モニタリング情報

郡山市
クリ
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2025年9月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2025年8月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年8月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2025年8月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2025年8月27日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2025年8月25日]
玄米
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年8月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2025年8月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年8月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年8月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<9.4)
[採取日:2025年8月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年8月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年8月20日]
菌床はたけしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年8月18日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年8月18日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2025年8月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2025年8月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年8月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2025年8月6日]
ナス
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年8月4日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2025年8月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年8月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2025年8月1日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<2.1)
[採取日:2025年7月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<9.8)
[採取日:2025年7月30日]
日本ナシ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年7月28日]
ブドウ
セシウム134  検出せず(<2.4)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2025年7月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年7月25日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2025年7月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2025年7月16日]
モロヘイヤ(施設)
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2025年7月15日]
スモモ(プラム)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年7月14日]
モモ
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年7月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2025年7月11日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2025年7月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2025年7月8日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年7月8日]
コイ(養殖)
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2025年7月7日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年7月7日]
小麦
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2025年7月3日]
大麦
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2025年7月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2025年6月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年6月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2025年6月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<9.3)
[採取日:2025年6月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年6月24日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2025年6月23日]
ホウレンソウ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2025年6月23日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  8.50Bq/kg
[採取日:2025年6月19日]
ブルーベリー
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2025年6月17日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。