モニタリング情報

泉崎村
原乳
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年9月8日]
原乳
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年8月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2025年7月25日]
豚肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2025年7月22日]
原乳
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2025年7月14日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.0)
[採取日:2025年7月10日]
キュウリ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年7月10日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年7月10日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年7月10日]
ナス(施設)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年7月10日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2025年7月10日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2025年7月10日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年7月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2025年7月8日]
小麦
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2025年7月3日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年6月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年6月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年6月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2025年6月25日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年6月19日]
たけのこ(野生)
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2025年6月16日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。