム137 検出せず(<2.6)
[採取日:2024年9月24日]
クリ
セシウム134 検出せず(<6.3)
セシウム137 検出せず(<4.9)
[採取日:2024年9月24日]
玄米
セシウム134 検出せず(<10)
セシウム137 検出せず(<10)
[採取日:2024年9月18日]
イチジク
セシウム134 検出せず(<2.7)
セシウム137 検出せず(<3.0)
[採取日:2024年9月17日]
玄米
セシウム134 検出せず(<10)
セシウム137 検出せず(<10)
[採取日:2024年9月13日]
カキ
セシウム134 検出せず(<2.0)
セシウム137 検出せず(<1.9)
[採取日:2024年9月12日]
カキ
セシウム134 検出せず(<1.9)
セシウム137 検出せず(<2.7)
[採取日:2024年9月12日]
カキ
セシウム134 検出せず(<3.1)
セシウム137 検出せず(<2.7)
[採取日:2024年9月12日]
イワナ
セシウム134 検出せず(<12)
セシウム137 検出せず(<7.6)
[採取日:2024年9月10日]
イワナ
セシウム134 検出せず(<9.2)
セシウム137 検出せず(<7.6)
[採取日:2024年9月10日]
イワナ
セシウム134 検出せず(<8.6)
セシウム137 検出せず(<6.4)
[採取日:2024年9月10日]
玄米
セシウム134 検出せず(<2.8)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2024年9月10日]
ヤマメ
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 検出せず(<8.1)
[採取日:2024年9月10日]
ヤマメ
セシウム134 検出せず(<8.5)
セシウム137 検出せず(<8.2)
[採取日:2024年9月10日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.6)
セシウム137 検出せず(<5.5)
[採取日:2024年9月5日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.2)
セシウム137 検出せず(<8.2)
[採取日:2024年9月5日]
リンゴ
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 検出せず(<3.0)
[採取日:2024年8月30日]
鶏肉
セシウム134 検出せず(<6.7)
セシウム137 検出せず(<5.7)
[採取日:2024年8月27日]
カボチャ
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2024年8月26日]
ブドウ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 検出せず(<2.4)
[採取日:2024年8月20日]
トマト
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2024年8月19日]
ピーマン
セシウム134 検出せず(<5.9)
セシウム137 検出せず(<5.6)
[採取日:2024年8月19日]
トウモロコシ
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 検出せず(<3.5)
[採取日:2024年8月13日]
小麦
セシウム134 検出せず(<2.4)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2024年8月8日]
モモ
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 検出せず(<2.9)
[採取日:2024年7月30日]
ナス
セシウム134 検出せず(<6.7)
セシウム137 検出せず(<4.7)
[採取日:2024年7月23日]
ミニトマト(施設)
セシウム134 検出せず(<2.8)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2024年7月23日]
ツルムラサキ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.2)
セシウム137 検出せず(<4.3)
[採取日:2024年7月16日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、
こちら
をご覧下さい。