モニタリング情報

棚倉町
ギンナン
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年11月21日]
大豆
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2025年11月17日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2025年10月30日]
ニラ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年10月30日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年10月30日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2025年10月23日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年10月23日]
カキ
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年10月20日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年10月20日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年10月20日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年10月16日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年10月16日]
くるみ
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  11.40Bq/kg
[採取日:2025年10月15日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年10月8日]
あけび
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年10月7日]
あけび
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年10月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年9月25日]
くるみ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  6.00Bq/kg
[採取日:2025年9月15日]
クリ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年9月8日]
玄米
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年9月5日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。