福島県環境創造センター
Fukushima Prefectural Centre for Environmental Creation
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モニタリング情報
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玄米
セシウム134 検出せず(<3.0)
セシウム137 検出せず(<2.6)
[採取日:2024年9月12日]
玄米
セシウム134 検出せず(<2.9)
セシウム137 検出せず(<2.8)
[採取日:2024年9月12日]
玄米
セシウム134 検出せず(<2.9)
セシウム137 検出せず(<2.5)
[採取日:2024年9月10日]
玄米
セシウム134 検出せず(<3.0)
セシウム137 検出せず(<2.7)
[採取日:2024年9月10日]
カボチャ
セシウム134 検出せず(<4.6)
セシウム137 検出せず(<3.2)
[採取日:2024年9月9日]
ネギ
セシウム134 検出せず(<4.4)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2024年9月9日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<6.7)
セシウム137 119.00Bq/kg
[採取日:2024年8月22日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.2)
セシウム137 63.90Bq/kg
[採取日:2024年8月22日]
ウナギ
セシウム134 検出せず(<8.2)
セシウム137 検出せず(<7.3)
[採取日:2024年7月26日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<6.9)
セシウム137 検出せず(<7.4)
[採取日:2024年7月25日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.8)
セシウム137 検出せず(<7.4)
[採取日:2024年7月25日]
鶏卵
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 検出せず(<7.2)
[採取日:2024年7月22日]
ナス
セシウム134 検出せず(<4.8)
セシウム137 検出せず(<4.2)
[採取日:2024年7月22日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134 検出せず(<3.7)
セシウム137 検出せず(<4.4)
[採取日:2024年7月22日]
ミニトマト(施設)
セシウム134 検出せず(<3.1)
セシウム137 検出せず(<3.4)
[採取日:2024年7月1日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.5)
セシウム137 検出せず(<7.5)
[採取日:2024年6月25日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.9)
セシウム137 検出せず(<7.7)
[採取日:2024年6月25日]
パスタ
セシウム134 検出せず(<6.8)
セシウム137 検出せず(<5.3)
[採取日:2024年6月25日]
パスタ
セシウム134 検出せず(<6.3)
セシウム137 検出せず(<5.1)
[採取日:2024年6月25日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、
こちら
をご覧下さい。