モニタリング情報

柳津町
ニンジン
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2019年7月9日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年7月9日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2019年7月3日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2019年7月2日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2019年7月2日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2019年6月24日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2019年6月24日]
ニラ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2019年6月18日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年6月18日]
干しぜんまい
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  15.5Bq/kg
[採取日:2019年6月11日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年6月10日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2019年6月6日]
イチゴ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2019年6月3日]
カブ
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2019年6月3日]
サヤエンドウ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2019年6月3日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2019年6月3日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2019年6月3日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2019年5月30日]
はちみつ
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年5月27日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2019年5月20日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2019年5月20日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2019年5月20日]
みやまいらくさ(あいこ)(野生)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2019年5月16日]
干しぜんまい
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2019年5月14日]
干しぜんまい
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  34Bq/kg
[採取日:2019年5月14日]
ぜんまい(野生)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  6.69Bq/kg
[採取日:2019年5月13日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2019年5月9日]
おおばぎぼうし(うるい)(野生)
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年5月9日]
さんしょう(野生)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2019年5月9日]
たけのこ(野生)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  5.03Bq/kg
[採取日:2019年5月9日]
もみじがさ(しどけ)(野生)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2019年5月9日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2019年4月25日]
うど(野生)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年4月24日]
たらのめ(野生)
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2019年4月24日]

検査について

農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。