モニタリング情報

棚倉町
キュウリ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2020年6月30日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2020年6月30日]
ブルーベリー
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2020年6月30日]
はちみつ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2020年6月2日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2020年6月2日]
たけのこ(野生)
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  6.19Bq/kg
[採取日:2020年6月1日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2020年6月1日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2020年5月29日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2020年5月18日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2020年5月18日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2020年5月14日]
もみじがさ(しどけ)(野生)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2020年4月30日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2020年4月23日]
くさそてつ(こごみ)(野生)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2020年4月20日]
たけのこ(野生)
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2020年4月16日]
たけのこ(野生)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2020年4月16日]
たらのめ(野生)
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  26.1Bq/kg
[採取日:2020年4月13日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2020年4月13日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。