モニタリング情報

福島市
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2024年12月13日]
エゴマ油
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2024年12月12日]
ホウレンソウ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2024年12月11日]
キウイフルーツ
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2024年11月29日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2024年11月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2024年11月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2024年11月28日]
カブ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2024年11月26日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  12.20Bq/kg
[採取日:2024年11月25日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  19.00Bq/kg
[採取日:2024年11月25日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2024年11月25日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  14.10Bq/kg
[採取日:2024年11月21日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2024年11月21日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2024年11月20日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<9.2)
[採取日:2024年11月20日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  29.40Bq/kg
[採取日:2024年11月20日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2024年11月19日]
大豆
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2024年11月19日]
原木くりたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2024年11月18日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2024年11月18日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2024年11月16日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  15.40Bq/kg
[採取日:2024年11月16日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2024年11月15日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2024年11月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2024年11月13日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2024年11月12日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2024年11月12日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2024年11月11日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2024年11月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2024年11月8日]
原木くりたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2024年11月5日]
原木くりたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2024年11月5日]
コマツナ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2024年11月5日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2024年11月5日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  5.91Bq/kg
[採取日:2024年11月1日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2024年11月1日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2024年10月31日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  18.10Bq/kg
[採取日:2024年10月30日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  13.30Bq/kg
[採取日:2024年10月30日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2024年10月30日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2024年10月29日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2024年10月29日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2024年10月25日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2024年10月25日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2024年10月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2024年10月22日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2024年10月21日]
菌床まいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2024年10月16日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<9.8)
[採取日:2024年10月14日]
西洋ナシ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2024年10月11日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。