モニタリング情報

猪苗代町
大豆
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2025年11月25日]
ワカサギ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2025年11月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年11月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2025年11月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年11月14日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年10月21日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2025年10月21日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年10月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年10月3日]
クリ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年9月30日]
小麦
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2025年9月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年9月18日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。