モニタリング情報

西郷村
ドーナツ
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2025年6月24日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2025年6月5日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  26.90Bq/kg
[採取日:2025年5月26日]
うわばみそう(野生)
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2025年5月26日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2025年5月26日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年5月26日]
ニジマス(養殖)
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2025年5月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年5月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2025年5月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2025年5月20日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年5月19日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  22.40Bq/kg
[採取日:2025年5月19日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年5月9日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2025年5月9日]
ふき(野生)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年5月7日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  10.80Bq/kg
[採取日:2025年4月27日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  5.11Bq/kg
[採取日:2025年4月21日]
ホウレンソウ(施設)
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2025年4月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2025年4月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2025年4月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2025年4月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<9.4)
[採取日:2025年4月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2025年4月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年4月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年4月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2025年4月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年4月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年4月15日]
コマツナ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年4月15日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。