モニタリング情報

棚倉町
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2019年8月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年8月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年8月2日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2019年7月30日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2019年7月29日]
モモ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2019年7月29日]
モロヘイヤ
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2019年7月29日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2019年7月22日]
ナス(施設)
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2019年7月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2019年7月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2019年7月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2019年7月18日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2019年7月12日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2019年7月2日]
キュウリ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2019年7月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年6月21日]
ブルーベリー
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2019年6月18日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2019年6月17日]
はちみつ
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年6月7日]
たけのこ(野生)
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年5月30日]

検査について

農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。