福島県環境創造センター
Fukushima Prefectural Centre for Environmental Creation
Select Language
関連リンク
日本語
English
背景色と文字色
黒
白
青
白
文字サイズ
標準
大
センターについて
モニタリング
調査研究
情報収集・発信
教育・研修・交流
レポート
ダウンロード
会議室予約
交流棟
猪苗代湖について
関連リンク
× 閉じる
Select Language
日本語
English
× 閉じる
Fukushima Prefectural Centre
for Environmental Creation
Select Language
日本語
English
Color Settings
Aa
Aa
Aa
Aa
Text size
Aa
Aa
About Us
Events
Monitoring
Researches
Reservation
Links
Inquiry
× Close
Select Language
日本語
English
× Close
トップページ
> モニタリング情報
トップページ
> モニタリング情報
モニタリング情報
空間線量
河川等
大気環境
農作物・加工食品
飲料水
野生鳥獣
廃棄物処理施設
棚倉町
ダイコン
セシウム134 検出せず(<3.3)
セシウム137 検出せず(<3.9)
[採取日:2024年10月18日]
ハクサイ
セシウム134 検出せず(<5.0)
セシウム137 検出せず(<4.2)
[採取日:2024年10月18日]
カキ
セシウム134 検出せず(<3.4)
セシウム137 検出せず(<2.5)
[採取日:2024年10月16日]
サツマイモ
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<2.8)
[採取日:2024年10月7日]
サトイモ
セシウム134 検出せず(<2.6)
セシウム137 検出せず(<3.8)
[採取日:2024年10月7日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.7)
セシウム137 検出せず(<4.3)
[採取日:2024年10月4日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.6)
セシウム137 検出せず(<6.7)
[採取日:2024年9月25日]
玄米
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<2.8)
[採取日:2024年9月9日]
玄米
セシウム134 検出せず(<2.9)
セシウム137 検出せず(<2.3)
[採取日:2024年9月9日]
玄米
セシウム134 検出せず(<2.9)
セシウム137 検出せず(<2.0)
[採取日:2024年9月7日]
クリ
セシウム134 検出せず(<5.1)
セシウム137 検出せず(<4.1)
[採取日:2024年9月6日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 検出せず(<7.7)
[採取日:2024年9月5日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.9)
セシウム137 検出せず(<7.9)
[採取日:2024年9月5日]
ネギ
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 検出せず(<4.0)
[採取日:2024年9月5日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.6)
セシウム137 検出せず(<8.2)
[採取日:2024年8月7日]
ミニトマト
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<2.5)
[採取日:2024年8月1日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、
こちら
をご覧下さい。