モニタリング情報

西郷村
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2022年5月11日]
ニジマス(養殖)
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2022年4月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2022年4月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2022年4月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2022年4月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2022年4月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2022年4月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2022年4月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2022年4月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2022年4月21日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<9.8)
[採取日:2022年4月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2022年3月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2022年3月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2022年3月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2022年3月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2022年3月11日]
豆もち
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2022年3月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2022年2月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2022年2月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2022年2月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2022年2月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<9.8)
[採取日:2022年2月22日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。