福島県環境創造センター
Fukushima Prefectural Centre for Environmental Creation
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モニタリング情報
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牛肉
セシウム134 検出せず(<8.4)
セシウム137 検出せず(<8.6)
[採取日:2024年11月14日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.5)
セシウム137 検出せず(<8.0)
[採取日:2024年11月14日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.6)
セシウム137 検出せず(<8.5)
[採取日:2024年11月13日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.0)
セシウム137 検出せず(<3.4)
[採取日:2024年11月11日]
原乳
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 検出せず(<2.4)
[採取日:2024年11月11日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.4)
セシウム137 検出せず(<7.1)
[採取日:2024年11月8日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.7)
セシウム137 検出せず(<8.8)
[採取日:2024年11月8日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<6.7)
セシウム137 検出せず(<6.9)
[採取日:2024年11月8日]
ハクサイ
セシウム134 検出せず(<5.1)
セシウム137 検出せず(<3.9)
[採取日:2024年11月5日]
原木なめこ(露地)
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2024年10月29日]
ギンナン
セシウム134 検出せず(<3.4)
セシウム137 検出せず(<3.0)
[採取日:2024年10月28日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.4)
セシウム137 検出せず(<9.0)
[採取日:2024年10月24日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.2)
セシウム137 検出せず(<9.0)
[採取日:2024年10月23日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.6)
セシウム137 検出せず(<8.0)
[採取日:2024年10月23日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.9)
セシウム137 検出せず(<7.6)
[採取日:2024年10月23日]
玄そば
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 検出せず(<4.3)
[採取日:2024年10月23日]
シュンギク(施設)
セシウム134 検出せず(<4.2)
セシウム137 検出せず(<4.5)
[採取日:2024年10月21日]
菌床ほんしめじ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.7)
セシウム137 検出せず(<4.0)
[採取日:2024年10月18日]
原木なめこ(露地)
セシウム134 検出せず(<6.8)
セシウム137 検出せず(<9.7)
[採取日:2024年10月18日]
原木ひらたけ(露地)
セシウム134 検出せず(<10)
セシウム137 検出せず(<8.8)
[採取日:2024年10月18日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 検出せず(<2.7)
[採取日:2024年10月17日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.4)
セシウム137 検出せず(<2.9)
[採取日:2024年10月17日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.3)
セシウム137 検出せず(<2.6)
[採取日:2024年10月17日]
原乳
セシウム134 検出せず(<2.4)
セシウム137 検出せず(<2.8)
[採取日:2024年10月17日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.9)
セシウム137 8.75Bq/kg
[採取日:2024年10月17日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 検出せず(<3.4)
[採取日:2024年10月16日]
菌床まいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.3)
セシウム137 2.73Bq/kg
[採取日:2024年10月16日]
キウイフルーツ
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<3.8)
[採取日:2024年10月15日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.1)
セシウム137 検出せず(<3.3)
[採取日:2024年10月10日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.2)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2024年10月9日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.5)
セシウム137 5.02Bq/kg
[採取日:2024年10月8日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 検出せず(<2.3)
[採取日:2024年10月8日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.3)
セシウム137 6.27Bq/kg
[採取日:2024年10月8日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134 検出せず(<3.6)
セシウム137 検出せず(<4.0)
[採取日:2024年10月8日]
ネギ
セシウム134 検出せず(<4.6)
セシウム137 検出せず(<3.6)
[採取日:2024年10月7日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.1)
セシウム137 検出せず(<6.7)
[採取日:2024年10月4日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.7)
セシウム137 検出せず(<4.0)
[採取日:2024年10月3日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134 検出せず(<4.8)
セシウム137 4.08Bq/kg
[採取日:2024年10月3日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 検出せず(<4.4)
[採取日:2024年10月2日]
カキ
セシウム134 検出せず(<3.2)
セシウム137 検出せず(<2.8)
[採取日:2024年10月1日]
ユズ
セシウム134 検出せず(<3.0)
セシウム137 検出せず(<2.5)
[採取日:2024年10月1日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<11)
セシウム137 検出せず(<7.2)
[採取日:2024年9月27日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.2)
セシウム137 検出せず(<8.5)
[採取日:2024年9月27日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.2)
セシウム137 検出せず(<8.9)
[採取日:2024年9月26日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.9)
セシウム137 5.28Bq/kg
[採取日:2024年9月24日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.3)
セシウム137 13.70Bq/kg
[採取日:2024年9月24日]
西洋ナシ
セシウム134 検出せず(<5.7)
セシウム137 検出せず(<3.8)
[採取日:2024年9月24日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.8)
セシウム137 検出せず(<7.8)
[採取日:2024年9月20日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.5)
セシウム137 7.06Bq/kg
[採取日:2024年9月19日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 検出せず(<3.1)
[採取日:2024年9月18日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.0)
セシウム137 検出せず(<6.8)
[採取日:2024年9月12日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.8)
セシウム137 検出せず(<8.1)
[採取日:2024年9月12日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.8)
セシウム137 検出せず(<9.5)
[採取日:2024年9月12日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.8)
セシウム137 検出せず(<8.3)
[採取日:2024年9月12日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.8)
セシウム137 検出せず(<6.3)
[採取日:2024年9月12日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134 検出せず(<4.8)
セシウム137 検出せず(<4.5)
[採取日:2024年9月11日]
イチジク
セシウム134 検出せず(<4.1)
セシウム137 検出せず(<4.2)
[採取日:2024年9月9日]
原乳
セシウム134 検出せず(<2.4)
セシウム137 検出せず(<2.7)
[採取日:2024年9月9日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.4)
セシウム137 検出せず(<7.6)
[採取日:2024年9月6日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<8.7)
セシウム137 検出せず(<7.5)
[採取日:2024年9月3日]
玄米
セシウム134 検出せず(<2.4)
セシウム137 検出せず(<3.2)
[採取日:2024年9月3日]
玄米
セシウム134 検出せず(<2.7)
セシウム137 検出せず(<2.3)
[採取日:2024年9月3日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.7)
セシウム137 検出せず(<7.8)
[採取日:2024年8月29日]
クリ
セシウム134 検出せず(<3.8)
セシウム137 検出せず(<2.9)
[採取日:2024年8月27日]
原木たもぎたけ(露地)
セシウム134 検出せず(<6.2)
セシウム137 検出せず(<5.0)
[採取日:2024年8月27日]
玄米
セシウム134 検出せず(<2.7)
セシウム137 検出せず(<3.2)
[採取日:2024年8月27日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<7.4)
セシウム137 検出せず(<6.9)
[採取日:2024年8月21日]
牛肉
セシウム134 検出せず(<9.3)
セシウム137 検出せず(<8.1)
[採取日:2024年8月21日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、
こちら
をご覧下さい。