モニタリング情報

福島市
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2020年2月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2020年2月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2020年2月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2020年2月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2020年2月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2020年2月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2020年2月7日]
イワナ(養殖)
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2020年2月6日]
うどん
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2020年2月5日]
イチゴ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2020年2月5日]
タラノメ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2020年2月4日]
コマツナ
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2020年2月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2020年1月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2020年1月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2020年1月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2020年1月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2020年1月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2020年1月24日]
豚肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2020年1月23日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2020年1月21日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2020年1月20日]
鶏肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2020年1月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2020年1月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2020年1月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2020年1月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2020年1月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2020年1月17日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2020年1月14日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2020年1月6日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年12月23日]
鶏肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年12月23日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2019年12月19日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  6.82Bq/kg
[採取日:2019年12月19日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年12月17日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  6.52Bq/kg
[採取日:2019年12月12日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2019年12月12日]
カブ
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2019年12月10日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2019年12月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年12月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年12月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年12月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2019年12月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年12月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年12月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年12月4日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2019年12月2日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  15.5Bq/kg
[採取日:2019年12月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年11月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年11月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2019年11月29日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  28.9Bq/kg
[採取日:2019年11月25日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2019年11月25日]

検査について

農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。