モニタリング情報

田村市
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年11月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年11月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年11月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年11月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2019年11月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年11月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年11月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2019年11月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2019年11月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2019年11月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年11月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2019年11月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年11月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年11月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年11月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年11月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年11月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年11月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年11月8日]
大豆
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2019年10月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年10月30日]
ウインナーソーセージ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年10月29日]
ソーセージ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年10月29日]
ソーセージ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年10月29日]
チョリソー
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年10月29日]
ロースハム
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2019年10月29日]
ロースハム
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年10月29日]
ロースハム
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2019年10月29日]
角煮
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年10月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年10月25日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2019年10月21日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年10月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年10月18日]
ウインナーソーセージ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年10月15日]
ウインナーソーセージ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年10月15日]
ショルダーハム
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2019年10月15日]
ソーセージ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年10月15日]
ソーセージ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年10月15日]
煮豚
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年10月15日]
豚肉くん製
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2019年10月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2019年10月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年10月11日]
豚肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年10月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年10月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2019年10月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年10月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2019年10月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2019年10月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年10月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2019年10月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年10月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年10月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年10月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2019年10月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年10月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年10月8日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  12Bq/kg
[採取日:2019年10月7日]
菌床まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  4.8Bq/kg
[採取日:2019年10月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年10月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年10月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2019年10月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2019年10月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年10月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年10月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年10月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年10月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2019年10月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年10月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年10月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年10月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年10月2日]
菌床まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  6.36Bq/kg
[採取日:2019年9月30日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年9月29日]
ナチュラルミネラルウォーター
セシウム134  検出せず(<0.95)
セシウム137  検出せず(<0.97)
[採取日:2019年9月27日]
ナチュラルミネラルウォーター
セシウム134  検出せず(<0.91)
セシウム137  検出せず(<0.95)
[採取日:2019年9月27日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2019年9月23日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  14Bq/kg
[採取日:2019年9月22日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  38.9Bq/kg
[採取日:2019年9月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年9月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年9月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年9月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年9月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2019年9月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年9月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年9月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年9月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年9月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年9月19日]
ナチュラルミネラルウォーター
セシウム134  検出せず(<0.96)
セシウム137  検出せず(<0.76)
[採取日:2019年9月13日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2019年9月11日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  68.1Bq/kg
[採取日:2019年9月8日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<13)
セシウム137  116Bq/kg
[採取日:2019年9月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2019年9月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年9月6日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2019年9月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年9月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年9月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2019年9月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<9.2)
[採取日:2019年9月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年9月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2019年9月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2019年9月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年9月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2019年9月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2019年9月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年9月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2019年9月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年8月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年8月30日]
日本ナシ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2019年8月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年8月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年8月27日]
ライ麦
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年8月23日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年8月19日]

検査について

農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。