モニタリング情報

郡山市
イチゴ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年12月10日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2025年12月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2025年12月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2025年12月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年12月3日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年12月1日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2025年12月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年11月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2025年11月28日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  8.88Bq/kg
[採取日:2025年11月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年11月26日]
菌床ぶなしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年11月25日]
菌床しろひらたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2025年11月18日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年11月17日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  5.59Bq/kg
[採取日:2025年11月17日]
コイ
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2025年11月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2025年11月12日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2025年11月12日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.8)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年11月12日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2025年11月12日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  6.14Bq/kg
[採取日:2025年11月12日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年11月10日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年11月10日]
大豆
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2025年11月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2025年11月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2025年11月5日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2025年10月31日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2025年10月31日]
カブ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年10月27日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年10月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2025年10月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2025年10月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2025年10月22日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  13.50Bq/kg
[採取日:2025年10月21日]
キウイフルーツ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年10月20日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年10月20日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<2.8)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年10月15日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2025年10月15日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年10月14日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2025年10月14日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年10月14日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  8.44Bq/kg
[採取日:2025年10月14日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年10月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2025年10月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2025年10月9日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2025年10月8日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年10月8日]
菌床まいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年10月7日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2025年10月7日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2025年10月7日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年10月7日]
カキ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年10月6日]
菌床ほんしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2025年10月1日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  3.98Bq/kg
[採取日:2025年10月1日]
原木まいたけ(露地)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  3.92Bq/kg
[採取日:2025年10月1日]
コイ(養殖)
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2025年9月25日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年9月22日]
原木しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2025年9月22日]
西洋ナシ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2025年9月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2025年9月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2025年9月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2025年9月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2025年9月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2025年9月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2025年9月19日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。