モニタリング情報

福島市
ナス
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2019年7月17日]
ブルーベリー
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2019年7月16日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年7月9日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2019年7月9日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2019年7月9日]
小麦
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2019年7月9日]
小麦
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2019年7月9日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  15.2Bq/kg
[採取日:2019年7月8日]
キュウリ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2019年7月8日]
スモモ(プラム)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2019年7月8日]
アユ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年7月7日]
アユ
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年7月7日]
アユ
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年7月7日]
アユ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年7月7日]
アユ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  12.5Bq/kg
[採取日:2019年7月7日]
アユ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  14.1Bq/kg
[採取日:2019年7月7日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  19.7Bq/kg
[採取日:2019年7月7日]
アユ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  19.4Bq/kg
[採取日:2019年7月6日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  12.9Bq/kg
[採取日:2019年7月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2019年7月5日]
コイ
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  27.5Bq/kg
[採取日:2019年7月4日]
モモ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2019年7月2日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2019年7月1日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年6月29日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  13.6Bq/kg
[採取日:2019年6月28日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  8.15Bq/kg
[採取日:2019年6月27日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  9.34Bq/kg
[採取日:2019年6月27日]
六条大麦
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2019年6月27日]
アユ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年6月26日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  35.1Bq/kg
[採取日:2019年6月26日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  25.9Bq/kg
[採取日:2019年6月26日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  16.5Bq/kg
[採取日:2019年6月26日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  16.5Bq/kg
[採取日:2019年6月26日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  21.2Bq/kg
[採取日:2019年6月25日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  17.6Bq/kg
[採取日:2019年6月25日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  15.1Bq/kg
[採取日:2019年6月25日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2019年6月24日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2019年6月24日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年6月24日]
アユ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  15.1Bq/kg
[採取日:2019年6月23日]
アユ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  10.7Bq/kg
[採取日:2019年6月23日]
アユ
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  10Bq/kg
[採取日:2019年6月23日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  16Bq/kg
[採取日:2019年6月23日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2019年6月23日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2019年6月23日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<9.3)
[採取日:2019年6月23日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  11.8Bq/kg
[採取日:2019年6月22日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2019年6月22日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年6月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2019年6月21日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2019年6月20日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2019年6月20日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2019年6月20日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  21.9Bq/kg
[採取日:2019年6月19日]
アユ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  16.1Bq/kg
[採取日:2019年6月19日]
アユ
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  10.6Bq/kg
[採取日:2019年6月19日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2019年6月19日]
アユ
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年6月18日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  9.71Bq/kg
[採取日:2019年6月18日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  12.1Bq/kg
[採取日:2019年6月18日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年6月18日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2019年6月18日]
オウトウ(サクランボ)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2019年6月18日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  13.5Bq/kg
[採取日:2019年6月18日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  12.6Bq/kg
[採取日:2019年6月18日]
アユ
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  14.6Bq/kg
[採取日:2019年6月16日]
アユ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  12.5Bq/kg
[採取日:2019年6月16日]
アユ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  18.4Bq/kg
[採取日:2019年6月14日]
アユ
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  9.18Bq/kg
[採取日:2019年6月14日]
キュウリ
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年6月14日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  6.78Bq/kg
[採取日:2019年6月14日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2019年6月13日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年6月13日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2019年6月13日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年6月13日]
唐辛子みそ漬
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2019年6月12日]
甘酒
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2019年6月12日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年6月11日]
鶏肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年6月10日]
アユ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  20.9Bq/kg
[採取日:2019年6月9日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  15.3Bq/kg
[採取日:2019年6月9日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  22.7Bq/kg
[採取日:2019年6月9日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  19.7Bq/kg
[採取日:2019年6月9日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2019年6月9日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  11.3Bq/kg
[採取日:2019年6月8日]
アユ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  12.2Bq/kg
[採取日:2019年6月8日]
アユ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2019年6月7日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2019年6月7日]
グリーンピース
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2019年6月7日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年6月5日]
アユ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  16.2Bq/kg
[採取日:2019年6月4日]
アユ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  11.7Bq/kg
[採取日:2019年6月4日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2019年6月4日]
ウメ
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2019年6月4日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  16.9Bq/kg
[採取日:2019年6月2日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年6月2日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2019年6月2日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年6月2日]
アユ
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  13.8Bq/kg
[採取日:2019年6月1日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  11.4Bq/kg
[採取日:2019年6月1日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  23.7Bq/kg
[採取日:2019年6月1日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  31.1Bq/kg
[採取日:2019年6月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年5月29日]
スナップエンドウ
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2019年5月27日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2019年5月27日]
はちみつ
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2019年5月26日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  28.2Bq/kg
[採取日:2019年5月26日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  14.5Bq/kg
[採取日:2019年5月26日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年5月26日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  33Bq/kg
[採取日:2019年5月25日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  16.9Bq/kg
[採取日:2019年5月25日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2019年5月25日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2019年5月23日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2019年5月22日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  8.58Bq/kg
[採取日:2019年5月20日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2019年5月20日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  25.7Bq/kg
[採取日:2019年5月19日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  25.3Bq/kg
[採取日:2019年5月19日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  27.3Bq/kg
[採取日:2019年5月17日]
イワナ(養殖)
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年5月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年5月17日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2019年5月16日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2019年5月16日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2019年5月16日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  16.5Bq/kg
[採取日:2019年5月15日]
アスパラガス
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2019年5月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  7.94Bq/kg
[採取日:2019年5月14日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2019年5月13日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2019年5月13日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  54.4Bq/kg
[採取日:2019年5月13日]
サヤエンドウ
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2019年5月13日]
ニラ
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年5月13日]
葉タマネギ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2019年5月13日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  14.9Bq/kg
[採取日:2019年5月12日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  13.4Bq/kg
[採取日:2019年5月12日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  17.6Bq/kg
[採取日:2019年5月11日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  13.6Bq/kg
[採取日:2019年5月11日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年5月11日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年5月11日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年5月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2019年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2019年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年5月10日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2019年5月9日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2019年5月9日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  13.7Bq/kg
[採取日:2019年5月9日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  6.31Bq/kg
[採取日:2019年5月7日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2019年5月7日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2019年5月7日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2019年5月7日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  12.5Bq/kg
[採取日:2019年5月7日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  6.06Bq/kg
[採取日:2019年5月7日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  7.93Bq/kg
[採取日:2019年5月7日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年5月7日]
鶏肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年5月7日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2019年5月6日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年5月6日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  9.75Bq/kg
[採取日:2019年5月5日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2019年5月5日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  15Bq/kg
[採取日:2019年5月5日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2019年5月2日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2019年5月2日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2019年5月2日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  20.9Bq/kg
[採取日:2019年5月1日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  14.3Bq/kg
[採取日:2019年5月1日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年4月30日]
コイ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年4月30日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  11.5Bq/kg
[採取日:2019年4月29日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  19.1Bq/kg
[採取日:2019年4月29日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2019年4月28日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<13)
セシウム137  43.9Bq/kg
[採取日:2019年4月28日]
ねまがりたけ(野生)
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2019年4月25日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2019年4月25日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2019年4月25日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2019年4月25日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2019年4月25日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2019年4月25日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2019年4月25日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2019年4月25日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  4.32Bq/kg
[採取日:2019年4月25日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  7.35Bq/kg
[採取日:2019年4月25日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年4月24日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2019年4月24日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2019年4月24日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年4月24日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2019年4月24日]
ギョウジャニンニク
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2019年4月24日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年4月23日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2019年4月22日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  16.3Bq/kg
[採取日:2019年4月21日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2019年4月21日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  19.3Bq/kg
[採取日:2019年4月21日]

検査について

農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。