モニタリング情報

西郷村
カブ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年12月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  10.20Bq/kg
[採取日:2025年11月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年11月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年11月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2025年11月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2025年11月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年11月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年11月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年11月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年11月14日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2025年11月4日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年11月4日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2025年11月4日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2025年11月4日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<16)
セシウム137  23.00Bq/kg
[採取日:2025年10月29日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<14)
セシウム137  13.00Bq/kg
[採取日:2025年10月29日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  30.70Bq/kg
[採取日:2025年10月29日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<21)
セシウム137  24.50Bq/kg
[採取日:2025年10月29日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<17)
セシウム137  16.70Bq/kg
[採取日:2025年10月29日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<14)
セシウム137  13.70Bq/kg
[採取日:2025年10月29日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<17)
セシウム137  18.80Bq/kg
[採取日:2025年10月29日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  20.50Bq/kg
[採取日:2025年10月29日]
ニンジン
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年10月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<9.4)
[採取日:2025年10月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2025年10月15日]
米みそ
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2025年10月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年10月9日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  9.00Bq/kg
[採取日:2025年10月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年10月3日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年10月2日]
ニジマス(養殖)
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2025年9月30日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2025年9月29日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年9月29日]
クリ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年9月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年9月18日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。