モニタリング情報

広野町
赤シソ
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年6月16日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2025年6月16日]
ブルーベリー
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2025年6月16日]
キュウリ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年6月9日]
ウッカリカサゴ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2025年6月8日]
マコガレイ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2025年6月8日]
マトウダイ
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年6月8日]
マハタ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年6月8日]
茎ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2025年6月2日]
グリーンピース
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年6月2日]
カナガシラ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年6月1日]
キツネメバル
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年6月1日]
クロダイ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年6月1日]
コモンカスベ
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2025年6月1日]
ホウボウ
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2025年6月1日]
マサバ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2025年6月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年5月29日]
ウメ
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年5月26日]
キンジソウ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年5月26日]
ソラマメ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2025年5月26日]
ニンニク
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年5月26日]
スナップエンドウ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年5月19日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年5月19日]
マトウダイ
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2025年5月18日]
カブ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年5月12日]
サヤエンドウ
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2025年5月12日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年5月12日]
アイナメ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年5月11日]
カナガシラ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2025年5月11日]
キアンコウ
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<9.4)
[採取日:2025年5月11日]
シログチ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年5月11日]
ヒラメ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年5月11日]
マアジ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2025年5月11日]
マアナゴ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2025年5月11日]
マダイ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年5月11日]
マトウダイ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年5月11日]
メイタガレイ
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年5月11日]
ヤナギムシガレイ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年5月11日]
キアンコウ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2025年4月28日]
ソウハチ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年4月28日]
ニラ
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2025年4月28日]
ハクサイ(花茎)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年4月28日]
ヒレグロ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2025年4月28日]
ヤナギダコ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<9.5)
[採取日:2025年4月28日]
ホウボウ
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年4月27日]
マダイ
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2025年4月27日]
オータムポエム
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年4月21日]
コネギ
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2025年4月21日]
コマツナ
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2025年4月21日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2025年4月21日]
ダイコン(施設)
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2025年4月21日]
ハツカダイコン
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年4月21日]
ミズナ
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2025年4月21日]
レタス
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2025年4月21日]
ロメインレタス
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年4月21日]
スズキ
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2025年4月20日]
アシタバ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2025年4月14日]
アスパラガス(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2025年4月14日]
ウド
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2025年4月14日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年4月14日]
サニーレタス
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2025年4月14日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2025年4月14日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年4月14日]
葉ダイコン
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年4月14日]
キツネメバル
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2025年4月13日]
ヒラメ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2025年4月13日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年4月8日]
タラノメ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  6.39Bq/kg
[採取日:2025年4月7日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2025年4月7日]
ワサビナ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年4月7日]
コモンカスベ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年4月6日]
ホウボウ
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2025年4月6日]
クロソイ
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2025年3月30日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。