福島県環境創造センター
Fukushima Prefectural Centre for Environmental Creation
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モニタリング情報
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廃棄物処理施設
磐梯町
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.2)
セシウム137 検出せず(<2.8)
[採取日:2024年10月21日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<2.7)
セシウム137 検出せず(<3.7)
[採取日:2024年10月17日]
カキ
セシウム134 検出せず(<2.9)
セシウム137 検出せず(<2.5)
[採取日:2024年10月15日]
玄そば
セシウム134 検出せず(<4.2)
セシウム137 検出せず(<4.1)
[採取日:2024年10月15日]
西洋ナシ
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2024年9月24日]
玄米
セシウム134 検出せず(<10)
セシウム137 検出せず(<10)
[採取日:2024年9月17日]
玄米
セシウム134 検出せず(<10)
セシウム137 検出せず(<10)
[採取日:2024年9月17日]
玄米
セシウム134 検出せず(<10)
セシウム137 検出せず(<10)
[採取日:2024年9月17日]
乾しいたけ(しいたけ:露地栽培)
セシウム134 検出せず(<3.0)
セシウム137 29.70Bq/kg
[採取日:2024年9月12日]
乾しいたけ(しいたけ:露地栽培)
セシウム134 検出せず(<3.3)
セシウム137 6.72Bq/kg
[採取日:2024年9月12日]
乾しいたけ(しいたけ:露地栽培)
セシウム134 検出せず(<3.0)
セシウム137 26.20Bq/kg
[採取日:2024年9月12日]
クリ
セシウム134 検出せず(<4.5)
セシウム137 検出せず(<3.5)
[採取日:2024年9月10日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.1)
セシウム137 検出せず(<7.5)
[採取日:2024年8月23日]
大麦
セシウム134 検出せず(<4.7)
セシウム137 検出せず(<3.2)
[採取日:2024年8月6日]
ブドウ
セシウム134 検出せず(<2.0)
セシウム137 検出せず(<2.6)
[採取日:2024年8月6日]
トレビス
セシウム134 検出せず(<6.6)
セシウム137 検出せず(<5.1)
[採取日:2024年7月30日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、
こちら
をご覧下さい。