モニタリング情報

西郷村
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年10月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2019年10月30日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年10月29日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2019年10月29日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2019年10月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2019年10月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2019年10月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年10月25日]
そば
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2019年10月24日]
ニジマス(養殖)
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年10月24日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  44.9Bq/kg
[採取日:2019年10月20日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  43.2Bq/kg
[採取日:2019年10月20日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2019年10月18日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2019年10月15日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  63.8Bq/kg
[採取日:2019年10月10日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2019年10月7日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  6.73Bq/kg
[採取日:2019年10月5日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<9.3)
[採取日:2019年10月4日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  11Bq/kg
[採取日:2019年10月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年9月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年9月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年9月27日]
ニジマス(養殖)
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年9月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年9月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年9月26日]
クリ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  3.41Bq/kg
[採取日:2019年9月24日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年9月24日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年9月22日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  15.9Bq/kg
[採取日:2019年9月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2019年9月19日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  9.36Bq/kg
[採取日:2019年9月15日]
アユ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2019年9月14日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年9月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年9月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年9月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年9月13日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  9.83Bq/kg
[採取日:2019年9月12日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2019年9月12日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年9月12日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  7.84Bq/kg
[採取日:2019年9月12日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2019年9月9日]
コマツナ(施設)
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年9月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年9月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年9月4日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2019年9月2日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2019年9月2日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年8月31日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  10.8Bq/kg
[採取日:2019年8月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年8月28日]
ニジマス(養殖)
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年8月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年8月23日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年8月22日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2019年8月21日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年8月18日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  10.7Bq/kg
[採取日:2019年8月18日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年8月18日]

検査について

農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。