モニタリング情報

葛尾村
カキ
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2025年9月29日]
カキ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  3.80Bq/kg
[採取日:2025年9月29日]
カキ
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  3.33Bq/kg
[採取日:2025年9月29日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年9月25日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年9月22日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年9月19日]
ブドウ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年9月16日]
鶏卵
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2025年8月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2025年7月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2025年7月31日]
マンゴー(施設)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年7月22日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。