モニタリング情報

須賀川市
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2019年7月16日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2019年7月16日]
トウモロコシ
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2019年7月16日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2019年7月16日]
ナス
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2019年7月8日]
モモ
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2019年7月8日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  9.28Bq/kg
[採取日:2019年7月6日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2019年7月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年7月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2019年7月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年7月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年7月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年7月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年7月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年7月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年7月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年7月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年7月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年7月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年7月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年7月5日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2019年7月1日]
小麦
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2019年7月1日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2019年6月26日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年6月26日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2019年6月24日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2019年6月24日]
きな粉もち(よもぎ入り)
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2019年6月21日]
どら焼
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2019年6月21日]
まんじゅう
セシウム134  検出せず(<5.7)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2019年6月21日]
みたらし団子
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2019年6月21日]
サラダ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年6月21日]
サラダ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年6月21日]
シフォンケーキ
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2019年6月21日]
シフォンケーキ
セシウム134  検出せず(<4.8)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年6月21日]
パン
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2019年6月21日]
柏もち
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2019年6月21日]
柏もち(よもぎ入り)
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年6月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年6月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年6月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年6月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2019年6月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2019年6月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年6月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年6月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年6月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<9.0)
[採取日:2019年6月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年6月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2019年6月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年6月21日]
茶まんじゅう
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2019年6月21日]
茶まんじゅう
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2019年6月21日]
草大福
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年6月21日]
菓子
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2019年6月21日]
豆大福
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年6月21日]
食パン
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2019年6月21日]
豆腐ハンバーグ
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年6月20日]
ごぼうと人参の炒め物
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2019年6月13日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.2)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2019年6月13日]
豆腐
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2019年6月13日]
鶏唐揚げ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2019年6月13日]
グリーンピース
セシウム134  検出せず(<6.0)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年6月10日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年6月9日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  11.5Bq/kg
[採取日:2019年6月9日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  10.3Bq/kg
[採取日:2019年6月8日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年6月7日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年6月7日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  23.1Bq/kg
[採取日:2019年6月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2019年6月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年6月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年6月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年6月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年6月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2019年6月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年6月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年6月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年6月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年6月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<9.2)
[採取日:2019年6月7日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年6月7日]
カツ丼弁当
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年6月6日]
卵焼き
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2019年6月6日]
大根サラダ
セシウム134  検出せず(<4.6)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2019年6月6日]
焼鳥
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2019年6月6日]
煮魚
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2019年6月6日]
食パン(干しぶどう入り)
セシウム134  検出せず(<4.1)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2019年6月6日]
サヤインゲン(施設)
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年6月5日]
はちみつ
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2019年6月3日]
ウメ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2019年5月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2019年5月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年5月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年5月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年5月30日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2019年5月27日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<4.9)
[採取日:2019年5月27日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  9.66Bq/kg
[採取日:2019年5月25日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  13.2Bq/kg
[採取日:2019年5月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年5月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年5月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.9)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2019年5月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年5月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<5.5)
[採取日:2019年5月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年5月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年5月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年5月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年5月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2019年5月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年5月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2019年5月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年5月24日]
サヤエンドウ
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2019年5月20日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  12.2Bq/kg
[採取日:2019年5月19日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年5月19日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  17Bq/kg
[採取日:2019年5月19日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  12.7Bq/kg
[採取日:2019年5月19日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年5月17日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年5月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2019年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2019年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2019年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2019年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<8.5)
[採取日:2019年5月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年5月10日]
アスパラガス(施設)
セシウム134  検出せず(<5.4)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2019年5月7日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  13Bq/kg
[採取日:2019年5月4日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  12.5Bq/kg
[採取日:2019年5月3日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2019年4月29日]
オオバギボウシ(ウルイ)
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2019年4月22日]

検査について

農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。