モニタリング情報

矢吹町
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2021年10月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2021年10月5日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2021年9月30日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月30日]
イチジク
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2021年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年9月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2021年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月27日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2021年9月24日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
ブドウ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2021年9月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年9月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年9月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年9月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2021年9月10日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2021年9月9日]
クリ
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2021年8月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年8月20日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2021年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2021年7月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2021年7月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2021年7月27日]
ナス
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2021年7月16日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2021年7月15日]
梅漬
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2021年7月13日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2021年7月12日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。