モニタリング情報

西郷村
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年7月18日]
ナス
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2019年7月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年7月12日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年7月12日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年7月10日]
ニジマス(養殖)
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年7月9日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  8.97Bq/kg
[採取日:2019年7月8日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<9.4)
[採取日:2019年7月8日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2019年7月8日]
キュウリ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2019年7月8日]
サヤインゲン(施設)
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2019年7月8日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2019年7月8日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2019年7月8日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年7月6日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年7月6日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年7月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2019年7月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年6月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2019年6月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年6月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年6月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年6月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2019年6月26日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2019年6月25日]
アユ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年6月23日]
アユ
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<9.6)
[採取日:2019年6月23日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2019年6月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2019年6月19日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年6月18日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2019年6月18日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  8.99Bq/kg
[採取日:2019年6月16日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  13.2Bq/kg
[採取日:2019年6月16日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  11.9Bq/kg
[採取日:2019年6月16日]
ニジマス(養殖)
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年6月13日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  67.7Bq/kg
[採取日:2019年5月31日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  14.5Bq/kg
[採取日:2019年5月31日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  25.2Bq/kg
[採取日:2019年5月31日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2019年5月30日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年5月30日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  12.2Bq/kg
[採取日:2019年5月30日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年5月30日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2019年5月30日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  8.42Bq/kg
[採取日:2019年5月25日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  10.3Bq/kg
[採取日:2019年5月25日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年5月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年5月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年5月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年5月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2019年5月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年5月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2019年5月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年5月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年5月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年5月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年5月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年5月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年5月23日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2019年5月20日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  12.4Bq/kg
[採取日:2019年5月18日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2019年5月18日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  12.4Bq/kg
[採取日:2019年5月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年5月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年5月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年5月17日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  9.38Bq/kg
[採取日:2019年5月15日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年5月15日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年5月15日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  7.44Bq/kg
[採取日:2019年5月15日]
ニジマス(養殖)
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2019年5月14日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年5月13日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年5月13日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2019年5月13日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<9.7)
[採取日:2019年5月11日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2019年5月11日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年5月11日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2019年5月10日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  8.58Bq/kg
[採取日:2019年5月10日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2019年5月10日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  7.66Bq/kg
[採取日:2019年5月9日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2019年5月9日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年5月9日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2019年5月9日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  8.27Bq/kg
[採取日:2019年5月8日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  14.4Bq/kg
[採取日:2019年5月8日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  8.9Bq/kg
[採取日:2019年5月8日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2019年5月6日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  8.24Bq/kg
[採取日:2019年5月6日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年5月6日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  9Bq/kg
[採取日:2019年5月5日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年5月5日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2019年5月5日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  18.6Bq/kg
[採取日:2019年5月4日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年5月3日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  7.15Bq/kg
[採取日:2019年5月1日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年5月1日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年4月25日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  43.4Bq/kg
[採取日:2019年4月20日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  28.9Bq/kg
[採取日:2019年4月20日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  64.2Bq/kg
[採取日:2019年4月20日]

検査について

農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。