モニタリング情報

猪苗代町
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年7月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年7月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年7月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年7月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年7月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年7月10日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年7月9日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年7月9日]
ナス(施設)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2019年7月9日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2019年7月9日]
トウモロコシ(施設)
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2019年7月2日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2019年7月2日]
カエンサイ(ビーツ)
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2019年6月25日]
カーボロネロ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2019年6月25日]
クコの葉茶
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2019年6月25日]
ケール
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年6月25日]
サヤインゲン(施設)
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2019年6月25日]
スナップエンドウ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2019年6月25日]
ピーマン(施設)
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年6月25日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年6月25日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  40.7Bq/kg
[採取日:2019年6月19日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  49.5Bq/kg
[採取日:2019年6月19日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  41.2Bq/kg
[採取日:2019年6月19日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  35.1Bq/kg
[採取日:2019年6月19日]
ウワバミソウ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2019年6月18日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2019年6月18日]
フダンソウ
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2019年6月18日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2019年6月18日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年6月18日]
マロウ茶
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2019年6月17日]
ヤマメ(養殖)
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年6月17日]
乾燥ローズマリー
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2019年6月17日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  24.1Bq/kg
[採取日:2019年6月15日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  23.7Bq/kg
[採取日:2019年6月15日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  36.5Bq/kg
[採取日:2019年6月15日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  11.1Bq/kg
[採取日:2019年6月15日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  33.6Bq/kg
[採取日:2019年6月15日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  45.7Bq/kg
[採取日:2019年6月15日]
ゲンゴロウブナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  45.2Bq/kg
[採取日:2019年6月15日]
コイ
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  36.8Bq/kg
[採取日:2019年6月15日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  10.9Bq/kg
[採取日:2019年6月15日]
はちみつ
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2019年6月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年6月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年6月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年6月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年6月14日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2019年6月13日]
さんしょう(野生)
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2019年6月13日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2019年6月11日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2019年6月11日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2019年6月11日]
バレイショ(ジャガイモ)(施設)
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2019年6月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2019年6月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2019年6月11日]
たけのこ(野生)
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2019年6月6日]
カブ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2019年6月4日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2019年6月4日]
ウナギ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  22Bq/kg
[採取日:2019年6月3日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  38.7Bq/kg
[採取日:2019年6月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年5月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年5月29日]
サヤエンドウ
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2019年5月28日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2019年5月27日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2019年5月23日]
さんしょう(野生)
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2019年5月23日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2019年5月20日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2019年5月20日]
ヤマメ(養殖)
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年5月17日]
うど(野生)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2019年5月16日]
うど(野生)
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2019年5月16日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2019年5月16日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  14.6Bq/kg
[採取日:2019年5月16日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2019年5月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年5月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2019年5月14日]
くさそてつ(こごみ)(野生)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2019年5月13日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  31.3Bq/kg
[採取日:2019年5月10日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  31Bq/kg
[採取日:2019年5月10日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  37.5Bq/kg
[採取日:2019年5月10日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  23.2Bq/kg
[採取日:2019年5月10日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  36.1Bq/kg
[採取日:2019年5月10日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  39.2Bq/kg
[採取日:2019年5月10日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  14.9Bq/kg
[採取日:2019年5月10日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  17Bq/kg
[採取日:2019年5月10日]
くさそてつ(こごみ)(野生)
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2019年5月9日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  4.71Bq/kg
[採取日:2019年5月9日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  36.6Bq/kg
[採取日:2019年5月7日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  58.6Bq/kg
[採取日:2019年5月7日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  50Bq/kg
[採取日:2019年5月7日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  31.6Bq/kg
[採取日:2019年5月7日]
クサソテツ(コゴミ)
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年5月7日]
コイ
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  21.3Bq/kg
[採取日:2019年5月7日]
ニラ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年5月7日]
ロメインレタス(施設)
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2019年5月7日]
ワサビナ
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2019年5月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  21.3Bq/kg
[採取日:2019年4月24日]
キャベツ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2019年4月23日]
コマツナ
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年4月23日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年4月23日]
ネギ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2019年4月23日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  36.1Bq/kg
[採取日:2019年4月22日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  16.2Bq/kg
[採取日:2019年4月22日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  50.4Bq/kg
[採取日:2019年4月22日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  54.8Bq/kg
[採取日:2019年4月22日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  30.2Bq/kg
[採取日:2019年4月22日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  20.4Bq/kg
[採取日:2019年4月22日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  24.9Bq/kg
[採取日:2019年4月22日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  26.8Bq/kg
[採取日:2019年4月22日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  26.4Bq/kg
[採取日:2019年4月22日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  25Bq/kg
[採取日:2019年4月22日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  39.5Bq/kg
[採取日:2019年4月22日]
ギンブナ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  46Bq/kg
[採取日:2019年4月22日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  31Bq/kg
[採取日:2019年4月22日]

検査について

農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。