モニタリング情報

猪苗代町
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2025年6月24日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2025年6月17日]
はちみつ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年6月16日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  9.72Bq/kg
[採取日:2025年6月11日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  9.55Bq/kg
[採取日:2025年6月11日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  8.92Bq/kg
[採取日:2025年6月9日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  11.90Bq/kg
[採取日:2025年6月9日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2025年6月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年5月27日]
たけのこ(野生)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年5月26日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2025年5月18日]
コイ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  20.50Bq/kg
[採取日:2025年5月15日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2025年5月13日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2025年5月7日]
ニラ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年4月28日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  11.30Bq/kg
[採取日:2025年4月23日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  27.60Bq/kg
[採取日:2025年4月23日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  22.90Bq/kg
[採取日:2025年4月23日]
イワナ(養殖)
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2025年4月18日]
アスパラガス(施設)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.0)
[採取日:2025年4月15日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年4月15日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。