モニタリング情報

白河市
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年11月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年11月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年11月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<9.4)
[採取日:2025年11月26日]
キウイフルーツ
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.0)
[採取日:2025年11月25日]
豚肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2025年11月25日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年11月24日]
コマツナ
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2025年11月21日]
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2025年11月18日]
カブ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年11月13日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年11月13日]
ニラ(施設)
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2025年11月13日]
大豆
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  5.93Bq/kg
[採取日:2025年11月10日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年11月5日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年11月4日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2025年10月27日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年10月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<9.6)
[採取日:2025年10月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2025年10月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2025年10月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2025年10月23日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2025年10月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2025年10月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<9.5)
[採取日:2025年10月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年10月21日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年10月20日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2025年10月20日]
切りもち
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2025年10月14日]
グミ菓子
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2025年10月14日]
あけび
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2025年10月9日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年10月2日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2025年10月2日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2025年10月2日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年9月30日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2025年9月22日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<9.5)
[採取日:2025年9月21日]
豚肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年9月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年9月18日]
切りもち
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2025年9月16日]
グミ菓子
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2025年9月16日]
ブドウ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年9月16日]
クリ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年9月11日]
イチジク
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年9月9日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。