モニタリング情報

西郷村
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年1月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2025年1月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2025年1月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年1月23日]
切りもち
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2025年1月21日]
野ぶどう茶
セシウム134  検出せず(<2.2)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年1月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2025年1月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年1月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2025年1月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年1月16日]
大豆
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  14.30Bq/kg
[採取日:2025年1月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年1月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年1月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2024年12月3日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2024年12月3日]
ニジマス(養殖)
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2024年11月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2024年11月22日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2024年11月18日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2024年11月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2024年11月8日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2024年11月5日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。