モニタリング情報

楢葉町
シュンギク(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2019年12月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2019年11月28日]
スズキ
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年11月22日]
ナガレメイタガレイ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年11月22日]
カガミダイ
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2019年11月17日]
カナガシラ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年11月17日]
ショウサイフグ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2019年11月17日]
シログチ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年11月17日]
チダイ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2019年11月17日]
ヒラメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年11月17日]
ホウボウ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年11月17日]
マアジ
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2019年11月17日]
マアナゴ
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年11月17日]
マガレイ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年11月17日]
マコガレイ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2019年11月17日]
マダコ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年11月17日]
マトウダイ
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年11月17日]
ムシガレイ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年11月17日]
メイタガレイ
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<9.2)
[採取日:2019年11月17日]
そば
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2019年11月13日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2019年11月5日]
ナガイモ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2019年11月5日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2019年11月5日]
ムカゴ
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2019年11月5日]
キウイフルーツ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2019年11月1日]
キウイフルーツ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2019年11月1日]
キウイフルーツ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2019年11月1日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  7.04Bq/kg
[採取日:2019年11月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2019年10月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年10月30日]
ショウガ
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年10月25日]
ラッカセイ
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年10月21日]

検査について

農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。