モニタリング情報

田村市
玄米
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2025年9月10日]
玄米
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2025年9月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2025年9月9日]
玄米
セシウム134  検出せず(<2.4)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2025年9月8日]
玄米
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年9月8日]
玄米
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年9月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2025年9月4日]
玄米
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年9月4日]
カップケーキ
セシウム134  検出せず (<6.9)
セシウム137  検出せず (<8.4)
[採取日:2025年9月2日]
カップケーキ
セシウム134  検出せず (<7.7)
セシウム137  検出せず (<6.5)
[採取日:2025年9月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年9月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2025年9月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<9.3)
[採取日:2025年9月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年9月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年9月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年9月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年9月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年9月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2025年9月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年9月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年9月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年9月2日]
玄米
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年9月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2025年8月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年8月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年8月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2025年8月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年8月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年8月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2025年8月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年8月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  9.78Bq/kg
[採取日:2025年8月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2025年8月26日]
玄米
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年8月26日]
豚肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2025年8月26日]
メロン(施設)
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年8月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2025年8月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年8月20日]
カップケーキ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年8月19日]
カップケーキ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2025年8月19日]
カップケーキ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2025年8月19日]
カップケーキ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年8月5日]
カップケーキ
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2025年8月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年8月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年8月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年8月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2025年8月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2025年8月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2025年8月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2025年8月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年8月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年8月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2025年8月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年8月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<9.2)
[採取日:2025年8月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年8月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2025年7月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2025年7月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2025年7月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年7月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2025年7月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2025年7月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年7月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2025年7月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2025年7月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2025年7月31日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年7月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2025年7月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2025年7月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年7月25日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2025年7月22日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年7月22日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年7月22日]
ナス
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年7月22日]
豚肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年7月22日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年7月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2025年7月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年7月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年7月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年7月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2025年7月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年7月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<9.5)
[採取日:2025年7月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年7月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年7月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年7月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2025年7月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2025年7月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年7月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2025年7月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年7月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2025年7月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2025年7月9日]
小麦
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2025年7月9日]
カップケーキ
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2025年7月8日]
カップケーキ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2025年7月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2025年7月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<9.9)
[採取日:2025年7月8日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年7月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年7月2日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2025年6月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2025年6月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2025年6月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年6月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2025年6月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年6月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2025年6月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2025年6月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2025年6月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年6月26日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年6月25日]
豚肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年6月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2025年6月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<9.6)
[採取日:2025年6月20日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。