モニタリング情報

楢葉町
ハヤトウリ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2021年10月4日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2021年9月30日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2021年9月30日]
コマツナ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2021年9月27日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2021年9月21日]
カキ
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2021年9月21日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  5.17Bq/kg
[採取日:2021年9月21日]
カガミダイ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2021年9月20日]
シログチ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2021年9月20日]
タチウオ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2021年9月20日]
ホシザメ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2021年9月20日]
マフグ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2021年9月20日]
ムシガレイ
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年9月20日]
メイタガレイ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2021年9月20日]
イチジク
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2021年9月17日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2021年9月13日]
セルリー(施設)
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2021年9月1日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2021年8月30日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年8月30日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  4.01Bq/kg
[採取日:2021年8月30日]
ブリ
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2021年8月29日]
ホウボウ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2021年8月29日]
アユ
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年8月25日]
日本ナシ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年8月25日]
ミョウガ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2021年8月25日]
カガミダイ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2021年8月20日]
カナガシラ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2021年8月20日]
キアンコウ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2021年8月20日]
ケンサキイカ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2021年8月20日]
ショウサイフグ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2021年8月20日]
シログチ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年8月20日]
チダイ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2021年8月20日]
ナガレメイタガレイ
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2021年8月20日]
ホシザメ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2021年8月20日]
マアジ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2021年8月20日]
マコガレイ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年8月20日]
マダコ
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年8月20日]
マトウダイ
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年8月20日]
ムシガレイ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2021年8月20日]
メイタガレイ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2021年8月20日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2021年8月19日]
タデアイ
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2021年8月13日]
トウガン
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2021年8月12日]
ブドウ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2021年8月3日]
ニガウリ(ゴーヤ)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2021年8月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2021年7月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2021年7月29日]
アユ
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年7月27日]
オクラ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2021年7月26日]
パプリカ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2021年7月26日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。