モニタリング情報

泉崎村
原乳
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2021年8月19日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2021年8月12日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2021年7月30日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2021年7月29日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2021年7月26日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2021年7月20日]
モロヘイヤ
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2021年7月20日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2021年7月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2021年7月14日]
原乳
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年7月12日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2021年7月9日]
ナス
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2021年7月6日]
大麦
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2021年6月24日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2021年6月21日]
キュウリ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2021年6月18日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年6月18日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2021年6月17日]
きゅうり塩漬
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2021年6月15日]
原乳
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2021年6月14日]
たけのこ(野生)
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  15.80Bq/kg
[採取日:2021年6月14日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2021年6月4日]
たけのこ(野生)
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2021年6月3日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。