モニタリング情報

須賀川市
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.3)
セシウム137  検出せず(<3.9)
[採取日:2019年11月11日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<5.8)
[採取日:2019年11月7日]
リンゴ
セシウム134  検出せず(<5.1)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2019年11月6日]
ハクサイ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.4)
[採取日:2019年11月5日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年11月1日]
菌床ほんしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年10月31日]
菌床ほんしめじ(施設)
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年10月31日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.1)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2019年10月30日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.3)
セシウム137  検出せず(<4.5)
[採取日:2019年10月28日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年10月25日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<6.1)
[採取日:2019年10月24日]
菌床なめこ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<2.7)
[採取日:2019年10月24日]
菌床ひらたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<3.5)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2019年10月24日]
西洋ナシ
セシウム134  検出せず(<3.7)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2019年10月21日]
パパイヤ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.6)
セシウム137  検出せず(<8.2)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<5.3)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<7.4)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.4)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年10月18日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.9)
セシウム137  検出せず(<8.4)
[採取日:2019年10月17日]
そば
セシウム134  検出せず(<6.2)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年10月13日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.0)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年10月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.8)
[採取日:2019年10月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.8)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年10月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2019年10月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.6)
セシウム137  検出せず(<8.7)
[採取日:2019年10月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年10月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年10月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.4)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2019年10月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.6)
[採取日:2019年10月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年10月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.0)
[採取日:2019年10月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年10月9日]
きゅうりみそ漬
セシウム134  検出せず(<6.3)
セシウム137  検出せず(<5.4)
[採取日:2019年10月8日]
カキ
セシウム134  検出せず(<2.6)
セシウム137  検出せず(<2.9)
[採取日:2019年10月8日]
ギンナン
セシウム134  検出せず(<7.2)
セシウム137  検出せず(<5.2)
[採取日:2019年10月8日]
ユズ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<5.6)
[採取日:2019年10月8日]
大根みそ漬
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年10月8日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2019年10月6日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  14.5Bq/kg
[採取日:2019年10月6日]
パパイヤとイカのしょうゆ漬
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2019年10月1日]
パパイヤの葉茶
セシウム134  検出せず(<3.3)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2019年10月1日]
イワナ
セシウム134  検出せず(<9.4)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年9月30日]
サツマイモ
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<4.2)
[採取日:2019年9月24日]
ヤマメ
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  9.78Bq/kg
[採取日:2019年9月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.7)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年9月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年9月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2019年9月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.4)
[採取日:2019年9月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年9月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.7)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年9月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年9月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.9)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2019年9月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.0)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2019年9月19日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年9月19日]
イチジク
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2019年9月17日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年9月13日]
クリ
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<4.6)
[採取日:2019年9月10日]
菌床しいたけ(施設)
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<4.7)
[採取日:2019年9月9日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.7)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2019年9月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2019年9月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<7.2)
[採取日:2019年9月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年9月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.9)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年9月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<6.0)
[採取日:2019年9月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.3)
セシウム137  検出せず(<8.9)
[採取日:2019年9月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<5.7)
[採取日:2019年9月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.1)
[採取日:2019年9月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.5)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年9月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2019年9月6日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  11.4Bq/kg
[採取日:2019年8月26日]
ウグイ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  検出せず(<8.8)
[採取日:2019年8月24日]
コイ
セシウム134  検出せず(<11)
セシウム137  12Bq/kg
[採取日:2019年8月24日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.2)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.1)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.1)
セシウム137  検出せず(<7.0)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.3)
セシウム137  検出せず(<6.3)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<6.5)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.2)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.4)
セシウム137  検出せず(<7.5)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.8)
セシウム137  検出せず(<6.5)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<8.3)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.7)
セシウム137  検出せず(<7.3)
[採取日:2019年8月23日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.5)
セシウム137  検出せず(<7.7)
[採取日:2019年8月21日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.6)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2019年8月21日]
ミニトマト(施設)
セシウム134  検出せず(<3.4)
セシウム137  検出せず(<3.8)
[採取日:2019年8月19日]
日本ナシ
セシウム134  検出せず(<4.0)
セシウム137  検出せず(<3.1)
[採取日:2019年8月19日]

検査について

農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。