モニタリング情報

猪苗代町
くるみ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2021年10月7日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年10月5日]
サントウサイ
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2021年10月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2021年10月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2021年10月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2021年10月1日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年10月1日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月30日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月29日]
イチジク
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2021年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月24日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月24日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月24日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月24日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2021年9月22日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月22日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月22日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月20日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月19日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月17日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  28.30Bq/kg
[採取日:2021年9月16日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  27.20Bq/kg
[採取日:2021年9月16日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  25.80Bq/kg
[採取日:2021年9月16日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  30.80Bq/kg
[採取日:2021年9月16日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  29.70Bq/kg
[採取日:2021年9月16日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  22.10Bq/kg
[採取日:2021年9月16日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  27.40Bq/kg
[採取日:2021年9月16日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2021年9月14日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2021年9月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2021年9月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2021年9月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年9月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2021年9月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2021年9月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2021年9月3日]
もものワイン煮
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2021年9月2日]
玄米
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2021年9月1日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  8.40Bq/kg
[採取日:2021年8月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2021年8月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2021年8月31日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  12.10Bq/kg
[採取日:2021年8月30日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2021年8月3日]
モロヘイヤ
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2021年8月3日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2021年7月20日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2021年7月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2021年7月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2021年7月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2021年7月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2021年7月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年7月16日]
ミニトマト
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2021年7月13日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。