モニタリング情報

柳津町
マイタケ(腐生菌)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  7.65Bq/kg
[採取日:2021年10月7日]
マイタケ(腐生菌)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2021年10月4日]
マイタケ(腐生菌)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2021年10月4日]
マイタケ(腐生菌)
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2021年9月27日]
マイタケ(腐生菌)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2021年9月27日]
マイタケ(腐生菌)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  5.09Bq/kg
[採取日:2021年9月27日]
マイタケ(腐生菌)
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月24日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月24日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月24日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月24日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月24日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  5.37Bq/kg
[採取日:2021年9月22日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月17日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  11.80Bq/kg
[採取日:2021年9月16日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2021年9月6日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2021年9月6日]
ブドウ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2021年9月6日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2021年8月24日]
ミニトマト
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2021年8月4日]
イチジク
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年7月27日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2021年7月27日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<1.9)
[採取日:2021年7月19日]
ラッキョウ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2021年7月19日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2021年7月13日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2021年7月12日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2021年7月12日]
ナス
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2021年7月12日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2021年7月12日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。