モニタリング情報

昭和村
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  6.09Bq/kg
[採取日:2021年9月22日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月22日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月22日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月22日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2021年9月21日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2021年8月26日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2021年8月23日]
トマト
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2021年8月23日]
ニラ
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2021年8月23日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2021年8月23日]
ミニトマト
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年8月23日]
ナス
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2021年7月26日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2021年7月26日]
乾しいたけ(しいたけ:施設栽培)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2021年7月20日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2021年7月12日]
キュウリ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2021年7月12日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2021年7月12日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。