モニタリング情報

矢祭町
大根酢漬
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2022年12月13日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2022年11月21日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年11月21日]
イチゴ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2022年11月17日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2022年11月10日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2022年11月10日]
原木しいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年11月9日]
大豆
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2022年11月9日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2022年11月9日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2022年11月8日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年11月8日]
カブ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2022年11月7日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2022年11月7日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2022年11月2日]
いもがら
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2022年11月1日]
切干し大根
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.2)
[採取日:2022年11月1日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2022年10月24日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  3.12Bq/kg
[採取日:2022年10月18日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2022年10月14日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2022年10月4日]
コマツナ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2022年10月4日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2022年9月27日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。