モニタリング情報

須賀川市
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2021年8月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2021年8月25日]
日本ナシ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2021年8月20日]
ピーマン
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2021年8月17日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  10.80Bq/kg
[採取日:2021年8月12日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<12)
セシウム137  13.40Bq/kg
[採取日:2021年8月11日]
ブドウ
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.5)
[採取日:2021年8月10日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2021年8月5日]
ナス
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2021年8月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2021年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2021年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2021年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2021年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2021年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2021年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2021年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2021年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2021年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2021年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年7月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年7月28日]
カボチャ
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2021年7月21日]
モモ
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2021年7月19日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<9.1)
[採取日:2021年7月16日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2021年7月16日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年7月16日]
トマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.8)
[採取日:2021年7月6日]
ツルムラサキ
セシウム134  検出せず(<5.6)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2021年7月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2021年7月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年7月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2021年7月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2021年7月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2021年7月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2021年7月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2021年7月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2021年7月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2021年7月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2021年7月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2021年7月2日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2021年7月2日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<3.2)
セシウム137  検出せず(<2.1)
[採取日:2021年7月2日]
大麦
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2021年6月29日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2021年6月25日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2021年6月25日]
ウメ
セシウム134  検出せず(<2.5)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2021年6月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2021年6月10日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2021年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2021年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2021年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2021年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2021年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2021年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2021年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2021年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2021年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2021年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2021年6月4日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2021年6月4日]
菌床きくらげ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<2.4)
[採取日:2021年6月3日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<5.9)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2021年5月31日]
ボトルドウォーター
セシウム134  検出せず(<0.82)
セシウム137  検出せず(<0.87)
[採取日:2021年5月31日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。