モニタリング情報

棚倉町
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月26日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月22日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月20日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月20日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月20日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月20日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月16日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月15日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2022年9月12日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2022年9月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2022年9月7日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2022年9月6日]
梅漬(小梅)
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2022年7月26日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2022年7月26日]
しそもち
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2022年7月26日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2022年7月25日]
モモ
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2022年7月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2022年7月20日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2022年7月19日]
カボチャ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2022年7月13日]
キュウリ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2022年7月13日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2022年7月13日]
ナス(施設)
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2022年7月13日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2022年7月13日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。