モニタリング情報

楢葉町
キウイフルーツ
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2025年10月20日]
ハヤトウリ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2025年10月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2025年10月2日]
イネゴチ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2025年9月23日]
カガミダイ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2025年9月23日]
ケンサキイカ
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2025年9月23日]
チダイ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2025年9月23日]
ホシザメ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2025年9月23日]
マコガレイ
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年9月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年9月18日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2025年9月17日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2025年9月16日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年9月16日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2025年9月10日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2025年9月9日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2025年9月9日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2025年9月8日]
ブドウ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年9月1日]
イチジク
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年8月25日]
パプリカ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年8月18日]
イチジク(施設)
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2025年8月4日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年8月4日]
フダンソウ
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年8月4日]
ニガウリ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年7月28日]
マクワウリ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年7月28日]
メロン
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年7月28日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。