モニタリング情報

平田村
コマツナ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2022年12月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2022年11月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2022年11月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<9.5)
[採取日:2022年11月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2022年11月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2022年11月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2022年11月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2022年11月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2022年11月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2022年11月22日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2022年11月20日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年11月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2022年11月17日]
大豆
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2022年11月15日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2022年11月4日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2022年10月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2022年10月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2022年10月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2022年10月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2022年10月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2022年10月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2022年10月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2022年10月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2022年10月25日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<9.3)
[採取日:2022年10月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2022年10月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<9.2)
[採取日:2022年10月21日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2022年10月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2022年10月19日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2022年10月14日]
西洋ナシ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2022年10月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2022年10月5日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2022年10月5日]
イチジク
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2022年10月4日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月4日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月4日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月4日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2022年10月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2022年9月30日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2022年9月26日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。