モニタリング情報

猪苗代町
イチゴ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2025年9月9日]
ブドウ
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年9月2日]
玄米
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2025年8月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<9.6)
[採取日:2025年8月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2025年8月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2025年8月6日]
モロヘイヤ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2025年7月22日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年7月15日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2025年7月8日]
サヤエンドウ
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2025年7月8日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年7月8日]
トウモロコシ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年7月8日]
ナス
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年7月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2025年7月4日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年7月1日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年7月1日]
ピーマン(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2025年7月1日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2025年7月1日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2025年7月1日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2025年6月24日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2025年6月17日]
はちみつ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年6月16日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。