福島県環境創造センター
Fukushima Prefectural Centre for Environmental Creation
Select Language
関連リンク
日本語
English
背景色と文字色
黒
白
青
白
文字サイズ
標準
大
センターについて
モニタリング
調査研究
情報収集・発信
教育・研修・交流
レポート
ダウンロード
会議室予約
交通アクセス
関連リンク
× 閉じる
Select Language
日本語
English
× 閉じる
Fukushima Prefectural Centre
for Environmental Creation
Select Language
日本語
English
Color Settings
Aa
Aa
Aa
Aa
Text size
Aa
Aa
About Us
Events
Monitoring
Researches
Reservation
Access
Links
Inquiry
× Close
Select Language
日本語
English
× Close
トップページ
> モニタリング情報
トップページ
> モニタリング情報
モニタリング情報
空間線量
河川等
大気環境
農作物・加工食品
飲料水
野生鳥獣
廃棄物処理施設
柳津町
イチジク
セシウム134 検出せず(<4.3)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2022年8月1日]
ツルムラサキ
セシウム134 検出せず(<4.4)
セシウム137 検出せず(<3.9)
[採取日:2022年8月1日]
トウモロコシ
セシウム134 検出せず(<4.9)
セシウム137 検出せず(<3.9)
[採取日:2022年8月1日]
ネギ
セシウム134 検出せず(<4.5)
セシウム137 検出せず(<4.8)
[採取日:2022年8月1日]
ミニトマト
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 検出せず(<3.2)
[採取日:2022年8月1日]
カボチャ
セシウム134 検出せず(<4.2)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2022年7月19日]
トマト(施設)
セシウム134 検出せず(<2.8)
セシウム137 検出せず(<2.1)
[採取日:2022年7月19日]
ナス
セシウム134 検出せず(<5.9)
セシウム137 検出せず(<4.6)
[採取日:2022年7月19日]
ピーマン
セシウム134 検出せず(<6.2)
セシウム137 検出せず(<5.0)
[採取日:2022年7月19日]
ブロッコリー
セシウム134 検出せず(<5.4)
セシウム137 検出せず(<5.5)
[採取日:2022年7月4日]
ギンブナ
セシウム134 検出せず(<8.1)
セシウム137 検出せず(<7.5)
[採取日:2022年6月27日]
コマツナ
セシウム134 検出せず(<6.1)
セシウム137 検出せず(<5.9)
[採取日:2022年6月20日]
スナップエンドウ
セシウム134 検出せず(<6.9)
セシウム137 検出せず(<4.7)
[採取日:2022年6月20日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134 検出せず(<2.6)
セシウム137 検出せず(<3.4)
[採取日:2022年6月20日]
カブ
セシウム134 検出せず(<5.2)
セシウム137 検出せず(<3.9)
[採取日:2022年6月14日]
サヤエンドウ
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 検出せず(<4.0)
[採取日:2022年6月14日]
ダイコン
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 検出せず(<4.4)
[採取日:2022年6月14日]
アユ
セシウム134 検出せず(<7.3)
セシウム137 検出せず(<8.5)
[採取日:2022年6月11日]
タマネギ
セシウム134 検出せず(<4.9)
セシウム137 検出せず(<3.8)
[採取日:2022年6月6日]
切干し大根
セシウム134 検出せず(<2.8)
セシウム137 検出せず(<2.4)
[採取日:2022年5月24日]
はちみつ
セシウム134 検出せず(<6.0)
セシウム137 検出せず(<5.4)
[採取日:2022年5月24日]
キャベツ
セシウム134 検出せず(<5.9)
セシウム137 検出せず(<5.7)
[採取日:2022年5月23日]
キュウリ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 検出せず(<2.7)
[採取日:2022年5月23日]
アスパラガス
セシウム134 検出せず(<4.7)
セシウム137 検出せず(<4.8)
[採取日:2022年5月16日]
ニラ
セシウム134 検出せず(<5.8)
セシウム137 検出せず(<5.4)
[採取日:2022年5月16日]
切干し大根
セシウム134 検出せず(<3.0)
セシウム137 検出せず(<2.9)
[採取日:2022年5月10日]
ホウレンソウ
セシウム134 検出せず(<7.3)
セシウム137 検出せず(<7.0)
[採取日:2022年5月10日]
干しわらび
セシウム134 検出せず(<2.9)
セシウム137 17.10Bq/kg
[採取日:2022年5月10日]
ワケギ
セシウム134 検出せず(<6.4)
セシウム137 検出せず(<5.2)
[採取日:2022年5月10日]
うど(野生)
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2022年5月9日]
たらのめ(野生)
セシウム134 検出せず(<5.8)
セシウム137 4.10Bq/kg
[採取日:2022年5月9日]
わらび(野生)
セシウム134 検出せず(<4.9)
セシウム137 検出せず(<4.2)
[採取日:2022年5月9日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、
こちら
をご覧下さい。