モニタリング情報

郡山市
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月26日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月26日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月26日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月26日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月26日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月26日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月26日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月26日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2022年9月22日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2022年9月20日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月20日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月20日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月20日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月20日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月20日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月20日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月20日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月20日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月20日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月20日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月20日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月20日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2022年9月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2022年9月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2022年9月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<9.3)
[採取日:2022年9月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2022年9月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2022年9月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2022年9月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2022年9月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2022年9月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2022年9月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2022年9月14日]
イチジク
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2022年9月13日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2022年9月12日]
原乳
セシウム134  検出せず(<2.4)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2022年9月12日]
サヤインゲン
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2022年9月12日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2022年9月9日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2022年9月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2022年9月7日]
玄米
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2022年9月5日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2022年8月31日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  3.99Bq/kg
[採取日:2022年8月31日]
クリ
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2022年8月30日]
ツルムラサキ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2022年8月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2022年8月27日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  10.40Bq/kg
[採取日:2022年8月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2022年8月18日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2022年8月16日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2022年8月10日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2022年8月8日]
原乳
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2022年8月8日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2022年8月8日]
ナス
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2022年8月8日]
モロヘイヤ
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2022年8月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2022年8月3日]
日本ナシ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2022年8月2日]
ブドウ
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2022年8月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2022年7月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2022年7月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2022年7月28日]
大麦
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2022年7月26日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年7月26日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年7月26日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2022年7月26日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2022年7月26日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年7月25日]
モモ
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2022年7月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2022年7月12日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2022年7月12日]
スモモ(プラム)
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2022年7月12日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2022年7月11日]
原乳
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2022年7月11日]
小麦
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2022年7月7日]
コイ(養殖)
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2022年6月29日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。