福島県環境創造センター
Fukushima Prefectural Centre for Environmental Creation
Select Language
関連リンク
日本語
English
背景色と文字色
黒
白
青
白
文字サイズ
標準
大
センターについて
モニタリング
調査研究
情報収集・発信
教育・研修・交流
交流棟
会議室予約
福島県気候変動
適応センター
関連リンク
× 閉じる
Select Language
日本語
English
× 閉じる
Fukushima Prefectural Centre
for Environmental Creation
Select Language
日本語
English
Color Settings
Aa
Aa
Aa
Aa
Text size
Aa
Aa
About Us
Events
Monitoring
Researches
Reservation
Links
Inquiry
× Close
Select Language
日本語
English
× Close
トップページ
> モニタリング情報
トップページ
> モニタリング情報
モニタリング情報
空間線量
河川等
大気環境
農作物・加工食品
飲料水
野生鳥獣
廃棄物処理施設
福島市
サトイモ
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 検出せず(<2.4)
[採取日:2025年10月20日]
西洋ナシ
セシウム134 検出せず(<2.7)
セシウム137 検出せず(<1.5)
[採取日:2025年10月14日]
あけび
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 検出せず(<3.5)
[採取日:2025年10月10日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 検出せず(<8.5)
[採取日:2025年10月10日]
大麦
セシウム134 検出せず(<6.0)
セシウム137 検出せず(<5.0)
[採取日:2025年10月7日]
玄そば
セシウム134 検出せず(<4.9)
セシウム137 6.70Bq/kg
[採取日:2025年10月7日]
小麦
セシウム134 検出せず(<2.7)
セシウム137 検出せず(<3.5)
[採取日:2025年10月7日]
リンゴ
セシウム134 検出せず(<5.1)
セシウム137 検出せず(<3.9)
[採取日:2025年10月7日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.3)
セシウム137 検出せず(<3.2)
[採取日:2025年10月6日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.2)
セシウム137 検出せず(<3.8)
[採取日:2025年10月6日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.2)
セシウム137 検出せず(<3.4)
[採取日:2025年10月6日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.3)
セシウム137 検出せず(<2.9)
[採取日:2025年10月6日]
菌床まいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<5.8)
セシウム137 検出せず(<4.2)
[採取日:2025年10月6日]
ヤマブドウ
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 検出せず(<2.8)
[採取日:2025年10月3日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 検出せず(<3.5)
[採取日:2025年9月29日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.7)
セシウム137 検出せず(<8.2)
[採取日:2025年9月26日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.0)
セシウム137 検出せず(<7.7)
[採取日:2025年9月26日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.2)
セシウム137 検出せず(<6.7)
[採取日:2025年9月26日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.2)
セシウム137 検出せず(<5.5)
[採取日:2025年9月26日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.3)
セシウム137 検出せず(<8.6)
[採取日:2025年9月26日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.4)
セシウム137 検出せず(<8.9)
[採取日:2025年9月26日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134 検出せず(<8.7)
セシウム137 26.60Bq/kg
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134 検出せず(<8.7)
セシウム137 検出せず(<7.0)
[採取日:2025年9月25日]
干し柿(試験加工品)
セシウム134 検出せず(<9.4)
セシウム137 16.70Bq/kg
[採取日:2025年9月25日]
鶏卵
セシウム134 検出せず(<7.2)
セシウム137 検出せず(<7.7)
[採取日:2025年9月21日]
アユ
セシウム134 検出せず(<7.9)
セシウム137 検出せず(<7.9)
[採取日:2025年9月20日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134 検出せず(<5.1)
セシウム137 47.90Bq/kg
[採取日:2025年9月16日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134 検出せず(<6.5)
セシウム137 検出せず(<5.9)
[採取日:2025年9月16日]
あんぽ柿(試験加工品)
セシウム134 検出せず(<5.9)
セシウム137 12.00Bq/kg
[採取日:2025年9月16日]
イチジク
セシウム134 検出せず(<3.4)
セシウム137 検出せず(<3.9)
[採取日:2025年9月16日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.7)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2025年9月16日]
クリ
セシウム134 検出せず(<4.4)
セシウム137 検出せず(<3.8)
[採取日:2025年9月11日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 検出せず(<4.3)
[採取日:2025年9月9日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.9)
セシウム137 検出せず(<7.9)
[採取日:2025年9月9日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.0)
セシウム137 検出せず(<6.4)
[採取日:2025年9月9日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 検出せず(<8.3)
[採取日:2025年9月9日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<5.5)
セシウム137 検出せず(<6.8)
[採取日:2025年9月9日]
カキ
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 4.54Bq/kg
[採取日:2025年9月4日]
カキ
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2025年9月4日]
カキ
セシウム134 検出せず(<2.4)
セシウム137 4.04Bq/kg
[採取日:2025年9月4日]
日本ナシ
セシウム134 検出せず(<4.7)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2025年9月2日]
ブドウ
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 検出せず(<2.9)
[採取日:2025年9月2日]
玄米
セシウム134 検出せず(<3.7)
セシウム137 検出せず(<3.4)
[採取日:2025年9月1日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.0)
セシウム137 検出せず(<6.9)
[採取日:2025年8月28日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 検出せず(<8.4)
[採取日:2025年8月26日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.7)
セシウム137 検出せず(<8.6)
[採取日:2025年8月26日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.2)
セシウム137 検出せず(<6.4)
[採取日:2025年8月26日]
カボチャ
セシウム134 検出せず(<2.9)
セシウム137 検出せず(<2.5)
[採取日:2025年8月25日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.8)
セシウム137 検出せず(<9.9)
[採取日:2025年8月22日]
ネクタリン
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<3.7)
[採取日:2025年8月13日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.6)
セシウム137 検出せず(<8.5)
[採取日:2025年8月5日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<6.5)
セシウム137 検出せず(<7.7)
[採取日:2025年8月5日]
ミニトマト(施設)
セシウム134 検出せず(<3.0)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2025年8月5日]
トウモロコシ
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 検出せず(<3.2)
[採取日:2025年8月4日]
ピーマン
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 検出せず(<3.7)
[採取日:2025年7月28日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、
こちら
をご覧下さい。