モニタリング情報

猪苗代町
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  8.75Bq/kg
[採取日:2019年11月5日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  10.3Bq/kg
[採取日:2019年11月5日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  29.8Bq/kg
[採取日:2019年10月29日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  40.1Bq/kg
[採取日:2019年10月29日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  45.6Bq/kg
[採取日:2019年10月29日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  43.2Bq/kg
[採取日:2019年10月29日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  37.2Bq/kg
[採取日:2019年10月29日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  43.8Bq/kg
[採取日:2019年10月29日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  37.5Bq/kg
[採取日:2019年10月29日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  14.9Bq/kg
[採取日:2019年10月25日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  24.3Bq/kg
[採取日:2019年10月25日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  31.2Bq/kg
[採取日:2019年10月25日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  26.1Bq/kg
[採取日:2019年10月25日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  19.7Bq/kg
[採取日:2019年10月25日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  30.9Bq/kg
[採取日:2019年10月25日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  29.9Bq/kg
[採取日:2019年10月25日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  34.1Bq/kg
[採取日:2019年10月25日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  37.5Bq/kg
[採取日:2019年10月25日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  33.1Bq/kg
[採取日:2019年10月25日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  27.7Bq/kg
[採取日:2019年10月25日]
ワカサギ
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  25Bq/kg
[採取日:2019年10月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年10月25日]
きゅうり塩漬
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2019年10月21日]
しまうり塩漬
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年10月21日]
なす塩漬
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2019年10月21日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  16.8Bq/kg
[採取日:2019年10月21日]
カキ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年10月21日]
ヤマメ(養殖)
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年10月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年10月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年10月17日]
そば
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2019年10月11日]
いちじくのワイン煮
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2019年10月10日]
イチジク
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2019年10月1日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年9月30日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2019年9月27日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  9.77Bq/kg
[採取日:2019年9月27日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  12Bq/kg
[採取日:2019年9月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2019年9月19日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2019年9月17日]
シカクマメ
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2019年9月17日]
ブドウ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2019年9月17日]
もものワイン煮
セシウム134  検出せず(<2.3)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2019年9月13日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  18Bq/kg
[採取日:2019年9月12日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  21.2Bq/kg
[採取日:2019年9月12日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  23.9Bq/kg
[採取日:2019年9月12日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  28.4Bq/kg
[採取日:2019年9月12日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  28.7Bq/kg
[採取日:2019年9月12日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  31.5Bq/kg
[採取日:2019年9月12日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  26.9Bq/kg
[採取日:2019年9月12日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  28.6Bq/kg
[採取日:2019年9月12日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  18.7Bq/kg
[採取日:2019年9月12日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  29.1Bq/kg
[採取日:2019年9月12日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  28.3Bq/kg
[採取日:2019年9月12日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  34.7Bq/kg
[採取日:2019年9月12日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  27.6Bq/kg
[採取日:2019年9月12日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  21.6Bq/kg
[採取日:2019年9月12日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  35.4Bq/kg
[採取日:2019年9月12日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  27.6Bq/kg
[採取日:2019年9月12日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  31.6Bq/kg
[採取日:2019年9月12日]
ワカサギ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  12.6Bq/kg
[採取日:2019年9月12日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2019年9月11日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  18Bq/kg
[採取日:2019年9月11日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  10.4Bq/kg
[採取日:2019年9月11日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2019年9月10日]
ヤマメ(養殖)
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年9月10日]
小麦
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2019年9月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年8月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年8月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年8月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年8月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年8月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<9.4)
[採取日:2019年8月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年8月29日]

検査について

農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。