福島県環境創造センター
Fukushima Prefectural Centre for Environmental Creation
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モニタリング情報
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わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<4.9)
セシウム137 3.76Bq/kg
[採取日:2025年4月30日]
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<4.8)
セシウム137 検出せず(<5.0)
[採取日:2025年4月30日]
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2025年4月30日]
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2025年4月28日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.7)
セシウム137 検出せず(<8.4)
[採取日:2025年4月25日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.1)
セシウム137 検出せず(<8.2)
[採取日:2025年4月25日]
ギョウジャニンニク
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<3.7)
[採取日:2025年4月25日]
クサソテツ(コゴミ)
セシウム134 検出せず(<5.6)
セシウム137 6.09Bq/kg
[採取日:2025年4月25日]
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<4.6)
セシウム137 検出せず(<3.0)
[採取日:2025年4月24日]
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<5.1)
セシウム137 検出せず(<3.9)
[採取日:2025年4月24日]
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<4.8)
セシウム137 検出せず(<5.0)
[採取日:2025年4月23日]
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<4.2)
セシウム137 検出せず(<3.9)
[採取日:2025年4月23日]
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<6.7)
セシウム137 検出せず(<4.4)
[採取日:2025年4月23日]
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<5.0)
セシウム137 検出せず(<5.7)
[採取日:2025年4月23日]
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<5.3)
セシウム137 3.62Bq/kg
[採取日:2025年4月23日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.0)
セシウム137 検出せず(<8.7)
[採取日:2025年4月22日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<10)
セシウム137 検出せず(<9.4)
[採取日:2025年4月22日]
クサソテツ(コゴミ)
セシウム134 検出せず(<8.2)
セシウム137 検出せず(<7.1)
[採取日:2025年4月22日]
タラノメ
セシウム134 検出せず(<4.9)
セシウム137 18.70Bq/kg
[採取日:2025年4月21日]
ニラ
セシウム134 検出せず(<6.3)
セシウム137 検出せず(<5.9)
[採取日:2025年4月21日]
ネギ
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 検出せず(<3.0)
[採取日:2025年4月21日]
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<6.7)
セシウム137 検出せず(<4.1)
[採取日:2025年4月21日]
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<6.2)
セシウム137 検出せず(<5.0)
[採取日:2025年4月17日]
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<6.5)
セシウム137 検出せず(<4.5)
[採取日:2025年4月15日]
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<3.7)
セシウム137 4.36Bq/kg
[採取日:2025年4月15日]
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2025年4月15日]
わらび(栽培)
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 検出せず(<4.2)
[採取日:2025年4月11日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.4)
セシウム137 検出せず(<7.1)
[採取日:2025年4月8日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.6)
セシウム137 検出せず(<7.5)
[採取日:2025年4月8日]
イワナ
セシウム134 検出せず(<7.5)
セシウム137 7.54Bq/kg
[採取日:2025年3月30日]
ヤマメ
セシウム134 検出せず(<9.8)
セシウム137 18.20Bq/kg
[採取日:2025年3月30日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.5)
セシウム137 8.36Bq/kg
[採取日:2025年3月26日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 検出せず(<7.6)
[採取日:2025年3月26日]
鶏卵
セシウム134 検出せず(<9.5)
セシウム137 検出せず(<9.1)
[採取日:2025年3月24日]
フキノトウ
セシウム134 検出せず(<6.8)
セシウム137 検出せず(<5.7)
[採取日:2025年3月13日]
フキノトウ
セシウム134 検出せず(<4.7)
セシウム137 検出せず(<4.7)
[採取日:2025年3月12日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.0)
セシウム137 検出せず(<7.3)
[採取日:2025年3月11日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.8)
セシウム137 検出せず(<7.4)
[採取日:2025年3月11日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.1)
セシウム137 11.10Bq/kg
[採取日:2025年3月7日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.8)
セシウム137 9.14Bq/kg
[採取日:2025年3月7日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.0)
セシウム137 9.57Bq/kg
[採取日:2025年3月7日]
タラノメ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.5)
セシウム137 検出せず(<4.5)
[採取日:2025年2月26日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.4)
セシウム137 検出せず(<7.9)
[採取日:2025年2月21日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<6.8)
セシウム137 検出せず(<8.0)
[採取日:2025年2月21日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.7)
セシウム137 検出せず(<7.4)
[採取日:2025年2月10日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.6)
セシウム137 検出せず(<7.4)
[採取日:2025年2月10日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、
こちら
をご覧下さい。