モニタリング情報

白河市
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2025年4月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2025年4月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2025年4月25日]
切りもち
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年4月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年4月22日]
スティックケーキ
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2025年4月22日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  7.14Bq/kg
[採取日:2025年4月21日]
豆菓子
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2025年4月21日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2025年4月21日]
アスパラガス(施設)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年4月15日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年4月15日]
くさそてつ(こごみ)(野生)
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2025年4月14日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2025年3月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2025年3月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2025年3月11日]
豚肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2025年2月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年2月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2025年2月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2025年2月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2025年2月10日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。