モニタリング情報

泉崎村
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2025年11月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年11月26日]
豚肉
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2025年11月25日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2025年11月17日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2025年11月11日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年11月11日]
原乳
セシウム134  検出せず(<2.1)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年11月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年11月5日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2025年11月4日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年11月4日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2025年11月4日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年11月4日]
カブ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年10月30日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2025年10月30日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2025年10月24日]
原乳
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年10月16日]
コマツナ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2025年10月15日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年10月14日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年10月14日]
ニラ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2025年10月9日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年10月7日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2025年10月6日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年10月6日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年10月6日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2025年9月26日]
玄米
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年9月10日]
原乳
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年9月8日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。