モニタリング情報

鏡石町
サトイモ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2021年10月4日]
ホウレンソウ
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<4.8)
[採取日:2021年10月4日]
豚肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2021年9月30日]
イチジク
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2021年9月17日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2021年9月10日]
ブドウ
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2021年8月24日]
日本ナシ
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2021年8月17日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2021年8月2日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年8月2日]
ナス
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2021年8月2日]
スモモ(プラム)
セシウム134  検出せず(<3.1)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2021年7月19日]
モモ
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2021年7月19日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年7月12日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。