モニタリング情報

田村市
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年7月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年7月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2019年7月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年7月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年7月12日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2019年7月12日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<9.7)
[採取日:2019年7月12日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2019年7月12日]
ブルーベリー
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2019年7月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年7月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2019年7月5日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2019年7月4日]
ウインナーソーセージ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2019年7月2日]
ソーセージ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2019年7月2日]
ソーセージ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年7月2日]
ソーセージ
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年7月2日]
米みそ
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2019年7月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2019年6月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2019年6月25日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年6月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年6月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年6月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年6月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2019年6月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年6月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年6月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2019年6月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年6月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年6月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年6月19日]
ウインナーソーセージ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年6月18日]
ハツくん製
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年6月18日]
レバーくん製
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年6月18日]
ロースハム
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2019年6月18日]
ロースハム
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年6月18日]
ロースハム
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2019年6月18日]
角煮
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2019年6月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2019年6月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2019年6月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年6月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年6月14日]
豚肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年6月13日]
ナチュラルミネラルウォーター
セシウム134  検出せず(<0.96)
セシウム137  検出せず(<0.89)
[採取日:2019年6月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2019年6月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年6月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年6月11日]
米みそ
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2019年6月11日]
あんドーナツ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年6月7日]
おこわ
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年6月7日]
ごまクッキー
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2019年6月7日]
みそまんじゅう
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2019年6月7日]
クッキー
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年6月7日]
クッキー
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年6月7日]
シフォンケーキ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2019年6月7日]
蒸しパン
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年6月7日]
オウトウ(サクランボ)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2019年6月6日]
ウインナーソーセージ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2019年6月4日]
ウインナーソーセージ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年6月4日]
ウインナーソーセージ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年6月4日]
ショルダーハム
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.1)
[採取日:2019年6月4日]
ベーコン
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年6月4日]
焼豚
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2019年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2019年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2019年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2019年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年6月4日]
米みそ
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2019年6月4日]
豚肉くん製
セシウム134  検出せず(<2.4)
セシウム137  検出せず(<2.1)
[採取日:2019年6月4日]
赤魚の煮付け
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2019年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年5月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2019年5月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年5月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年5月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年5月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年5月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年5月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年5月29日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2019年5月20日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2019年5月20日]
ニラ
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年5月20日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年5月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年5月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年5月16日]
ナチュラルミネラルウォーター
セシウム134  検出せず(<0.78)
セシウム137  検出せず(<0.65)
[採取日:2019年5月15日]
ナチュラルミネラルウォーター
セシウム134  検出せず(<0.77)
セシウム137  検出せず(<0.78)
[採取日:2019年5月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年5月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年5月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年5月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年5月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年5月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年5月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2019年5月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2019年5月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年5月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年5月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年5月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年5月14日]
焼肉のたれ
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2019年5月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2019年5月9日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2019年5月1日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2019年5月1日]
スナップエンドウ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年4月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年4月23日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年4月22日]

検査について

農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。