モニタリング情報

磐梯町
原木くりたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  17.70Bq/kg
[採取日:2021年10月7日]
原木ひらたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  検出せず(<2.0)
[採取日:2021年10月7日]
大豆
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2021年9月28日]
くるみ
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  30.90Bq/kg
[採取日:2021年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月22日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月22日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2021年9月21日]
西洋ナシ
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2021年9月21日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2021年9月14日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年9月7日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2021年9月7日]
乾しいたけ(しいたけ:露地栽培)
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  24.10Bq/kg
[採取日:2021年8月26日]
乾しいたけ(しいたけ:露地栽培)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  24.90Bq/kg
[採取日:2021年8月26日]
乾しいたけ(しいたけ:露地栽培)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  20.80Bq/kg
[採取日:2021年8月26日]
乾しいたけ(しいたけ:露地栽培)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  26.40Bq/kg
[採取日:2021年8月26日]
ブドウ
セシウム134  検出せず(<2.3)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2021年8月24日]
モモ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2021年8月24日]
イタリアンパセリ
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2021年8月3日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2021年8月3日]
イチジク
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2021年7月27日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2021年7月27日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。