モニタリング情報

泉崎村
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年12月13日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2022年12月13日]
原乳
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2022年12月12日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2022年12月9日]
大豆
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  7.93Bq/kg
[採取日:2022年12月9日]
ニラ(施設)
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2022年12月6日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2022年11月30日]
原乳
セシウム134  検出せず(<2.4)
セシウム137  検出せず(<2.1)
[採取日:2022年11月14日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2022年11月9日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2022年11月9日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2022年11月4日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2022年11月4日]
きゅうり塩漬
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2022年11月1日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2022年11月1日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2022年10月28日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2022年10月28日]
カブ
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2022年10月26日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2022年10月14日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2022年10月14日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2022年10月14日]
原乳
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2022年10月13日]
コマツナ(施設)
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2022年10月13日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2022年10月12日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2022年10月11日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2022年10月11日]
カキ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2022年10月7日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2022年10月4日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2022年9月26日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。