モニタリング情報

郡山市
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2025年3月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年3月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年3月19日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年3月12日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2025年3月11日]
原乳
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年3月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2025年3月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2025年2月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年2月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2025年2月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年2月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2025年2月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2025年2月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2025年2月19日]
原乳
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2025年2月13日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年2月12日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2025年2月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2025年1月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年1月21日]
原乳
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2025年1月16日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年1月14日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2025年1月8日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。