モニタリング情報

桑折町
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<13)
セシウム137  11.20Bq/kg
[採取日:2025年10月30日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年10月30日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  19.40Bq/kg
[採取日:2025年10月30日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2025年10月30日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2025年10月28日]
西洋ナシ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2025年10月14日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年10月14日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年10月7日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2025年9月30日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  6.05Bq/kg
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  10.10Bq/kg
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  11.50Bq/kg
[採取日:2025年9月25日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2025年9月16日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2025年9月16日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2025年9月16日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2025年9月12日]
イチジク
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2025年9月9日]
クリ
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2025年9月9日]
カキ
セシウム134  検出せず(<1.9)
セシウム137  検出せず(<2.1)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年9月3日]
カキ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年9月3日]
ブドウ
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2025年8月26日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。