モニタリング情報

須賀川市
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<7.9)
[採取日:2025年7月4日]
バレイショ(ジャガイモ)
セシウム134  検出せず(<2.9)
セシウム137  検出せず(<2.6)
[採取日:2025年6月30日]
タマネギ
セシウム134  検出せず(<3.9)
セシウム137  検出せず(<4.4)
[採取日:2025年6月10日]
ウメ
セシウム134  検出せず(<4.7)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年6月9日]
アユ(養殖)
セシウム134  検出せず(<9.2)
セシウム137  検出せず(<9.8)
[採取日:2025年6月6日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.3)
セシウム137  検出せず(<6.6)
[採取日:2025年6月4日]
キャベツ
セシウム134  検出せず(<5.5)
セシウム137  検出せず(<7.1)
[採取日:2025年5月27日]
ブロッコリー
セシウム134  検出せず(<4.9)
セシウム137  検出せず(<4.0)
[採取日:2025年5月26日]
はちみつ
セシウム134  検出せず(<5.2)
セシウム137  検出せず(<5.9)
[採取日:2025年5月20日]
大根酢漬
セシウム134  検出せず(<7.0)
セシウム137  検出せず(<5.1)
[採取日:2025年5月13日]
アスパラガス
セシウム134  検出せず(<3.8)
セシウム137  検出せず(<3.7)
[採取日:2025年5月12日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.1)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年4月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<8.5)
セシウム137  検出せず(<6.9)
[採取日:2025年4月22日]
牛肉
セシウム134  検出せず(<7.8)
セシウム137  検出せず(<7.6)
[採取日:2025年4月18日]
キュウリ(施設)
セシウム134  検出せず(<4.5)
セシウム137  検出せず(<3.3)
[採取日:2025年4月14日]
検査について
農林水産物等緊急時環境放射線モニタリングは、国の原子力災害対策本部(本部長:内閣総理大臣)が定めた「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」に基づき、福島県を含む関係都県において実施されています。
このガイドラインに基づき、県がサンプリング計画を定め、検体採取と測定を行っています。
検査の概要や基準値に関する情報は、こちらをご覧下さい。