福島県環境創造センター
Fukushima Prefectural Centre for Environmental Creation
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モニタリング情報
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猪苗代町
牛肉
セシウム134 検出せず(<6.9)
セシウム137 検出せず(<7.2)
[採取日:2022年7月28日]
モロヘイヤ
セシウム134 検出せず(<7.0)
セシウム137 検出せず(<5.6)
[採取日:2022年7月26日]
カボチャ
セシウム134 検出せず(<3.1)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2022年7月19日]
サヤインゲン
セシウム134 検出せず(<3.4)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2022年7月12日]
ツルムラサキ
セシウム134 検出せず(<4.4)
セシウム137 検出せず(<3.5)
[採取日:2022年7月12日]
ニンジン
セシウム134 検出せず(<3.7)
セシウム137 検出せず(<3.9)
[採取日:2022年7月12日]
ウチダザリガニ
セシウム134 検出せず(<9.3)
セシウム137 33.90Bq/kg
[採取日:2022年7月11日]
いちごジャム
セシウム134 検出せず(<5.8)
セシウム137 検出せず(<4.9)
[採取日:2022年7月5日]
トマト(施設)
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2022年7月5日]
ナス(施設)
セシウム134 検出せず(<4.3)
セシウム137 検出せず(<3.2)
[採取日:2022年7月5日]
ピーマン(施設)
セシウム134 検出せず(<4.3)
セシウム137 検出せず(<2.7)
[採取日:2022年7月5日]
ミニトマト(施設)
セシウム134 検出せず(<3.4)
セシウム137 検出せず(<3.0)
[採取日:2022年7月5日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.0)
セシウム137 検出せず(<6.7)
[採取日:2022年6月29日]
サンショウ(実)
セシウム134 検出せず(<5.3)
セシウム137 検出せず(<4.8)
[採取日:2022年6月28日]
スナップエンドウ
セシウム134 検出せず(<4.3)
セシウム137 検出せず(<3.5)
[採取日:2022年6月21日]
トウモロコシ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.8)
セシウム137 検出せず(<4.5)
[採取日:2022年6月21日]
ウチダザリガニ
セシウム134 検出せず(<9.9)
セシウム137 検出せず(<8.4)
[採取日:2022年6月20日]
はちみつ
セシウム134 検出せず(<6.1)
セシウム137 検出せず(<5.4)
[採取日:2022年6月20日]
イワナ
セシウム134 検出せず(<8.9)
セシウム137 検出せず(<6.8)
[採取日:2022年6月16日]
ヤマメ
セシウム134 検出せず(<8.0)
セシウム137 検出せず(<6.6)
[採取日:2022年6月16日]
イワナ
セシウム134 検出せず(<7.9)
セシウム137 検出せず(<7.7)
[採取日:2022年6月15日]
ヤマメ
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 検出せず(<8.3)
[採取日:2022年6月15日]
イワナ
セシウム134 検出せず(<7.7)
セシウム137 検出せず(<7.9)
[採取日:2022年6月14日]
サヤエンドウ
セシウム134 検出せず(<5.0)
セシウム137 検出せず(<4.4)
[採取日:2022年6月14日]
ヤマメ
セシウム134 検出せず(<8.6)
セシウム137 11.00Bq/kg
[採取日:2022年6月14日]
イワナ
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 9.30Bq/kg
[採取日:2022年6月13日]
ヤマメ
セシウム134 検出せず(<8.6)
セシウム137 11.80Bq/kg
[採取日:2022年6月13日]
さんしょう(野生)
セシウム134 検出せず(<6.5)
セシウム137 検出せず(<5.5)
[採取日:2022年6月12日]
カブ
セシウム134 検出せず(<4.5)
セシウム137 検出せず(<4.9)
[採取日:2022年6月7日]
シュンギク
セシウム134 検出せず(<7.3)
セシウム137 検出せず(<6.6)
[採取日:2022年6月7日]
タマネギ
セシウム134 検出せず(<4.3)
セシウム137 検出せず(<3.4)
[採取日:2022年6月7日]
バレイショ(ジャガイモ)(施設)
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<3.5)
[採取日:2022年6月7日]
イワナ
セシウム134 検出せず(<9.0)
セシウム137 9.68Bq/kg
[採取日:2022年6月2日]
うわばみそう(野生)
セシウム134 検出せず(<4.5)
セシウム137 検出せず(<3.4)
[採取日:2022年6月2日]
ヤマメ
セシウム134 検出せず(<8.1)
セシウム137 検出せず(<6.8)
[採取日:2022年6月2日]
たけのこ(野生)
セシウム134 検出せず(<5.2)
セシウム137 検出せず(<4.9)
[採取日:2022年6月1日]
キュウリ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.3)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2022年5月31日]
ダイコン
セシウム134 検出せず(<4.6)
セシウム137 検出せず(<4.2)
[採取日:2022年5月31日]
さんしょう(野生)
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 検出せず(<5.2)
[採取日:2022年5月29日]
ギンブナ
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 18.60Bq/kg
[採取日:2022年5月16日]
ギンブナ
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 14.80Bq/kg
[採取日:2022年5月16日]
ギンブナ
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 24.70Bq/kg
[採取日:2022年5月16日]
ギンブナ
セシウム134 検出せず(<9.5)
セシウム137 13.80Bq/kg
[採取日:2022年5月16日]
コイ
セシウム134 検出せず(<8.2)
セシウム137 16.80Bq/kg
[採取日:2022年5月16日]
うど(野生)
セシウム134 検出せず(<6.0)
セシウム137 検出せず(<3.2)
[採取日:2022年5月15日]
わらび(野生)
セシウム134 検出せず(<4.9)
セシウム137 検出せず(<5.1)
[採取日:2022年5月15日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.6)
セシウム137 検出せず(<8.5)
[採取日:2022年5月13日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.1)
セシウム137 検出せず(<7.0)
[採取日:2022年5月13日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.5)
セシウム137 検出せず(<7.4)
[採取日:2022年5月13日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.2)
セシウム137 検出せず(<8.3)
[採取日:2022年5月13日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.8)
セシウム137 検出せず(<6.5)
[採取日:2022年5月13日]
ふき(野生)
セシウム134 検出せず(<7.2)
セシウム137 検出せず(<4.3)
[採取日:2022年5月13日]
ニラ
セシウム134 検出せず(<6.9)
セシウム137 検出せず(<5.8)
[採取日:2022年5月10日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、
こちら
をご覧下さい。