モニタリング情報

玉川村
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2025年6月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2025年6月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2025年6月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2025年6月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<9.2)
[採取日:2025年6月24日]
サヤインゲン(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年6月24日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年6月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年6月19日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年6月17日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2025年6月10日]
コマツナ(施設)
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2025年6月3日]
はちみつ
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2025年5月29日]
スナップエンドウ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2025年5月27日]
サヤエンドウ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年5月20日]
原木しいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  25.70Bq/kg
[採取日:2025年4月30日]
原木しいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  20.40Bq/kg
[採取日:2025年4月23日]
ニラ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年4月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2025年4月17日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。