モニタリング情報

西会津町
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2022年7月26日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2022年7月25日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年7月25日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2022年7月20日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2022年7月20日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2022年7月11日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2022年7月7日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2022年7月7日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2022年7月7日]
モロヘイヤ
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2022年7月7日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2022年7月6日]
トマト
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2022年7月1日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2022年6月29日]
サヤインゲン(施設)
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2022年6月28日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2022年6月28日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2022年6月24日]
ナス
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2022年6月20日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2022年6月17日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2022年6月15日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2022年6月13日]
バレイショ(ジャガイモ)(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2022年6月9日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2022年6月8日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2022年6月8日]
カブ
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2022年6月7日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2022年6月7日]
コマツナ
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2022年6月7日]
葉ダイコン
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2022年6月7日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2022年6月6日]
サヤエンドウ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2022年6月6日]
はちみつ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2022年6月3日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2022年6月1日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2022年5月30日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2022年5月30日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2022年5月26日]
スナップエンドウ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2022年5月24日]
乾しいたけ(しいたけ:露地栽培)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  95.70Bq/kg
[採取日:2022年5月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2022年5月18日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2022年5月17日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2022年5月16日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2022年5月10日]
原木しいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  24.90Bq/kg
[採取日:2022年5月9日]
さんしょう(野生)
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2022年5月9日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。