モニタリング情報

福島市
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2025年12月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2025年12月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年12月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年12月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年12月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2025年12月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2025年12月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2025年12月12日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年12月4日]
コマツナ(施設)
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2025年12月2日]
ホウレンソウ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年12月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  7.90Bq/kg
[採取日:2025年11月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年11月27日]
カブ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2025年11月25日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年11月25日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年11月25日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<9.9)
[採取日:2025年11月24日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2025年11月18日]
大豆
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年11月12日]
キウイフルーツ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年11月11日]
原木くりたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2025年11月10日]
原木くりたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2025年11月10日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年11月10日]
原木くりたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2025年11月4日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2025年11月4日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年11月4日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<14)
セシウム137  49.20Bq/kg
[採取日:2025年10月30日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<16)
セシウム137  24.30Bq/kg
[採取日:2025年10月30日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  122.00Bq/kg
[採取日:2025年10月30日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<21)
セシウム137  23.40Bq/kg
[採取日:2025年10月30日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<17)
セシウム137  16.20Bq/kg
[採取日:2025年10月30日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年10月30日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  96.50Bq/kg
[採取日:2025年10月30日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<14)
セシウム137  13.20Bq/kg
[採取日:2025年10月30日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年10月28日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2025年10月27日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年10月23日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年10月23日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年10月22日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2025年10月20日]
西洋ナシ
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<1.5)
[採取日:2025年10月14日]
あけび
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年10月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2025年10月10日]
大麦
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2025年10月7日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  6.70Bq/kg
[採取日:2025年10月7日]
小麦
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年10月7日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年10月7日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年10月6日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年10月6日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年10月6日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年10月6日]
菌床まいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年10月6日]
ヤマブドウ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2025年10月3日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年9月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年9月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年9月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2025年9月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2025年9月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年9月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2025年9月26日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  26.60Bq/kg
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  16.70Bq/kg
[採取日:2025年9月25日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。