モニタリング情報

浪江町
ブドウ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2022年8月2日]
オクラ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2022年8月1日]
サニーレタス
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2022年8月1日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2022年8月1日]
バジル
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2022年8月1日]
モロヘイヤ
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2022年8月1日]
ホウボウ
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2022年7月28日]
ムシガレイ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2022年7月28日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2022年7月25日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2022年7月25日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2022年7月19日]
食用ホオズキ
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2022年7月13日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2022年7月6日]
カエンサイ(ビーツ)
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2022年7月4日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  9.81Bq/kg
[採取日:2022年7月4日]
ナス
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2022年7月4日]
フダンソウ
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2022年7月4日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2022年7月4日]
リーフレタス
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2022年7月4日]
エダマメ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2022年6月29日]
キュウリ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年6月27日]
ゴボウ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2022年6月27日]
ズッキーニ
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  12.80Bq/kg
[採取日:2022年6月27日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2022年6月27日]
トウモロコシ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2022年6月23日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2022年6月20日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2022年6月20日]
アオメエソ(メヒカリ)
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2022年6月19日]
エゾイソアイナメ(ドンコ)
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2022年6月19日]
オキナマコ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2022年6月19日]
キアンコウ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2022年6月19日]
サメガレイ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2022年6月19日]
スルメイカ(マイカ)
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2022年6月19日]
ソウハチ
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2022年6月19日]
ババガレイ(ナメタガレイ)
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2022年6月19日]
ヒレグロ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2022年6月19日]
マサバ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2022年6月19日]
ミギガレイ(ニクモチ)
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2022年6月19日]
ヤナギダコ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2022年6月19日]
ヤナギムシガレイ
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2022年6月19日]
ユメカサゴ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2022年6月19日]
クロソイ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2022年6月12日]
ソラマメ
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2022年6月6日]
アイナメ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2022年6月5日]
イシガレイ
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2022年6月5日]
キアンコウ
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2022年6月5日]
ジンドウイカ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2022年6月5日]
ソウハチ
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2022年6月5日]
マガレイ
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2022年6月5日]
マコガレイ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2022年6月5日]
ムシガレイ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2022年6月5日]
エンダイブ
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2022年6月2日]
カーボロネロ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  6.89Bq/kg
[採取日:2022年6月2日]
ケール
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  10.90Bq/kg
[採取日:2022年6月2日]
サントウサイ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2022年6月2日]
セイヨウワサビ(根)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2022年6月2日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  10.30Bq/kg
[採取日:2022年6月2日]
ニンニク
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2022年5月30日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2022年5月30日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2022年5月23日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2022年5月23日]
フキ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  17.00Bq/kg
[採取日:2022年5月23日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年5月16日]
エゾボラモドキ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2022年5月10日]
ケガニ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2022年5月10日]
シライトマキバイ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<9.2)
[採取日:2022年5月10日]
マダラ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2022年5月10日]
ヤナギダコ
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2022年5月10日]
スナップエンドウ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2022年5月9日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2022年5月9日]
ハツカダイコン
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年5月9日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  6.25Bq/kg
[採取日:2022年5月9日]
ロメインレタス(施設)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2022年5月9日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。