モニタリング情報

白河市
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<9.9)
[採取日:2022年8月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2022年8月3日]
切りもち(豆入り)
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2022年7月26日]
唐辛子みそ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2022年7月26日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2022年7月26日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2022年7月26日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2022年7月25日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2022年7月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2022年7月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2022年7月22日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2022年7月22日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2022年7月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2022年7月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2022年7月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2022年7月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2022年7月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<11)
[採取日:2022年7月8日]
ブルーベリー
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2022年7月8日]
大麦
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2022年7月5日]
小麦
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2022年7月5日]
ナス
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2022年7月4日]
モモ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2022年7月4日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2022年7月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2022年6月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2022年6月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2022年6月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2022年6月24日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2022年6月22日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2022年6月20日]
スモモ(プラム)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2022年6月15日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2022年6月15日]
グミ菓子
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2022年6月14日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2022年6月3日]
豚肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2022年5月26日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2022年5月23日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2022年5月23日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2022年5月19日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  4.39Bq/kg
[採取日:2022年5月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2022年5月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2022年5月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2022年5月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2022年5月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2022年5月13日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2022年5月12日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2022年5月9日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。