モニタリング情報

広野町
アカムツ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2019年9月12日]
オオクチイシナギ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年9月12日]
マアジ
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年9月12日]
マアナゴ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年9月12日]
マガレイ
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年9月12日]
ヤナギムシガレイ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年9月12日]
マダコ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年9月8日]
ブドウ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2019年8月22日]
カナガシラ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年8月18日]
キアンコウ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年8月18日]
ケンサキイカ
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2019年8月18日]
スルメイカ(マイカ)
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年8月18日]
ホウボウ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2019年8月18日]
マアジ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年8月18日]
マアナゴ
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年8月18日]
マガレイ
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年8月18日]
マコガレイ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年8月18日]
マトウダイ
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年8月18日]
ムシガレイ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年8月18日]
ヤナギムシガレイ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年8月18日]
ウスメバル
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年8月9日]
クロソイ
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年8月9日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2019年8月9日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2019年8月9日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2019年8月9日]
バナナ(施設)
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2019年8月8日]
アイナメ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2019年8月4日]
アラ
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年8月4日]
ウミタナゴ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2019年8月4日]
オオクチイシナギ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2019年8月4日]
キアンコウ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年8月4日]
コモンカスベ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年8月4日]
コモンカスベ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年8月4日]
スズキ
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年8月4日]
ババガレイ(ナメタガレイ)
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年8月4日]
マアナゴ
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年8月4日]
マガレイ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年8月4日]
マコガレイ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年8月4日]
マトウダイ
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2019年8月4日]
オオクチイシナギ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年7月12日]
ジンドウイカ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年7月12日]
スルメイカ(マイカ)
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2019年7月12日]
マアジ
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年7月12日]
マアナゴ
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年7月12日]
メイタガレイ
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年7月12日]
ヤナギムシガレイ
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年7月12日]
スモモ(プラム)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2019年7月10日]
小麦
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2019年7月4日]
小麦
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2019年7月4日]
小麦
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  3.92Bq/kg
[採取日:2019年7月4日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2019年7月3日]
キュウリ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2019年7月3日]
ズッキーニ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2019年7月3日]
ナス
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2019年7月3日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2019年7月3日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2019年7月3日]
シラス
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年6月30日]
アイナメ
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年6月23日]
イシガレイ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2019年6月23日]
イシガレイ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年6月23日]
ガザミ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2019年6月23日]
コモンカスベ
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2019年6月23日]
コモンカスベ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2019年6月23日]
ソウハチ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年6月23日]
ババガレイ(ナメタガレイ)
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2019年6月23日]
ヒラメ
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<9.4)
[採取日:2019年6月23日]
ホウボウ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年6月23日]
マコガレイ
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年6月23日]
ムシガレイ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<9.5)
[採取日:2019年6月23日]
ムラソイ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年6月23日]

検査について

農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。