モニタリング情報

棚倉町
大豆
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2024年12月3日]
コマツナ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2024年11月29日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2024年11月29日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2024年11月28日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2024年11月13日]
ニラ
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2024年11月13日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2024年11月12日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2024年11月8日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2024年11月7日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2024年11月5日]
きゅうり塩漬
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2024年11月5日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2024年10月30日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2024年10月18日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2024年10月18日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2024年10月16日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2024年10月7日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2024年10月7日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2024年10月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2024年9月25日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。