モニタリング情報

楢葉町
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2020年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2020年7月30日]
オクラ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2020年7月29日]
ニガウリ(ゴーヤ)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2020年7月29日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2020年7月27日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2020年7月22日]
ラッキョウ
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2020年7月22日]
スイカ
セシウム134  検出せず(<2.1)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2020年7月21日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2020年7月21日]
アイナメ
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2020年7月20日]
カナガシラ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2020年7月20日]
キアンコウ
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2020年7月20日]
ケンサキイカ
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2020年7月20日]
シログチ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2020年7月20日]
チダイ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2020年7月20日]
ババガレイ(ナメタガレイ)
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2020年7月20日]
ヒラメ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2020年7月20日]
ホシガレイ
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2020年7月20日]
マアナゴ
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2020年7月20日]
マガレイ
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2020年7月20日]
マコガレイ
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2020年7月20日]
マダイ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2020年7月20日]
マトウダイ
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2020年7月20日]
ムシガレイ
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2020年7月20日]
メイタガレイ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2020年7月20日]
ヤナギダコ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2020年7月20日]
ヤナギムシガレイ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2020年7月20日]
ナガレメイタガレイ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2020年7月18日]
ホシザメ
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2020年7月18日]
トウガラシ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2020年7月3日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2020年7月2日]
ナス(施設)
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2020年6月23日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2020年6月23日]
パプリカ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2020年6月23日]
ピーマン(施設)
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2020年6月23日]
赤シソ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2020年6月23日]
アンズ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  4.45Bq/kg
[採取日:2020年6月18日]
ブルーベリー
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  11.9Bq/kg
[採取日:2020年6月18日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2020年6月15日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2020年6月15日]
サヤインゲン(施設)
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2020年6月15日]
ズッキーニ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2020年6月15日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2020年6月15日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2020年6月15日]
モロヘイヤ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2020年6月15日]
カナガシラ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2020年6月14日]
キアンコウ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2020年6月14日]
シログチ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2020年6月14日]
ソウハチ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2020年6月14日]
ババガレイ(ナメタガレイ)
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2020年6月14日]
マアナゴ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2020年6月14日]
マコガレイ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2020年6月14日]
マダイ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2020年6月14日]
マトウダイ
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2020年6月14日]
ムシガレイ
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2020年6月14日]
ヤナギダコ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2020年6月14日]
ヤナギムシガレイ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2020年6月14日]
ヤナギムシガレイ
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2020年6月14日]
オオバ(施設)
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2020年6月8日]
サニーレタス(施設)
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2020年6月8日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2020年6月8日]
ニンニク
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2020年6月8日]
ウメ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2020年6月3日]
ゴボウ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2020年5月25日]
ソラマメ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2020年5月25日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2020年5月25日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2020年5月25日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2020年5月25日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2020年5月25日]
アスパラガス(施設)
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2020年5月20日]
サヤエンドウ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2020年5月20日]
スナップエンドウ
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2020年5月20日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。