モニタリング情報

浪江町
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年9月8日]
葉ダイコン
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  3.95Bq/kg
[採取日:2025年9月8日]
フダンソウ
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2025年9月8日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2025年9月8日]
オクラ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2025年8月25日]
バジル
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2025年8月25日]
シラス
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年8月20日]
イチジク
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年8月18日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2025年8月4日]
日本ナシ
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年8月4日]
ブドウ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2025年8月4日]
ミョウガ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2025年8月4日]
サトイモ(茎)
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年7月28日]
スイカ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  6.81Bq/kg
[採取日:2025年7月28日]
トウガラシ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2025年7月28日]
ニガウリ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年7月28日]
シラス
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<9.3)
[採取日:2025年7月22日]
シラス
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2025年7月22日]
モロヘイヤ
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2025年7月22日]
コネギ
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2025年7月14日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年7月14日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年7月14日]
オオニベ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2025年7月13日]
ブリ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年7月13日]
小麦
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  11.70Bq/kg
[採取日:2025年7月8日]
小麦
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  9.04Bq/kg
[採取日:2025年7月8日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年7月7日]
ミニトマト
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年7月7日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2025年7月7日]
ライ麦
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年7月3日]
ライ麦
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年7月3日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  検出せず(<1.8)
[採取日:2025年7月1日]
ナス
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2025年7月1日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年7月1日]
小麦
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  3.40Bq/kg
[採取日:2025年6月27日]
小麦
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  13.80Bq/kg
[採取日:2025年6月27日]
キュウリ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2025年6月23日]
ブルーベリー
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2025年6月23日]
マダコ
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2025年6月17日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2025年6月16日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2025年6月16日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。