モニタリング情報

郡山市
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年5月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2025年5月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2025年5月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2025年5月28日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年5月26日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年5月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<9.2)
[採取日:2025年5月21日]
コイ(養殖)
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年5月21日]
サヤエンドウ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2025年5月19日]
ツルムラサキ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2025年5月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年5月14日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2025年5月14日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年5月13日]
グリーンピース(施設)
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2025年5月13日]
菌床えのきたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2025年5月7日]
菌床やまぶしたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年5月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2025年4月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年4月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2025年4月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年4月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2025年4月23日]
タラノメ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2025年4月23日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2025年4月22日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年4月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2025年4月22日]
シュンギク(施設)
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2025年4月22日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2025年4月21日]
ニラ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年4月21日]
わらび(野生)
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2025年4月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<9.4)
[採取日:2025年4月16日]
花ワサビ
セシウム134  検出せず(<5.0)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年4月15日]
わらび(栽培)
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2025年4月15日]
葉わさび(野生)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年4月13日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年4月10日]
アスパラガス(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年4月9日]
エリンギ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  3.68Bq/kg
[採取日:2025年4月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2025年3月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年3月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年3月19日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年3月12日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2025年3月11日]
原乳
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年3月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2025年3月5日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。