モニタリング情報

金山町
大豆
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2022年12月6日]
カブ
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2022年11月14日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2022年11月14日]
ムキタケ(腐生菌)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  6.23Bq/kg
[採取日:2022年11月7日]
ナメコ(腐生菌)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  11.10Bq/kg
[採取日:2022年10月31日]
ナメコ(腐生菌)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  25.60Bq/kg
[採取日:2022年10月24日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2022年10月11日]
ネギ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2022年10月11日]
キウイフルーツ
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2022年10月5日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2022年10月5日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月5日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月5日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月5日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月5日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月5日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月5日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月5日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2022年10月3日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2022年10月3日]
原木なめこ(露地)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  3.50Bq/kg
[採取日:2022年9月28日]
クリ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2022年9月26日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。