モニタリング情報

平田村
うど(野生)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2025年4月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年4月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2025年4月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2025年4月22日]
アスパラガス(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年4月21日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2025年4月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2025年4月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年4月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年4月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2025年4月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2025年4月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年4月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年4月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2025年4月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年4月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2025年4月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2025年4月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年4月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年4月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2025年4月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2025年4月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2025年4月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<9.2)
[採取日:2025年4月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年3月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2025年3月26日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2025年3月24日]
ふきのとう(野生)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年3月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年3月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2025年3月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年3月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年3月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2025年3月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2025年3月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年2月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年2月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年2月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2025年2月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年2月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2025年2月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年2月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2025年2月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2025年2月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2025年2月10日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。