モニタリング情報

須賀川市
イチゴ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.6)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2022年12月13日]
原乳
セシウム134  検出せず(<2.7)
セシウム137  検出せず(<2.5)
[採取日:2022年12月12日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2022年12月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2022年11月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2022年11月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2022年11月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2022年11月30日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2022年11月30日]
コマツナ
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2022年11月29日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<5.8)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2022年11月29日]
カブ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2022年11月21日]
シュンギク
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<6.7)
[採取日:2022年11月18日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<3.2)
[採取日:2022年11月18日]
原乳
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2022年11月14日]
大豆
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.6)
[採取日:2022年11月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2022年11月10日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<3.0)
[採取日:2022年11月8日]
ダイコン
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.1)
[採取日:2022年11月8日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年11月8日]
野菜しょうゆ漬
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2022年10月31日]
サトイモ
セシウム134  検出せず(<4.4)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2022年10月28日]
カキ
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<2.3)
[採取日:2022年10月18日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月18日]
大根酢漬
セシウム134  検出せず(<6.6)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2022年10月18日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2022年10月18日]
梅漬
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2022年10月17日]
梅干し
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2022年10月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2022年10月13日]
原乳
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2022年10月13日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月13日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月13日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月11日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2022年10月7日]
西洋ナシ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<4.3)
[採取日:2022年10月6日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月5日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月5日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月3日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月3日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月3日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月3日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月3日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月3日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年10月3日]
白菜キムチ漬
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2022年10月3日]
りんごジュース
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2022年10月3日]
りんごジュース
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.8)
[採取日:2022年10月3日]
りんごジュース
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<5.0)
[採取日:2022年10月3日]
りんごジュース
セシウム134  検出せず(<3.0)
セシウム137  検出せず(<2.2)
[採取日:2022年10月3日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月30日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月30日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月30日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月29日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月29日]
きゅうりとにんにくのピクルス
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2022年9月28日]
玄そば
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2022年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月28日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月27日]
玄米
セシウム134  検出せず(<10)
セシウム137  検出せず(<10)
[採取日:2022年9月26日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2022年9月26日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。