モニタリング情報

石川町
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2024年10月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2024年10月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2024年10月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2024年10月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2024年10月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2024年10月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2024年10月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2024年10月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2024年10月22日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2024年10月21日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2024年10月18日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2024年10月18日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2024年10月7日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2024年10月6日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2024年9月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2024年9月20日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2024年9月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2024年9月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2024年9月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2024年9月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2024年9月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2024年9月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2024年9月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2024年9月12日]
イチジク
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2024年9月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2024年9月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2024年9月10日]
玄米
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2024年9月10日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2024年9月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2024年9月3日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2024年8月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2024年8月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2024年8月22日]
日本ナシ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2024年8月20日]
ももジャム
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2024年8月20日]
ももゼリー
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2024年8月20日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2024年8月9日]
キュウリ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2024年8月6日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2024年8月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2024年8月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2024年8月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2024年8月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2024年8月2日]
モモ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2024年7月30日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。