モニタリング情報

広野町
アイナメ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2021年8月16日]
キツネメバル
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2021年8月16日]
ヒラメ
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2021年8月16日]
アイナメ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2021年8月1日]
カンパチ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年8月1日]
キツネメバル
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2021年8月1日]
クロソイ
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2021年8月1日]
コモンカスベ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2021年8月1日]
ニベ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2021年8月1日]
ヒラメ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2021年8月1日]
スズキ
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2021年7月25日]
ヒラメ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2021年7月25日]
ブドウ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2021年7月20日]
ニベ
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2021年7月18日]
ブルーベリー
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2021年7月12日]
スズキ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<9.2)
[採取日:2021年7月11日]
ヒラメ
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年7月11日]
ババガレイ(ナメタガレイ)
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2021年7月4日]
小麦
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年7月2日]
イシガレイ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2021年6月27日]
ホウボウ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2021年6月27日]
マダイ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年6月27日]
アカムツ
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年6月26日]
キアンコウ
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年6月26日]
ババガレイ(ナメタガレイ)
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2021年6月26日]
ムシガレイ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2021年6月26日]
ヤナギダコ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2021年6月26日]
スモモ(プラム)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2021年6月25日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2021年6月21日]
ホウボウ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2021年6月20日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2021年6月18日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年6月17日]
イシガレイ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2021年6月13日]
クロダイ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年6月13日]
マコガレイ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2021年6月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2021年6月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2021年6月9日]
マトウダイ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2021年6月6日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2021年6月2日]
ウメ
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2021年5月31日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。